справиться со стрессом

19.04.2021

Стресс это реакция организма на различные экстремальные факторы внешней среды, переутомление и негативные эмоции. Находясь в стрессовом состоянии, человек становиться более уязвимым к различным заболеваниям. Также стресс негативно влияет на нервную систему, снижает скорость реакции, ухудшает работоспособность и память, снижает IQ и мешает проявлению творческой стороны личности.

Большинство людей знают о том, что такое стресс и его негативные последствия на личном опыте. Для того чтобы защитить уберечь свое здоровье и психику от разрушительного воздействия, необходимо овладеть навыками управления стрессом.Как справиться со стрессом?

Зачастую все рекомендации по управлению стрессом сводятся к избеганию проблемных ситуаций, снижению уровня притязаний и отказу от достижения высоких целей. К сожалению, подобные советы не помогут преуспеть в жизни и продвинуться по карьерной лестнице.

Ежедневно человек взаимодействует с людьми, ставит перед собой новые цели, сталкивается с трудностями и постоянно подвергает себя перегрузкам. Выходит, что оградить себя от стресса просто невозможно, так как он является неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому, очень важно научиться справляться со стрессовыми состояниями.

В психологии существует множество приемов и методов, которые помогают справиться со стрессом. Некоторые из них основаны на визуализации. Например, представив ненавистного Вам человека смешным, можно изменить свое отношение к нему. К сожалению, подобные методы могут применяться лишь в ситуациях, когда стресс уже произошел.

Трансцендентальная медитация Махариши как метод борьбы со стрессом

Трансцендентальная медитация это один из наиболее эффективных методов восстановления нервной системы после напряжений и стрессов. Уделяя медитации всего лишь 20 минут в день, Вы сможете не только справиться со стрессом, но еще быстро восстановить силы и работоспособность, улучшить свое здоровье и самочувствие, а также раскрыть свои творческие способности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *