Антрекот из баранины, запеченный с картошкой
03.01.2018«Антрекот – в классической французской кухне – кусок говяжьего или воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом».
Сегодня мы приготовим антрекот из баранины, запеченный с картошкой в духовке. Это достаточно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. На востоке блюда из баранины являются самыми популярными. В европейских странах также есть свои почитатели этого полезного мяса. Блюда из баранины отлично подходят как на повседневный стол, так и на торжественные мероприятия.
Время приготовления – 1,5 часа.
Как приготовить антрекоты из баранины с картошкой
1. Бараньи антрекоты хорошо вымыть и подсушить. Для маринования мяса мы будем использовать приправу, в состав которой входит тимьян, майоран, базилик и другие специи. Подготовленные антрекоты пересыпаем приправой, добавляем соевый соус и немного растительного масла. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа в холодильнике.
2. Очищенный лук нарезаем довольно крупно (четвертинками, полукольцами).
3. Очищенную и помытую морковку режим тонкими пластинами (четвертинками).
4. На разогретую с маслом растительным сковороду (берем большую, чтобы влезли все наши антрекоты) выкладываем мясо.
5. Жарим с обеих стороны на большом огне пару минут до появления небольшой золотистой корочки (сильно не зажаривайте).
6. Картошку почистить и помыть. Подсушить слегка. Нарезаем ее кусочками (дольками) небольшого размера. Желательно использовать такой сорт картофеля, который сразу не распадается.
7. Нарезанный картофель переложить в миску и присыпать приправой, которую использовали для баранины (можно использовать вместо нее любимые специи). Немного посолить. Добавить пару ложек столовых растительного масла и перемешать все.
8. Слегка поджаренные антрекоты перекладываем в противень.
9. Сверху на мясо высыпаем лук, равномерно распределяя его по поверхности.
10. После этого высыпаем морковку.
11. Сверху кладем подготовленный картофель. Добавляем немного растительного масла по всей поверхности продуктов в противне. Накрываем фольгой и ставим в духовку (нужно разогреть ее заранее). В духовке устанавливаем температуру 180 градусов. Запекаем 60 минут.
12. Через час достаем противень и снимаем фольгу.
13. Наше готовое блюдо перекладываем в тарелки, украшаем зеленью.
готов!
- Как варить ячневую кашу на молоке – есть много вариантов
- Крокеты из киноа с джемом из перца чили
- Как сделать воздушный зефир в домашних условиях?
- Шарлотка с яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?
- Маринованная морковь по-корейски
- Слоеный салат с грецкими орехами «Любовница»
- Как приготовить тарталетки и сделать тесто для тарталеток у себя дома
- Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке
- Эти изумительные овсяные шоколадные батончики даже не придется запекать!
- Быстрая корейская морковь в домашних условиях
Добавить комментарий