Блюда из филе индейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на — филе индейки рецепты как вкусно приготовить

03.06.2020

Всего опубликовано 21 рецепт

Блюда из филе индейки

Рецепты из филе индейки

Всего опубликовано 21 рецепт

Бефстроганов из индейки со сметаной

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно.

Ингредиенты

Филе индейки в сливочном соусе

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня.

Ингредиенты

Филе индейки с сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённого филе индейки с сыром и помидорами. Данное блюдо вкусное, ароматное и.

Ингредиенты

Домашние индюшиные сосиски

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для.

Источник: webspoon.ru

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

филе индейки рецепты как вкусно приготовить

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Источник: takioki.life

Филе индейки рецепты 🥝 как можно сделать быстро вкусную сочную индюшку

филе индейки рецепты как вкусно приготовить

Мясо индейки все чаще и чаще стало появляться в меню жителей нашей страны, в основном благодаря своей своей доступности и неподражаемому вкусу. Также немаловажно, что индейка славится своими полезными свойствами – это широко известный диетический продукт. Филе этой птицы богато витаминами, ценными минералами и белком, а холестерин в нем встречается в очень малом количестве. Важно то, что в индюшке красное мясо практически не уступает по ценности белому.

Из индюшиного мяса можно приготовить не одно горячее блюдо: например, сварить диетический суп с овощами, или подать к столу индюшиное филе в грибном соусе, или бедро индюка в сметанно-чесночном. Перечень блюд из индейки весьма не только весьма обширен, но и весьма полезен.

Блюда, приготовленные из индейки, быстро и легко усваиваются, дарят ощущение насыщения, которое стабильно держится несколько часов. Как же приготовить пошагово вкусное и сочное филе бедра, грудки или голени индейки, есть ли идеальные рецепты таких блюд? Сегодня я поделюсь с вами опытом собственной семьи по данной части – благо, еще моя бабушка умела приготовить отличную индейку разными способами, да так, что после трапезы не оставалось ни кусочка.

Жареное филе индейки на сковороде

Кухонный инвентарь

Чтобы индейка получилась вкусной и ароматной, а также не потребовала от вас достаточно много времени на изготовление, рекомендую заранее подготовить все необходимые инструменты и приборы:

Источник: www.svoimirykami.club

Как приготовить филе индейки

филе индейки рецепты как вкусно приготовитьМногие начинающие кулинары в стиле «Правильное питание» недоумевают, как приготовить филе индейки. Действительно, что человечество находит в этом крупноволокнистом мясе, кроме отсутствия лишнего жира? Вы можете банально переваривать индейку и получать подобие резины. А можете — недостаточно долго готовить и получать резину сырую. Но не стоит отчаиваться. Секрет вкусной индейки заключается в том, что в обычных рецептах ее запекают вместе с кожей. Та создает естественный «термический кокон», и потому мясо и получается не таким, как при «здоровой варке», В общем, индейка у нас — главное блюдо для всевозможных рукавов, пакетов и фольги для запекания.

Содержание статьи:

Как приготовить филе индейки быстро и вкусно

Прежде всего, варка филе индейки — дело тонкое. Вы, конечно, можете сварить и ее тоже, но лучше не делать это как с курицей. Много воды, большая кастрюля и немного соли тут не сработают. Берите глубокую сковороду, вода в ней быстрее прогревается, а небольшая глубина позволит нагреть мясо равномерно. Самый быстрый и простой секрет варки — в тонкой нарезке. Индейку хорошо резать полосками, тонкими, почти прозрачными, и опускать для варки в теплую воду, не в кипяток.

филе индейки рецепты как вкусно приготовить

Второй вариант — приготовление на пару. Пароварка не делает мясо резиновым, по большому счету все, что нужно — замариновать в лимонном соке или кислом молоке и слегка отбить. Время приготовления на пару — не более получаса, если нарезка тонкая.

Варианты с рукавами, фольгой и пакетами очевидны. Другой вопрос, индейка сама по себе достаточно безвкусна, и итоговые результаты будут сильно зависеть от применяемых вами приправ, и овощей, которые и придают вкус блюду.

А есть какой-нибудь здоровый способ приготовления птицы целиком, ведь очевидно же, что речь выше шла о грудке? Тут надо расставить приоритеты. Ноги, бедра, и прочие жирные края — не такое уж и низкокалорийное мясо. Жира там много, и «красная» индюшатина может приближаться по энергетической ценности к свинине. Вот и получается, что запечь птицу можно в духовке, но вот есть ноги и жирную кожу вам явно не стоит.

В принципе, грудки индейки — отличный «ресурс» для приготовления фарша, азу, различных вариантов рагу и мясных запеканок. Так что птицу целиком можно оставить для праздничных случаев, а грудки — для ежедневного диетического питания.

В некоторых кулинарных традициях мясо индейки смешивают со свининой, или бараниной, либо курицей. Особенность белого мяса птицы в том, что оно буквально «впитывает» вкусы остальных компонентов блюда. Это можно использовать и в диетической кулинарии.

Как выбрать филе индейки

филе индейки рецепты как вкусно приготовить

Если птицу для праздничного стола следует приобретать за пару дней до приготовления и хранить в холодильнике, нагрев до комнатной температуры перед приготовлением, то с филе все иначе. Его можно купить и в день приготовления. Остается только одно правило — не варить филе, только что размороженное и холодное. Помните, о возможном «резиновом» исходе мероприятия.

Филе индейки бывает, так сказать, из разных мест. Некоторые магазины вполне успешно реализуют обрезанное красное мясо без костей, так что если вы стремитесь снизить калорийность своего питания, определенно стоит присмотреться к тому, что приобретаете. «Правильная» диетическая индейка — того же бело-розового цвета, что и филе куриной грудки. Если есть такая возможность, готовьте фарш филе индейки сами, так как в продаже также много фарша из ног с кожей, который имеет более высокую калорийность.

Рецепты с филе индейки

Рагу с зеленой фасолью

400 г филе индейки, красный перец болгарский, морковь, луковица, 1 помидор, 400 г зеленой фасоли, 1 см корня имбиря , 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «смесь перцев», стакан овощного бульона.

Приправу смешать с оливковым маслом, добавить каплю соли, и натереть этой смесью индейку. Завернуть в фольгу на 30 минут и оставить при комнатной температуре. Овощи нашинковать, бульон поместить в глубокую сковороду, нагреть, бросить туда имбирь и прокипятить. В бульон погрузить маринованную индейку, готовить 10 минут, помешивая. Добавить овощи, и довести до готовности, уменьшив огонь и прикрыв крышкой.

Запеканка с эстрагоном

400 г филе индейки, 30 г пармезана, несколько веточек эстрагона, 2 белка, 1 столовая ложка овсяной муки, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 средний кабачок и 1 белая луковица. Мускатный орех и морская соль для приправы.

Все компоненты рецепта, кроме сыра пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в форму для пирога , закрыть наколотой вилкой фольгой и выпечь при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, подавать запеканку с диким рисом.

филе индейки рецепты как вкусно приготовить

Плов из индейки с перловой крупой в мультиварке

400 г индейки, стакан перловой крупы , упаковка сушеных томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана бульона из сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла.

Нашинковать овощи, нарезать индейку полосками или прекратить в фарш, смешать все в сыром виде, добавить оливковое масло и бульон. Поместить в чашу мультиварки, и готовить в режиме тушения один час или чуть меньше, если прибор более мощный.

Роллы с индейкой

4 листа лаваша без добавления сахара, или тортильи (лучше взять диетический вариант), 2 болгарских перца, 1 сладкая красная луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г грибов, 300 г филе индейки, красный острый соус без добавления крахмала и сахара или 2-3 столовые ложки томатной пасты и смесь перцев

Нагреть масло на сковороде и быстро обжарить лук и грибы. Пропустить вместе с мясом и перцем через мясорубку, и припустить в воде до готовности. Подождать, пока остынет, и завернуть каждую порцию в тортильи, а сверху — обернуть пергаментной бумагой, чтобы было удобно переносить и есть.

Салат с индейкой

200 г филе индейки, 200 г спаржи зеленой, столовая ложка кунжутного семени , 1 крупный огурец, 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли.

Спаржу пересыпать кунжутными семечками, сложить в кармашек из фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Индейку запечь в духовке в рукаве или пакете вместе со спаржей, можно слегка сбрызнуть соевым соусом. Остудить все, огурец натереть на длинной терке полосками. Смешать все компоненты рецепта в салатнике, заправить кунжутными семечками и соевым соусом.

Ржаные макароны с фрикадельками из индейки

400 г индейки, столовая ложка овсяных отрубей, 4 белка, 1 белая луковица, 200 г макарон ржаных в сухом виде, 1 упаковка вяленых помидоров, 1 стакан грибного бульона, приправа «красная паприка».

Сделать из индейки фарш, взбить белки, луковицу также пропустить через мясорубку, перемешать все вместе, добавить овсяные отруби. Вскипятить воду в глубокой сковороде, вылепить из фарша фрикадельки и быстро отварить в воде. Сварить макароны как обычно. Отдельно разогреть стакан бульона, и добавить помидоры и паприку. Уваривать соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым, соединить все компоненты блюда вместе.

Рецепты с индейкой с пошаговыми фото:

Видео-рецепты приготовления филе индейки

Источник: your-diet.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *