Идеальный ресторан для вашей свадьбы — кейтеринг или зал. Нюансы организации

Идеальный ресторан для вашей свадьбы - кейтеринг или зал. Нюансы организации

Выбрать ресторан, или службу кейтеринга — сегодня дело не сложное. Многообразие выбора на любой вкус и кошелек радует глаз. Очень важно с самого начала при выборе ресторана правильно общаться с администрацией ресторана, чтобы в дальнейшем все прошло «как по маслу». Надеемся, что информация из нашей статьи будет полезной для вас.

Администратор

Найдя кейтеринг или банкетный зал, определитесь с администратором, который будет работать на вашей свадьбе. Иначе есть риск, что тот  администратор с которым вы договоритесь не передаст информацию своему напарнику, который будет работать на вашем мероприятии. Кстати тут — кейтеринг Москва недорого.

Важное в мелочах

  1. Уточните, нужно ли дополнительно оплачивать аренду зала. До которого часа банкетный зал работает.
  2. Есть рестораны, которы работают на полную посадку и их средний чек увеличивается, если количество гостей меньше, чем вместимость зала.
  3. Даже если вы не платите деньги за аренду зала, но время пребывания в ресторане ограничено, как правило, до 23 00. Последующие часы могут оплачиваться отдельно. Так же и с кейтерингом.

Идеальный ресторан для вашей свадьбы - кейтеринг или зал. Нюансы организации

Меню

Прежде чем договориться на счет аренды или выездного обслуживания, попросите все варианты меню и узнайте средний чек на человека. Попросите администратора сколько еды выходит на одного человека. Желательно, чтобы еды на одного человека было не меньше полутора килограммов.

Конечно, лучше всего детально обговорить меню и расписать как оно выглядит. Так вы получите точную стоимость на одного человека. Если вы рассчитаете продукты неправильно, то во время банкета никто не будет решать вопрос недостатка продуктов или напитков, продумайте все моменты заранее. Иначе вам придется оплачивать банкет сверх выделенного бюджета.

Форма столов и сервировка

Обратите внимание на то как расставлены столы и на их форму, уточните наличие скатертей и чехлов на стулья. Очень часто в ресторанах бывают испорченные скатерти, поэтому их надо посмотреть заранее. Попросите фотографии сервировки, реальные (!) фотографии. Можно попробовать заказать хотя-бы одно блюдо, чтобы иметь представление о кухне данного заведения.

Официанты

Обязательно уточните сколько официантов будут обслуживать ваше мероприятие. Идеально, чтобы на 12 человек был хотя бы один официант. Или если есть основной состав официантов, возможно ли дополнительно нанять помощников официанта, которые будут на подхвате. Не поленитесь и обойдите несколько банкетных залов или служб кейтеринга, прежде, чем выбрать какой-то один.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *