Как приготовить блины, вкусные секреты — как приготовить блины вкусные
30.05.2020Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил блины, воздушные, ароматные и безумно вкусные, они нравятся всем. Но для того, чтобы приготовить вкуснейшие блины, нужно приложить немало усилий, и без знания некоторых секретов и хитростей никак не обойтись.
Как приготовить блины
Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил блины, воздушные, ароматные и безумно вкусные, они нравятся всем. Но для того, чтобы приготовить вкуснейшие блины, нужно приложить немало усилий, и без знания некоторых секретов и хитростей никак не обойтись.
Первый секрет – даже если вы на все 100% уверены в чистоте муки, всегда ее просеивайте, во время просеивания она насыщается воздухом, и тесто для блинов выйдет воздушным и пышным.
Для приготовления блинов старайтесь использовать только яйца первой свежести, которые нужно хорошо взбить перед тем, как добавить в тесто.
Соль и сахар хозяюшки обычно добавляют на глазок, но есть одна хитрость, знание которой сделает ваши блины еще вкуснее: сахар и соль нужно растворить в небольшом количестве воды, процедить через сито и затем уже добавлять в тесто.
Часто блинчики получаются не совсем такими, как мы того хотели, по причине неправильного порядка добавления продуктов. Правильный порядок таков: сначала смешиваете жидкие ингредиенты, далее в отдельную посуду просеиваете муку, а затем в нее же медленно вводите жидкую смесь.
Еще одна тонкость приготовления вкусных блинов – растительное или сливочное масло. Добавляйте его в конце замеса теста. Если же ввести масло слишком рано, тесто получится чересчур упругим, а блины невкусными.
Очень важно и количество сахара, для приготовления сладких блинчиков его нужно побольше, для тонких блинчиков — соответственно поменьше.
Что касается соды, ее нужно совсем немного, гасить — уксусом (1/4 ч. л. соды на 2 капли уксуса) или лимонной кислотой, растворенной в небольшом количестве воды.
Очень вкусны дрожжевые блины нам молоке. Если замесить дрожжевое тесто на воде, блины получатся очень пышными. Ни в коем случае не перемешивайте дрожжевое тесто для блинов – дайте ему подойти несколько раз. Если тесто перебродит, блины выйдут бледные, с кисловатым привкусом, в случае, если тесто не подойдет – блинчики получатся плотные и невкусные.
В случае приготовления блинов на кефире гашеную соду нужно добавить в тесто до того, как вы введете в него муку.
Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-bliny/
Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞
Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для готовки блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления блинной смеси
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Тесто для блинов на воде
Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.
Вам понадобятся:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Стряпаем аппетитные блины!
Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Источник: http://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/
Как приготовить блины?
Смотрите видео
Как же красиво изображены блины на чужих фотографиях и ярких картинках в интернете! Хотите узнать, как приготовить блины, такие же тонкие или пышные, с начинкой или без, на молоке либо на воде? Мы расскажем все, о том, как приготовить вкусные блины уже в первый раз!
Как приготовить блины — самый простой рецепт
Если времени нет, а в холодильнике или кошельке не густо, этот рецепт стопроцентно пригодится! Предупреждаю, блины будем делать на воде, поэтому сторонники молока, переходите к следующим рецептам. Блины на воде могут быть тоже обалденно вкусным дополнением к чаю или кофе.
- 2 обычных стакана муки
- 0,5 л. воды
- 2 яйца
- если есть, можно добавить маленькую щепотку разрыхлителя
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки сахарного песка без горки
- небольшая щепотка соли
Рецепт, как приготовить блины на воде:
- В миску насыпьте муку, разбейте яйца, добавьте соль, сахар, масло, разрыхлитель.
- Постепенно вливайте в миску воду, перемешивая содержимое.
- Пропорции воды и муки приблизительные, поэтому Вы можете увеличивать или уменьшать количество воды. Тесто должно получиться очень жидким.
- Нагрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
- Возьмите в одну руку сковородку. Второй наберите половину поварешки теста и медленно вливайте смесь в середину сковороды. Первой рукой нужно вертеть сковороду, чтобы тесто растекалось по ней. Если тесто плохо растекается, сделайте его более жидким.
- Переверните блин на другую сторону, когда он подрумянится.
- Не забывайте перед каждым следующим блином смазывать сковороду растительным маслом.
Как приготовить блины на молоке
Любителям блинов на молоке пригодится следующий рецепт. Блины на молоке можно есть и с начинкой. В зависимости от начинки регулируйте количество сахарного песка. Здесь количество сахара рассчитано для блинов без начинки.
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока (действуйте по принципу: если густо, добавляем еще молока или воды)
- 2 яйца
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки сахарного песка
- щепотка соли
Жарятся блинчики также, как и в первом рецепты, с двух сторон. Чтобы избавиться от комков в тесте, можете воспользоваться блендером или подождать минут 30. После того, как тесто настоится, с комочки будет справиться легче.
Как приготовить блины на кефире
Кефирные блинчики стоят многого! Они получаются очень тонкими, нежными, румяными и кружевными. Многие хозяйки используют просроченный кефир в свои блины, и это не чуть не плохо. Вот рецепт одной хорошей хозяйки, которая точно вкусно готовит блины.
- 4 столовые ложки муки
- 0,5 л. кефира
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла (растопленного)
Рецепт, как приготовить тесто для блинов на кефире:
- В миске блендером (вилкой) взбить яйца.
- Добавить к ним соль, сахар и разрыхлитель. Снова взбить блендером.
- В эту смесь кладем муку, остывшее масло и половину кефира. Опять все взбиваем.
- Влейте оставшийся кефир и взбейте все ингредиенты.
- Далее блины жарятся как обычно. Запомните, блины на кефире пекутся очень быстро, поэтому есть опасность их пересушить. Следите за огнем.
Как вкусно приготовить блины — советы
Чтобы избежать множества комков в тесте, следует в муку добавлять жидкость (воду или молоко), а не наоборот. А также советуют вливать жидкость по частям, медленно, чтобы постепенно перемешивать все ингредиенты.
Предпочитаете печь блинчики на дрожжах, а их не оказалось под рукой? Заменить их можно половиной стакана пива или минеральной воды. Блинчики будут очень пышными.
Специалисты рекомендуют смешивать воду и молоко для приготовления идеальных блинов. Удачи и приятного аппетита!
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/bliny-oladi/kak-prigotovit-bliny
Блины
Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 — 4 шт
- сахар 1 — 2 ст.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)
- рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления
Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.
Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.
Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом... Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома
Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде
Паштет из куриной печени в микроволновой печи тоже очень рекомендую.
Блины. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- яйцо 2 — 4 шт
- сахар 1 — 2 ст.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
Источник: http://maminapechka.ru/2013-bliny
Вкусные блины на молоке
Молоко | 1 Литр |
Мука | 300 Граммов |
Яйца куриные | 2 Штуки |
Сахар | 2 Чайные ложки |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Сода | 1 Щепотка |
Залог успеха в блинном деле — хорошая сковорода. Лучше , если это будет специальная чугунная посуда , предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки , то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость — используйте не холодное молоко из холодильника , а подогретое. Тогда тесто получается отменное.
Если вы готовите в первый раз , то можно без труда найти видео — как приготовить блины , но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты , следуя рецепту и все обязательно получится!
Как приготовить блины
Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?
В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.
Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.
Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.
В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.
Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко , но и воду , кефир , простоквашу. Правда , рецепт будет немного изменяться , но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц — тем жестче получаются блинчики , поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт , который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам , как готовить блины с помощью ваших семейных секретов.
Источник: http://www.goodhouse.ru/recipes/salad/vkusnye-bliny-na-moloke/
- Как приготовить филе минтая вкусно и просто: на сковороде, в духовке, мультиварке - филе минтая как вкусно приготовить
- Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт - как вкусно приготовить индейку
- Как приготовить яйца-пашот
- Как приготовить торт в микроволновке
- Как приготовить плов с курицей
- Что пить в жару?
- Что приготовить в пост
- Чем полезна морковь
- Рецепт клубнично-творожного торта
- Рецепт мусаки по-гречески
Добавить комментарий