Как приготовить лосятину — рецепты вкусных и простых блюд — как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

21.06.2020
  1. Лосятину промываем в холодной проточной воде, обсушиваем и рубим на большие куски.
  2. Готовим маринад для того чтобы потом приготовить лосятину. В кастрюлю наливаем кипяченую воду (4 стакана) и добавляем туда винный уксус. Ставим её на огонь и кладем туда соль и сахар. Размешиваем их до тех пор, пока не растворятся. Затем добавляем туда лавровый лист, черный перец и корень петрушки.
  3. Маринад остужаем и заливаем им лосятину. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Минимальное время маринования – 5 часов, но лучше лосятину мариновать целую ночь.
  4. Вынимаем лосятину из маринада, обсушиваем его и кладем в большую кастрюлю, чтобы варить. Оно должно занимать примерно 3/4 её объема (не больше)
  5. В кастрюлю наливаем воды в таком количестве, чтобы она полностью покрыла лосятину (даже чуть выше) Ставим её на средний огонь и начинаем варить.
  6. Чистим и моем лук, кладем его целым в кастрюлю с лосятиной. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, а в кастрюлю добавляем соль и перец.
  7. Остальные специи добавляем по вкусу и варим лосятину до готовности. Обычно на это требуется примерно 2 часа.
  8. Моем и чистим морковку. Кладем её в целом виде в кастрюлю с лосятину и варим еще 15–20 минут.
  9. Подается лосятина с различными гарнирами. Например, с жареными, тушеными или вареными овощами.

Как приготовить лосятину — рецепты вкусных и простых блюд

Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми качествами. И, несмотря на это, всё–таки нужно знать, как приготовить лосятину. Вдруг пригодится в жизни. Главное правило при этом – маринование мяса перед тепловой обработкой. Тогда оно получится нежным и мягким.

Отварная лосятина — рецепт приготовления

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Как приготовить лосятину вкусно?

  1. Лосятину промываем в холодной проточной воде, обсушиваем и рубим на большие куски.
  2. Готовим маринад для того чтобы потом приготовить лосятину. В кастрюлю наливаем кипяченую воду (4 стакана) и добавляем туда винный уксус. Ставим её на огонь и кладем туда соль и сахар. Размешиваем их до тех пор, пока не растворятся. Затем добавляем туда лавровый лист, черный перец и корень петрушки.
  3. Маринад остужаем и заливаем им лосятину. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Минимальное время маринования – 5 часов, но лучше лосятину мариновать целую ночь.
  4. Вынимаем лосятину из маринада, обсушиваем его и кладем в большую кастрюлю, чтобы варить. Оно должно занимать примерно 3/4 её объема (не больше)
  5. В кастрюлю наливаем воды в таком количестве, чтобы она полностью покрыла лосятину (даже чуть выше) Ставим её на средний огонь и начинаем варить.
  6. Чистим и моем лук, кладем его целым в кастрюлю с лосятиной. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, а в кастрюлю добавляем соль и перец.
  7. Остальные специи добавляем по вкусу и варим лосятину до готовности. Обычно на это требуется примерно 2 часа.
  8. Моем и чистим морковку. Кладем её в целом виде в кастрюлю с лосятину и варим еще 15–20 минут.
  9. Подается лосятина с различными гарнирами. Например, с жареными, тушеными или вареными овощами.

Похлебка из лосятины — рецепт приготовления

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

  1. Иногда можно приготовить похлебку из лосятины без предварительного маринования. Для этого лосятину (500 г) промывают в холодной воде, обсушивают и рубят на маленькие кусочки. Затем его кладут в кастрюлю и заливают кипяченой водой.
  2. Кастрюлю ставят на огонь и добавляют туда очищенную головку лука. После того, как мясо лося поварилось 10 минут, в суп кладут соль, перец и лавровый лист. Продолжают варить лосятину в течение 45 минут. Затем добавляют туда 3–4 картофелины (порезанные кубиками) и варят суп из лосятины еще 10–15 минут.
  3. Лосятина – мясо дикого животного, которое не так часто готовят. Кому-то оно кажется жестким, кому-то не нравится его специфический запах. Но если его правильно приготовить, оно очень вкусное. Сейчас мы вам расскажем о том, как запечь лосятину, чтобы вы в этом убедились сами.

Запеченная лосятина — рецепт приготовления

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Технология приготовления – как запечь лосятину вкусно?

  1. Промываем хорошо лосятину и обсушиваем его салфеткой. Если есть пленки в лосятине, убираем их. Натираем его, солью, перцем и специями. Кто не желает забивать аромат мяса, специи лучше не применять. Заливаем лосятину уксусом и растительным маслом. Маринуем его в течение ночи или суток. Для того чтобы лосятина всегда было хорошо покрыта маринадом, можно поместить ее в мешочек и вылить туда маринад. Затем мешочек с лосятиной завязываем и кладем в холодильник. Периодически его достаем и встряхиваем.
  2. После того, как мясо промариновалось, чтобы запечь лосятину, достаем его и выкладываем в форму для запекания. Например, очень хорошо подойдет гусятница. Заливаем лосятину маринадом.
  3. Часть сала нарезаем тонкими пластинками и укрываем ими поверхность лосятины, которую собираемся запечь. Оставшееся сало режем тонкими полосками и высыпаем в форму.
  4. Духовку для того чтобы запечь лосятину, разогреваем до температуры 200 градусов. Форму закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут. Затем крышку снимаем и в таком виде продолжаем запекать лосятину еще 40 минут.
  5. По истечении времени достаем лосятину из духовки. Подаем на стол в охлажденном виде.

Лосятина — рецепт приготовления в духовке

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

  1. Приводим вам еще один вариант того, как запечь лосятину. Отличается он от предыдущего в основном маринадом. Для этого маринада нам нужны будут кефир, брусника, чеснок, соевый соус, молотый перец и пряности. Ну а мясо и сало в обязательном порядке.
  2. Перед тем, как запечь, замачиваем лосятину в воде или кефире. Жидкость меняем 2 раза в сутки. Сколько времени потребуется для замачивания, рассчитываем в зависимости от размера и возраста мяса.
  3. Разрезаем лосятину на куски (поперек волокон) и еще раз замачиваем его в кефире (на 12 часов). Перед приготовлением достаем и обсушиваем.
  4. Готовим маринад. Измельчаем в блендере бруснику. Добавляем к ней соевый соус, чеснок (выдавленный через пресс), перец и пряности.
  5. Маринуем лосятину в полученном соусе. Затем берем форму для запекания лосятины и кладем в неё специальную фольгу. На неё помещаем мясо, заливаем маринадом и сверху на мясо укладываем тонкий кусочек сала.
  6. Упаковываем лосятину в фольгу и запекаем в разогретой духовке в течение 1-1,5 часа.

Источник: www.owoman.ru

Рецепты блюд из лосятины

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного.

Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины.

Маринад для лосятины

Как приготовить:

Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды.

Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки.

Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад.

Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.

Массу поставьте на огонь и доведите до кипения.

Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь.

После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.

Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.

После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.

Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.

Тушеная лосятина

Надо:
1 кг замаринованной лосятины;
2-3 столовые ложки жира для жарки;
1 крупную морковь;
1 головку репчатого лука;
корень петрушки;
100 г сметаны;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Мясо нарежьте крупными кусками. Посолите и приправьте перцем.

В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки.

Переложите мясо в кастрюлю или казанок.

Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.

Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала продукты.

Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.

Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.

Бульон процедите и перемешайте его со сметаной.

Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

Бефстроганов из мяса лося

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

0,5 кг предварительно замаринованной вырезки лосятины;
5 столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 луковицы среднего размера или 1 крупная;
1 столовая ложка муки;
200 г сметаны.

Как приготовить:

Лосятину промойте и разрежьте кусок поперек волокон на брусочки шириной приблизительно 0,5 см и длиной 2-3 см.

Слегка отбейте мясо и поджарьте в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут.

Положите сливочное масло в чистую сковороду, разогрейте его.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте.

Потом выложите подготовленное мясо, немного поджарьте его вместе с луком, всыпьте 1 столовую ложку муки.

Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета, залейте все сметаной.

Влейте жир из посуды, в которой жарилась лосятина, массу перемешайте и потушите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Замечательным дополнением к блюду станет пикантная приправа из хрена или брусничный соус.

Источник: domashniy.ru

Лосятина: рецепты приготовления с фото

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Добрый день! Зовут меня Анна, и сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно готовить лосятину. Мясо лося ценится за свой необычный вкус, но нужно знать, как готовить лосятину так, чтобы она получалась мягкой, без специфичного запаха. Приготовить из мяса лося можно все что угодно: жаркое, гуляш, шашлык, котлеты, мясную запеканку и ниже я поделюсь лучшими рецептами приготовления лосятины с фото.

Готовим лосятину: ароматное жаркое

Пожалуй, самое популярное блюдо из лосятины – это жаркое. Как приготовить жаркое из мяса лося, расскажу подробно. Для начала требуется подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе работы над блюдом:

как приготовить лосятину вкусно в домашних условияхЖаркое из лосятины – не самый сложный рецепт, но нужно знать, как замариновать мясо лося, чтобы оно было мягким. Поэтому начинают готовку всегда с маринования мяса. Маринадную смесь для лосятины готовят так: в чашке нужно смешать 2 полные столовые ложки уксуса, сахарный песок и соль в той же пропорции, добавить лаврушку, 10 горошинок черного перчика и корешок петрушки. Подготовив смесь, отставляем ее в сторону и переходим к обработке мяса.

Чтобы приготовить мясо лося вкусно, его нужно правильно разделать. Чтобы вам было понятно, как это делать, я дополнила рецепт приготовления фото. Лосятину нужно промыть и удалить все сухожилия и пленочки, а затем порезать на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать 2 сантиметра. Подготовленное мясо укладываем в глубокую чашку слоями и каждый (!) слой нужно засыпать смесью, которую приготовили для маринования. Затем нужно влить в мясо воду и дать ему промариноваться в течение 8 часов. Но знать, как замариновать лосятину – это еще не все. Нюансы есть и в дальнейшем процессе приготовления. Распишу его пошагово:

как приготовить лосятину вкусно в домашних условияхОстается только мелко порубить чесночок, зелень и высыпать к мясу. Потомить еще несколько минут на несильном огне и жаркое из лосятины можно подавать к столу. Блюдо можно гарнировать солениями или же свежими овощами, подать отдельно острый соус на томатной или сметаной основе. Тушеная лосятина получается мягкой, ароматной. Вот так готовится жаркое из лосятины в домашних условиях: хлопотно, но невероятно вкусно!

Запекаем лосятину в духовке: рецепт с фото

Лосятина в духовке – блюдо воистину царское, но опять же – нужно знать некоторые нюансы, чтобы она была мягкой после термической обработке. Ниже расскажу о том, как приготовить мясо лося мягким в духовке, и приведу подробный рецепт приготовления с фото. Начинаем, как и всегда с подготовки продуктов:

как приготовить лосятину вкусно в домашних условияхПриготовление начинаем с того, что качественно отбиваем мяско специальным молотком. Далее готовим маринад, смешивая в чашке уксус, соль, сахар, перчик, перемолотый лавровый лист, измельченный корешок петрушки и мелко нарезанный лук. В готовую смесь выливаем литр чистой воды, перемешиваем, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть.

Закипевший маринад с плиты убираем и охлаждаем до комнатной температуры, после чего в ту же кастрюльку выкладываем отбитую лосятину. Сверху водружаем гнет, и убираем мясо для маринования в холодное место на 48 часов. После того, как мясо промаринуется, оно будет готово для запекания, и ниже мы подробно разберем, как готовится лосятина в духовке с фото:

  1. Промаринованное мясо вытираем бумажными салфетками и обильно натирается травами и специями, которые вам нравятся. Я, к примеру, просто беру готовый набор трав для мяса.
  2. Ставим на плитку большую сковороду, наливаем масло и нагреваем. Выкладываем кусок лосятины и жарим с двух сторон до полуготовности.
  3. Подготовленное мясо тщательно запаковываем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовой шкаф. Внимание! Не забудьте предварительно вылить на противень примерно один стакан воды.
  4. Мясо будет доходить до готовности в течение 3-4 часов. При необходимости воду в противень нужно доливать. Перед самым окончанием готовки фольгу следует развернуть – тогда лосятина получится с аппетитной корочкой.

как приготовить лосятину вкусно в домашних условияхГотовую лосятину достаньте из фольги, разделайте на порции и подавайте с жареным или отварным картофелем, свежими или маринованными овощами. Готовится лосятина в духовке не быстро, но это блюдо гарантированно удивит ваших гостей за праздничным столом.

Жареная лосятина: тонкости приготовления

Как пожарить лосятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким и сочным? Собственно пожарить лосятину просто на сковородке у вас не получится: она будет жесткой, поэтому так или иначе мясо придется и мариновать и тушить. Для начала мякоть лося нужно тщательно вымыть, подсушить на бумажных салфетках и после нарезать кусочками среднего размера.

Каждый кусочек лосятины натираем порошком горчицы со всех сторон и укладываем в керамическую емкость. Маринуем лосятину минут 30-40. Далее мясо режем на еще более мелкие кусочки и жарим, на сковороде с растительным маслом, постоянно перемешивая.

Когда мясо зарумянится, выливаем прямо в сковороду примерно полтора стакана кипятка, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Когда жидкость в сковородке начнет кипеть – можно добавить к мясу лук, специи, лаврушку. Лосятину нужно будет доводить до готовности в течение полутора часов, после чего для загустения мясного соуса в него можно добавить разведенный крахмал. Тушите мясо с готовым соусом примерно 10 минут, а после подавайте к столу с любым гарниром.

В статье я рассказала о самых популярных рецептах приготовления лосятины, фото которых поможет вам приготовить мясо лося правильно и вкусно. Но также из лосятины можно готовить супы, котлеты, шашлык – в общем, найти рецепт на любой вкус. Попробуйте деликатесную лосятину и удивите ее необычным вкусом домашних и гостей вашего дома.

Источник: otzivak.ru

Как готовить лосятину

Если вдруг вам посчастливилось приобрести благородное мясо лося, то правильно приготовленное из него блюдо станет главным украшением вашего стола. Кушанья из лосятины – настоящий деликатес, способный покорить сердце каждого, даже самого искушенного гурмана.

Мясо лесного дикого зверя имеет некоторые свои специфические особенности, которые могут как придать блюду «изюминку», сделать его неповторимо вкусным, так и безнадежно испортить его. Во-первых, зверь, живший на свободе – а мясо лосей добывают только охотники, – очень мускулист. Это значит, что при неправильной готовке мясо будет сухим и жестким. Такое неприятно есть, какой бы изысканный букет специй ни был подобран к нему. Во-вторых, мясо свободного зверя обладает своим специфическим запахом. Все это успешно решается правильным маринованием. Ни в коем случае не стоит пропускать этот шаг. Маринад размягчит мясо, а правильно подобранные специи придадут блюду аппетитный аромат. Вместо маринада можно также замочить мясо в воде с солью. Раствор при этом должен быть достаточно слабым, чтобы мясо сохранило свои уникальные вкусовые качества.как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

В остальном, приготовление лосятины мало чем отличается от приготовления говядины или телятины.

Помимо этого, готовя блюдо из лосятины, нужно учитывать, какая часть тушки для этого используется. Так, для жаркого отлично подойдет задняя нога лося. Из передних ног получатся отличные котлетки, а из мягкой части можно приготовить бефстроганов или запечь его целым куском. Из мяса лося получится даже отличный шашлык, если правильно его приготовить. Расскажем о них по порядку.

Нежное жаркое из лосятины

Для вкусного жаркого сперва мясо нужно будет аккуратно освободить от жестких пленок и прожилок, а затем – мелко нарезать. Кусочки должны быть не толще двух-трех сантиметров. Только после этого мясо можно мариновать. В маринаде обязательно должен быть лавровый лист и петрушка, остальные пряности – на ваше усмотрение. Их нужно замешать в уксусе, разведенном водой в соотношении один к одному. Также туда неплохо будет добавить пару ложек сахара. Лосятину лучше оставить мариноваться на целую ночь, минимум – на 9 часов. После этого можно приступать к готовке. Кусочки мяса нужно обжарить до золотистой корочки, а затем отправить тушиться в кастрюлю или сотейник с толстыми высокими стенками. Пока жаркое тушится, можно успеть нарезать овощи (картофель и морковку) и так же обжарить их. После этого их можно отправить к мясу – тушиться. Примерно через полчаса к жаркому можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Спустя пять минут блюдо будет готово. Обязательно проверьте мясо на готовность перед его подачей.

Большой кусок мяса лося, запеченный целиком

Мясо, запеченное в фольге, обладает ярко-выраженным собственным вкусом. Попробовав его, можно точно определиться, нравиться оно вам или нет. Для этого мясо нужно сперва замочить в подсоленной воде или простом маринаде из уксуса, растительного масла и воды примерно в равных пропорциях. Держать в маринаде или растворе лосятину для запекания стоит около восьми часов.

После этого его следует просушить и сделать в нем несколько небольших прорезей. В них нужно будет положить нарезанное маленькими кусочками сало. Затем лосятину следует завернуть в фольгу – но не очень плотно – и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов. Блюдо будет готово примерно через три-четыре часа, в зависимости от размера куска. Минут за 40 до того, как достать его, разорвите фольгу, чтобы мясо приобрело аппетитную хрустящую корочку. Запеченную лосятину подают как горячей, так и холодной.

Изысканный бефстроганов

Бефстроганов – знаменитое блюдо с необычной историей, которое обычнокак приготовить лосятину вкусно в домашних условиях готовят из говядины. Из мяса лося он получается нежным и очень оригинальным – с характерным приятным прикусом и ароматом. Для него лучше всего подойдет вырезка из лося. Ее стоит нарезать, как и обычно, для этого блюда – небольшими тонкими кусочками поперек волокон (так сохранится структура мяса, оно не станет жестким и будет «таять во рту»). Их нужно будет вымочить в подсоленной воде (около 4 часов) и только потом начать готовить.

Сперва их нужно обжарить на сливочном масле до нежной корочки. После этого к нему нужно будет добавить мелко нашинкованный лук. На отдельной сковороде нужно смешать сметану с мукой, затем добавить туда мясо – и тушить все вместе еще около пяти минут.

Оригинальные котлеты из лосятины

Для необычных котлеток из лосятины сойдет и самое грубое мясо, из которого не получится сделать нежное блюдо. К фаршу нужно будет добавить хороший кусок сала – примерно в два раза меньше объема мяса. В фарш также стоит добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и любимые специи. Отличной добавкой в него станет также смятая в пюре мякоть помидоров. Котлетки из него стоит лепить небольшие и обжаривать в кастрюле с толстыми высокими стенками. После того, как они покроются корочкой со всех сторон, их нужно будет залить двумя стаканами сливок и таким образом довести до готовности. Примерно через полчаса можно будет проверять их на готовность.

Охотничий шашлык из мяса лося

Для ароматного шашлыка из лося мясо тоже придется долго мариновать, а выбирать для него нужно самые мягкие и нежные части тушки. Для этого подойдут белое вино, черный молотый перец и соль. В маринад также можно добавить любимые специи. Чем дольше мясо будет оставаться в пряностях, тем лучше – оно станет нежным, ароматным и податливым. Перед маринованием лосятину нужно будет нарезать маленькими кусочками, а после – нанизать на шампуры, чередуя с толстыми, щедрыми кусочками сала. Над раскаленными углями держать шашлык нужно будет около двадцати минут. Когда он будет готов, его стоит посыпать свежей зеленью – это придаст блюду особенный аромат. Шашлык из лосятины – поистине изысканное и интересное блюдо, способное поразить каждого.

Видео рецепт

Как видите, в приготовлении лосятины нет ничего сложного. Блюдо станет «изюминкой» любого стола и поразит всех гостей. Главное – не волноваться и экспериментировать. Запеченный большой шмоток мяса можно подавать и как главное блюдо, и в качестве холодной закуски. Котлетки станут отличным перекусом, а бефстроганов – идеальным вторым на светском приеме. А шашлыком можно удивить друзей на веселом пикнике. Существует еще множество рецептов блюд из мяса лося, на которые можно опираться. Но если вы по достоинству оцените все прелести этого деликатеса, вы сможете уже самостоятельно изобретать неповторимые авторские блюда.

Источник: kakpravilino.com

Как и какие блюда можно приготовить из лосятины: полезные советы

Для настоящей хозяйки нет ничего невозможного, она любит баловать домашних и гостей неожиданными блюдами, от которых все приходят в восторг. Однако нет предела совершенству, и иногда возникают вопросы, например: как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой. Ведь хочется, чтобы такой деликатес получился на высшем уровне.

Советы по приготовлению

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Вкус лосятины похож на баранину, а кулинарные качества можно соотнести с говядиной или телятиной. Но необходимо знать, что мясо лося относится к красному мясу и является более жестким, а также имеет специфический запах, от которого многие предпочитают избавиться до готовки.

Чтобы приготовленное блюдо Вас не разочаровало, обратите внимание на следующие маленькие хитрости:

Правильное приготовление данного деликатеса во многом зависит от первого этапа – очистки и промывании мяса. Делайте все это тщательно, не забудьте отрезать шкурку, убрать пленки и сухожилья, а дальше действуйте как при разделке коровы. Самыми вкусными являются губы лося и вырезка, также в пищу употребляют:

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Большое значение имеет маринад, именно он превращает жесткий шашлык из лосятины в лакомый и нежный деликатес. В зависимости от вкусовых предпочтений, для маринада можно использовать сок квашеной капусты, рассол или уксус. Гурманы добавляют вино, можно взять белое либо красное.

Для терпкого аромата и вкуса кладут корни петрушку, лук, чеснок, сельдерей, пастернак, морковь. Можно положить и ягоды, которые привнесут свою сладкую нотку в блюдо. Обязательно добавьте зелень и специи: черный, белый, розовый перец и др. Но не забудьте, что соль не нужна, так как мясо лося содержит большое количество своих природных солей.

В маринаде дичину следует вымачивать 4-5 дней и только потом можно приступать к приготовлению разнообразных кулинарных изысков. Еще небольшой секрет: если мясо разрезать на кусочки, то весь процесс ускорится.

Что можно приготовить из лосятины?

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Блюда из лосятины позволяют экспериментировать, так можно приготовить жареную лосятину, тушеное мясо с овощным гарниром и травами, жаркое, котлеты. Мясо этого животного используют как начинку для пирогов или пельменей, а также запекают в духовом шкафу с салом и чесноком.

Если у Вас есть желание приготовить отварную лосятину, то следует не вырезать из нее кости. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, чеснок, перец, морковь и тушите до полной готовности.

Большой популярностью пользуются губы лося, а готовить их очень просто. В воду к губам следует добавить специи и варить 3-4 часа до готовности. К столу подавать можно как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.

как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

А чтобы приготовить котлеты из лосятины предварительно нужно сделать фарш. Для этого разделываем мясо, режем его на кусочки и добавляем к нему сало либо свинину, а также картофелину, которая избавит Ваше блюдо от лишнего жира. Далее белый хлеб вымачиваем в молоке, кладем сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, специи.

Фарш тщательно перемешиваем, можно использовать электроприборы, но истинная хозяйка все делает своими руками, ведь так получится гораздо вкуснее. Теперь нужно сформировать котлеты и обжарить их на раскаленной сковородке. А к столу блюдо прекрасно подавать с острым или кислыми соусами, гарнир может быть любым – картофель, каши, фасоль.

https://youtube.com/watch?v=bo7954bhsqg

Читайте также:

Правильно приготовленная лосятина покорит Вас и Ваших гостей своим незабываемым вкусом, а также станет настоящим украшением стола. Самое главное, не забудьте применить все маленькие секреты и готовить с любовью любое выбранное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *