Как приготовить молодого осьминога: хитрости опытных хозяек

03.11.2017

Как приготовить молодого осьминога: хитрости опытных хозяек

Наверняка, хоть раз в жизни каждому приходилось если не готовить, то хотя бы попробовать осьминога. Мясо у правильно сваренного моллюска должно быть мягким, нежным. Но, бывает, что попробовав раз кусочек, люди навсегда вычеркивают осьминога из своего меню. Как можно есть такую резину? А дело все в неправильной готовке. Как приготовить молодого осьминога, чтобы насладиться блюдом, а не разочароваться?

Есть много рецептов готовки этого моллюска. Но без знаний некоторых хитростей здесь не обойтись. Оказывается, мягкость осьминога обусловлена двумя факторами. Во-первых, осьминогов перед готовкой надо отбивать или замораживать. А во-вторых, их нельзя переваривать. От этого они только жестче становятся. Итак, надо перед тем, как мариновать осьминогов, жарить или варить, хорошенько их отбить. Для этого можно положить продукт между двумя кусками пленки пищевой и, не боясь, хорошенько побить его кухонным молотком.

Второй секрет, как сказано выше, во времени готовки. Если крупные осьминоги варятся около часа, то для молодого осьминога достаточно будет 30 минут варки. Вообще, в средиземноморских странах, где осьминог – будничное блюдо, существует правило: моллюск варится столько времени, сколько он весит. Весит кило – варим час, пол килограмма – полчаса. У опытной хозяйки запасена еще одна хитрость. Перед самой подачей, перед тем, как есть осьминога, его надо щедро полить выжатым лимоном. А можно просто положить нарезанный на четвертинки цитрус, и пусть каждый сдабривает так, как ему нравится.

Итак, соблюдение этих нескольких хитростей даст прекрасный результат. И на столе будет стоять нежнейшее и ценнейшее блюдо из молодого осьминога. Опытная хозяйка может не знать, как ловить осьминога, но вот как приготовить его, конечно, просто обязана. Иначе продукт будет испорчен. А, значит, испорченным будет и настроение и, возможно, репутация хозяйки. Нельзя забывать об основных хитростях приготовления осьминога. Только следование всем этим правилам поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Поэтому перед тем, как чистить осьминога, его надо хорошо отбить. А затем ни в коем случае не переварить.

Моря и океаны дарят нам такие вкусные и ценные продукты, что грех этим не пользоваться. Тем более, когда уже все секреты приготовления известны и раскрыты!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *