Как приготовить овощное рагу с мясом

Как приготовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом — рецепт пошагово. Как приготовить вкуснейшее овощное рагу с мясом и без него: в мультиварке, в духовке?

Наступил долгожданный сезон летних овощей! Теперь мы можем готовить отличные блюда с их применением по разным рецептам народов мира. В этой статье мы представим вам несколько вариантов с фото, как приготовить овощное рагу с мясом. Благодаря отличному сочетанию мяса и овощей, рагу считается полноценным основным блюдом, хотя раньше оно считалось закуской.

Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.

Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.

Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.

Но мы хотим с вами поделиться ключевыми моментами, которые обязательно следует учитывать, когда вы готовить овощное рагу с мясом:

Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.

Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.

Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:

Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.

Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:

Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.

Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:

Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.

Приготовление овощного рагу с мясом может не занимать много времени, если использовать куриное филе и капусту в качестве основных ингредиентов. Мы представим вам рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке, чтобы блюдо можно было не только быстро приготовить, но оно еще стало максимально полезным для вашей фигуры:

Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам можно тоже готовить овощное рагу, но без мяса, а с заменяющими его овощами. На наш взгляд, есть очень удачная вариация этого блюда. Предлагаем вам приготовить овощное рагу без мяса с фасолью:

Кстати, вместо фасоли можно добавлять любые грибы, но их нужно будет предварительно обжарить на отдельной сковороде. У вас получится отменное овощное рагу с грибами.

Как видите, рагу – блюдо простое. Вы можете самостоятельно разрабатывать рецепты, экспериментировать. В любом случае, набор овощей, смешанных с сочным и ароматным мясом, никого не оставит равнодушным!

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Овощное рагу с индейкой

Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами? Овощное рагу, рецепт с фото.

Овощное рагу — великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу — это хороший повод использовать зеленые помидоры.

Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.

Нам нужно для рагу:

Подготавливаем овощи, моем, чистим.

В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.

Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.

В раскаленном масле быстро обжариваем лук.

К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.

Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет — ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.

Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.

Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.

Мы получили вкусную жидкость для нашего овощного рагу.

Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.

Нарезаем сладкий перец.

Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.

Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.

И выкладываем кабачок в рагу. Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно — мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.

Берем горький перец. Удаляем семечки.

Горький перец меленько нарезаем.

Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.

Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.

как приготовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу это, пожалуй, то блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, та и на любой гарнир. Тем более что готовить его не трудно, а количество овощей в блюде можно добавлять по своему вкусу. В зависимости от предпочитаемого вами мяса, длится процесс приготовления. Мы все прекрасно знаем, что куриное, телячье или индюшье мясо не требует длительного процесса при приготовлении, что нельзя сказать о баранине или говядине.

Добавление разных специй подчеркивают и без того интересный вкус блюда. Тем более что сегодня, в любом супермаркете и даже на рынках можно купить приправы любой кухни. Сегодня мы с вами разберем процесс приготовления овощного рагу с мясом не только нашей отечественной кухни, но и грузинский, узбекской и таджикской. Все они по-своему имеют замечательный вкус, а о конечном результате уже судить вам, дорогие мои. Итак, у нас уже прекрасное настроение и мы приступаем к работе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:

— Болгарский перец – 2-4 шт.

Приступим. Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.

Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами. Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном. Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец. Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать – рагу должно готовиться в своем собственном соку. На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински – 2-3 часа. В конце приготовления добавляем кинзу или базилик. Наше блюдо готово всем приятного аппетита.

Нам понадобится подготовить:

— Куриное мясо или на ваше усмотрение любой другой вид – 300 гр.

— кукурузное масло – 1-2 ст.л.

— перец и соль – по вкусу

— приправа к мясу – по вкусу

Приступаем к приготовлению. Вымываем и нарезаем на куски наше мясо. На дно емкости мультиварки подливаем кукурузное масло и выкладываем куски мяса. Картошку нарезаем кубиками и выкладываем на мясо. В каком количестве брать овощи я не указываю принципиально, потому как от этого конечный результат не изменится. Можно брать в произвольном порядке, в зависимости о того, какие овощи больше всего любят в вашей семье. Итак, сверху на картофель выложим все остальные вышеперечисленные овощи нарезанные кубиками. Помидоры, в зимние время, можно заменить вялеными или томатной пастой. Поперчить, посолить, добавить любимые специи. Выставляем режим «выпечка9raquo; на 1 час. Наше блюдо овощное рагу с мясом в мультиварке уже приготовлено и можно его сразу подавать к обеденному столу.

— Свинина и говядина – 500 гр.

— Шампиньоны – 200 гр.

— Прованские травы соль и перец.

— Сухое белое вино – 150 гр.

— Петрушка – свежие листья.

— Кукурузное масло – 2 ст.л.

— Лавровый листик – 1 шт.

Приступаем к процессу приготовления. Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.

Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка. Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть. Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут. Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона. Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками. В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете. Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено. В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.

Нам понадобится подготовить:

— Болгарский перец – 3-4 шт.

— Пиво светлое – 1 стакан.

Приступаем к процессу. В оригинальном рецепте на дно кастрюли, в которой будет готовиться наше рагу, нужно выложить курдючье сало. Но, не всякий раз его можно купить. Я, например, себя с этим не озадачиваю, и выкладываю или свиное сало (внутреннее), или просто наливаю кукурузное масло наполовину со сливочным. Итак, промываем баранину и нарезаем кусками. Выкладываем куски в кастрюлю, солим, перчим, можно добавить приправу к мясу. Нарезаем зубчики чеснока и выкладываем на мясо, а сверху кольца лука. Снова солим и перчим. Кружками нарезаем перец и помидоры, и выкладываем на лук. Снова солим и перчим. Баклажан нарезаем кружками, выдержим его немножко в подсоленной воде. Отжимаем и выкладываем сверху. Добавляем специи, и под закрытой крышкой готовим 1,5 – 2 часа. За 10-15 до конца приготовления. Заливаем в кастрюлю стакан светлого пива, аккуратно перемешаем. Наше мясо будет просто таять во рту. Попробуйте и влюбитесь в это рагу сразу с первого раза. Всем приятного аппетита.

Этот рецепт блюда превосходно подходит для ужина. Готовится оно быстро из подручных продуктов, а результат просто ошеломляющий.

Итак, нам понадобится:

— Белое сухое вино – 1 ст.л.

— Соевый соус – 2 ст.л.

— Цуккини или баклажан – 1 шт.

Приступаем. Вымытую и просушенную свинину нарезаем произвольно небольшими кусками.

Приготовим маринад из вина, 1 ст.л. соевого соуса, муки и сахара. Все хорошо перемешаем, выкладываем в него мясо, и отставим на 25-30 минут.

Цуккини, помидоры и перец нарезаем дольками. Если будете брать кабачок, то обязательно снимите кожицу.

В сковородке разогреем масло и выложим в него замаринованное мясо. Обжариваем его на сильном огне и шумовкой выложим его на тарелку. В эту же сковородку выкладываем подготовленные овощи и жарим их 5 минут. Добавим к ним наше мясо, 1 ст.л. соевого соуса, добавим специи и 100 грамм горячей воды. Тушим блюдо 10 минут под крышкой.

На гарнир к такому рагу хорошо подходит молодая картошка с укропчиком. Всем крепкого здоровья!

— Свинина нежирная, но и не сухая – 400 гр.

— Перец горошком – 5-6 зерен

— Перец болгарский 1 шт.

— Цветная капуста — 200 – 250 гр.

— Паприка -1 ч.л. гр.

— Перец чили – 3-4 колечка из стручка.

Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку. Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком. Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока. Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.

— Чтобы ваше рагу получилось сочным, всегда готовьте его с закрытой крышкой на медленном огне. Все овощи в нем должны томиться.

— Добавляйте специи к блюду по своему усмотрение и в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Как приготовить рагу из говядины с овощами в казане

Замечательное летнее блюдо, приготовленное из свежих овощей — овощное рагу с говядиной. Чтобы мясо стало мягким, его придется готовить подольше, а вот овощи будут жариться не более получаса. За это время они не потеряют свои полезные вещества и витамины, а потому рагу из говядины с овощами получится полезным и вкусным.

Ингредиенты для рецепта овощное рагу с говядиной:

Овощное рагу с говядиной, рецепт приготовления в казане

Чтобы придать кушанью пикантный вкус, кости и мясо обмойте и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами и пожарьте его в казане на растительном масле, потом добавьте к луку мясо с косточками (разрежьте его на несколько больших кусочков), залейте кипятком и тушите под крышкой 1 час.

Затем удалите из казана кости, засыпьте порезанный картофель, 10 горошин перца, по одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки. Посолите и тушите под крышкой.

Через 15 минут добавьте к рагу из говядины овощи: морковь и сельдерей, еще через 10 минут положите порезанные овощи: кружками — цукини, соломкой — сладкий перец, четвертинками — помидоры. Перемешайте овощное рагу с говядиной и тушите еще 10 минут.

Подавайте овощное рагу с говядиной со свежей зеленью и сметаной. Для любителей в рагу из говядины с овощами можно положить чуть чеснока.

Если у хозяйки есть кабачки, можно сделать вкуснейшее куриное рагу с кабачками.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *