Как приготовить суши, что бы не пришлось заказывать

Как приготовить суши, что бы не пришлось заказывать

Суши – это оригинальные блюда японской кухни, которые полюбились россиянам. Сегодня можно найти ресторанчики и суши-бары, предлагающие такие закуски в любом, даже самом небольшом населенном пункте. Но их можно приготовить и у себя дома. Секреты приготовления мы расскажем на этой странице. Хоть технология приготовления этого блюда и не очень сложна, нужно знать несколько нюансов, которые сделают ваши суши настоящим произведением искусства.

Философия японской кухни

Сегодня немало хозяек внесли в свой кулинарный арсенал такое традиционное японское блюдо как суши. Мы поможем вам приготовить такое блюдо в соответствии со всеми тонкостями, которые обязательно сделают восприятие от этого заморского блюда еще вкуснее. Технология его приготовления проста, но не каждая домохозяйка может похвастаться действительно вкусными суши и роллами.

Японская кухня, в отличие от корейской и индийской, редко использует острые приправы. Поэтому, если вы не поклонник перченых блюд, то выбор в пользу суши и роллов очевиден. В этой кухне акцент смещен на натуральные ингредиенты, которые минимально подвержены термической обработке. Благодаря чему, употребляя такие блюда, вы получаете максимум полезных соединений.

Всегда можно заказать суши https://yaposha.com/ , роллы и сашими с доставкой на дом. Но если вы хотите повысить свои кулинарные навыки, то эти секреты, помогут вам приготовить японские закуски как в настоящем ресторане.

Правильный подбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора продуктов, из которых потом будет «ваяться шедевр». Основными ингредиентами в суши являются рис и водоросли нори. Что можно класть в суши еще:

  • Рыба. Вы можете использовать большое количество видов рыбы, от лосося и до морского окуня.
  • Морепродукты. Японская кухня традиционно уделяет большое значение креветкам, кальмарам, мидиям и другим морепродуктам.
  • Мясо. Ингредиентами для некоторых видов могут быть курица или бекон.
  • Овощи. Суши и роллы часто используют в качестве начинки огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи.
  • Мягкий сливочный сыр. Обычно в его качестве используется «Филадельфия».
  • Сладкий омлет. Он может применяться не только в качестве начинки, но и как заменитель нори.

Как приготовить суши, что бы не пришлось заказывать

Для приготовления японских закусок купите круглозернистый или специальный рис для суши. Рыбу покупайте в вакуумной упаковке. Это поможет проконтролировать срок хранения этого продукта. Ведь точно знать, сколько лежит рыба на льду в магазине, невозможно. Кроме того, вакуум спасает этот продукт от обветривания. Покупайте филе рыбы в упаковке, срок годности на которой выбиты, а не написаны на стикере.

Правильная варка риса

Лучшим инструментом для варки этого ингредиента будет специально созданная рисоварка. Но если у вас ее нет, не стоит бежать в магазин для покупки такого кухонного прибора. Можно воспользоваться обычной мультиваркой. Выберите режим «Рис» или «Крупы». Варите не более 25 минут. Важным нюансом правильного приготовления риса является отсутствие во время такого действия перемешивания. Это позволит сохранить структуру злака такой, которая идеально подходит для суши.

В готовом виде рис не должен быть переваренным. Чтобы из риса можно было формировать закуски добавьте в него заправку на основе рисового уксуса, сахара, соли и водорослей Комбу.

Как приготовить суши, что бы не пришлось заказывать

Выбор и резка рыбы

В аутентичных суши используется свежая океанская рыба. Но использование такого ингредиента чревато риском заражения паразитами или отравлением. Чтобы избежать этого японские повара используют маринад из саке, соевого соуса и рисового уксуса. Он не только обеззараживает мясо, но и улучшает его вкус.

Для начала удалите из рыбы все косточки. Извлекать их лучше пинцетом. Резать рыбу нужно самым острым ножом, который у вас имеется. Разместите его против волокон под углом в 45 градусов. Нужно именно резать, а не пилить. Как и в случае с рисом, важно не повредить структуру рыбы. Если этого не сделать есть риск, что ломтик развалиться на кусочки.

Васаби и соевый соус

В настоящем соусе присутствуют только четыре ингредиента:

  • Соевые бобы.
  • Вода.
  • Пшеница.
  • Соль.

Посмотрите на этикетку. Если на ней вы увидите больше ингредиентов, различные эмульгаторы и закрепители, то никогда не покупайте такой продукт. Лучше приобретите небольшую стеклянную баночку соевого соуса. От приобретения соевого концентрата для приготовления соуса лучше отказаться.

Как приготовить суши, что бы не пришлось заказывать

Соус васаби можно купить готовым или приготовить его из порошка. Но смешивать васаби и соевый соус нельзя.

Добиться максимального вкуса можно если смочить немного риса в соевом соусе. Васаби наносится на кусочек, который окажется во рту. Заранее мазать всю закуску соусом не следует.

Сливочный крем-сыр

Что необходимо для приготовления суши еще? Очень много рецептов содержат мягкий крем-сыр. Изначально хозяйки, которые увлеклись японской кухней, использовали в качестве крем-сыра – плавленые сырки. Это не самое лучшее сочетание для морепродуктов. Если вы собираетесь использовать блюда, в которых присутствует крем-сыр, то приобретите «Филадельфию». Бюджетная альтернатива: «Буко» и «Альметте». Использовать «Фету» и «Виолу» можно только в том случае, если вы не смогли найти более подходящие аналоги.

Какие суши и роллы сделать дома?

Самыми популярными и простыми в приготовлении закусками японской кухни в нашей стране являются следующие виды суши:

  • Нигири. Пожалуй, самый популярный вид суши в России. Из риса формируется брусочек. Сверху капается 2-3 капли соуса васаби. Рис накрывается ломтиком рыбы.
  • Маки. На бамбуковый коврик кладется половинка листа нори. Шершавая сторона должна быть к вам лицом. На лист кладется рис. Толщина должна быть чуть более 5 зернышек. В качестве начинки можно использовать свежий огурец, рыбу и авокадо. Сворачиваем ролл так, чтобы края листа соединились. Разрезаем рулет на 4-5 кусочков. Не знаете как закатывать суши? В этом нет ничего сложного. Воспользуйтесь помощью коврика.

Мы надеемся, с нашими советами вы сможете улучшить свои навыки в японской кухне.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *