Как вкусно приготовить красную фасоль? — как вкусно приготовить красную фасоль
26.07.2020Все смешать с фасолью и кукурузой.
Как вкусно приготовить красную фасоль?
Как приготовить вкусный салат из красной фасоли. Хочу представить Вашему вниманию рецепт простого, очень вкусного, не дорогого, а главное полезного салата из красной фасоли. Его рецептов существует множество, но на мой взгляд, из этих составляющих, он самый вкусный.
Нам понадобится
- банка консервированной фасоли (красной);
- банка кукурузы сладкой;
- огурец свежий 2шт.;
- сухарики магазинные(лучше с беконом);
- пучок укропа и петрушки (свежей);
- пару зубчиков чеснока;
- майонез.
Приготовление
Шаг 1
Взять банку фасоли, слить имеющуюся жидкость и выложить в миску. Затем взять банку кукурузы и сделать тоже самое, после чего добавить в миску к фасоли.
Шаг 2
Огурцы, порезать кубиками, мелко нарезать зелень. Несколько долек чеснока очень мелко покрошить.
Шаг 3
Все смешать с фасолью и кукурузой.
Шаг 4
Заправить несколькими ложками майонеза и перемешать до однородности.
Перед подачей к столу, посыпать сухариками, если это сделать заранее, они могут размокнуть. Все, подаем к столу! Приятного Вам аппетита!
Источник: http://kakumno.ru/prigotovit-krasnuyu-fasol.html
Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?
Среди повседневных гарниров встретить бобовые доводится не часто, и очень зря, ведь богатая растительным белком фасоль может с лихвой заменить стейк, дополнительно сэкономив ваше время. В отличие от богатых белком мясных продуктов, фасоль легче переваривается и усваивается, а разнообразие ингредиентов, с которыми она может сочетаться тяжело сосчитать. О том, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, мы поговорим далее.
Гарнир из красной фасоли – рецепт
Этот гарнир мы будем готовить из консервированной фасоли, что позволит значительно сэкономить время и превратить блюда из бобовых в разряд тех, что можно сделать менее чем за час.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 175 г;
- растительное масло — 45 мл;
- томатная паста — 55 г;
- щепотка перца чили;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- молотый кумин — 2 ст. ложки;
- консервированная красная фасоль — 640 г;
- томатное пюре — 760 г;
- куриный бульон — 470 мл;
- мука — 10 г;
- соевый соус — 45 мл;
- листья лавра — 2 шт.
Приготовление
Подрумяньте луковые кусочки и добавьте к ним пюрированный чеснок. Добавьте молотый кумин, чили, томатную пасту, а затем посыпьте все мукой. Спустя полминуты влейте томаты и дождитесь, пока кусочки превратятся в соус. Добавьте бульон, сою и пару листочков лавра. Дайте соусу дойти до кипения, а в самую последнюю очередь всыпайте сами бобы, не забыв избавиться от лишней воды в банке. Оставьте фасоль томиться на среднем огне около получаса, а затем подавайте, при желании дополнив сыром и зеленью лука.
Если вы не знаете, с чем сочетается фасоль как гарнир, то подавайте ее к белому мясу и рыбе – беспроигрышный вариант.
Гарнир из красной фасоли и риса
Поклонники запеканок с обилием сыра ликуйте, ведь теперь любимое блюдо можно смело переносить в отряд здоровых благодаря этому рецепту. Здесь мы сочетаем вместе дикий рис и фасоль, дополняем их густым соусом и посыпаем обилием сыра.
Ингредиенты:
- бурый рис — 195 г;
- красная фасоль — 290 г;
- репчатый лук — 85 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- сливочный сыр — 225 г;
- твердый сыр — 190 г;
- молоко — 175 мл;
- вустерширский соус — 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как правильно сварить красную фасоль на гарнир, ее следует замочить за ночь до варки. С утра залейте бобовые свежей водой и варите до мягкости. Отдельно отварите и бурый рис. Смешайте рис с фасолью, молоком и сливочным сыром. Подрумяньте луковые кусочки с чесноком, добавьте зажарку к рису с бобами и влейте вустер. Распределите блюдо по форме для выпекания и посыпьте тертым сыром. Оставьте запеканку при 180 градусах на 20 минут, а затем сервируйте сразу же в компании любимого основного блюда.
Как готовить красную фасоль на гарнир?
Сочетать фасоль можно не только с практически любыми основными блюдами, но и с разнообразными гарнирами. В рецепте ниже компанию бобам составит картофель и другие овощи.
Ингредиенты:
- красная фасоль (консервированная) — 590 г;
- репчатый лук — 110 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- морковь — 90 г;
- картофель — 115 г;
- чеснок — 3 зубка;
- цедра одного лимона;
- лимонный сок — 30 мл;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Кусочки репчатого лука спассеруйте с нарезанными стеблями сельдерея и морковью. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним фасоль и кусочки картофеля. Выдавите несколько зубков чеснока, а как только они пустят аромат, добавьте четверть стакана обычной воды, или той жидкости, в которой была консервированная фасоль. Оставьте блюдо томиться на среднем жаре порядка 20 минут, а когда бобы и овощи размягчатся, добавьте цедру и цитрусовый сок, а затем декорируйте блюдо зеленью петрушки прямо перед сервировкой.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-krasnuyu-fasol-na-garnir
Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт
Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.
Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
Ингредиенты
красная фасоль | 430 г |
томатная паста | 45 г |
репчатый лук | 120 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 2,6 л |
петрушка | 15 г |
черный и красный перец | 3 г |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.
Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.
Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир
Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.
Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.
Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
Ингредиенты
красная фасоль | 320 г |
вода | 400 мл |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
- Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
- Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
- Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
- Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
- Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.
Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.
Рецепт тушеной фасоли с овощами
Ингредиенты
красная фасоль | 530 г |
морковь | 140 г |
репчатый лук | 120 г |
сушеный болгарский перец | 90 г |
помидоры | 260 г |
растительное масло | 35 мл |
вода | 1,7 л |
укроп | 12 г |
приправа хмели-сунели | 5 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
- Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
- Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
- С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
- Добавляем измельченную морковь и помидоры.
- Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
- Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
- Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.
Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир
Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.
Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.
Источник: http://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/kak-vkusno-prigotovit-krasnuyu-fasol.html
Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт
В фасоли содержится немалое количество растительного белка и полезных веществ, поэтому это блюдо просто идеально подходит для вегетарианского питания и для пополнения организма растительным белком в пост.
Так вкусно приготовить фасоль красную можно на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Это незамысловатое простое блюдо на самом деле ароматное, очень сытное и превосходное на вкус.
- стакан фасоли (250 г);
- одна морковка среднего размера;
- средняя луковица;
- чайная ложка приправы Карри;
- пару столовых ложек соевого соуса (30 мл);
- соль, перец по вкусу;
- немного подсолнечного масла, чтобы поджарить лук с морковкой.
1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2. Утром эту воду сливаем, заливаем свежей так, чтобы она покрыла фасоль, и варим до готовности (не более 1,5 часа).
Чтобы после варки кожица у фасоли была мягкой, можно в воду добавить немного соды. На вкус готового блюда это никак не повлияет.
3. Лук рубим на кубики и отправляем на сковороду, политую растительным маслом. Пусть немного поджарится.
4. Пока лук еще не готов полностью — выкладываем к нему морковь, натертую на крупной терке, и жарим, периодически помешивая, на небольшом огне.
5. Как только овощи приготовятся, станут мягкими, выложить к ним готовую фасоль, влить соевый соус, добавить карри, соль, перец и перемешать.
6. Подержать на плите еще минуту-другую, чтобы фасоль прогрелась и «подружилась» с овощами и специями, и можно убирать с огня.
Источник: http://eko-jizn.ru/kak-prigotovit-krasnuyu-fasol-foto-recept
Красная фасоль
Как приготовить красную фасоль, рецепты
Блюда из фасоли не отличаются высокой популярностью. По всей вероятности, причина в том, что не все умеют ее правильно готовить, а также с тем, что времени на приготовление гарниров из фасоли требуется больше, чем, например, на приготовление какой-либо каши. Портал Questionsmoms.ru делится секретами приготовления фасоли. Все знают, что фасоль перед приготовлением следует замачивать, но, наверное, не всем известно, что замачивать ее следует в охлажденной кипяченой воде. Замачивание должно продолжаться в течение 8-12 часов. При этом лучше, если замачивание будет происходить на холоде. Фасоль будет иметь пикантный вкус, если замачивать ее в пиве. Если замачивать фасоль сырой водой, то, как долго бы ее не варили, она будет стекловидной и не размягчится. Варить фасоль следует с самого начала на медленном огне, время ее закипания должно составлять около получаса и при дальнейшей варке следует избегать бурного кипения. Если соблюдать эти нехитрые правила, фасоль у вас всегда будет вкусной и мягкой.
Отварив красную фасоль, можно приготовить фасоль в соусе чили. Для этого оливковое масло разогревается в широкой и глубокой сковороде и в нем поджаривается лук, затем туда выкладывается рис, порошок чили, все это заливается бульоном, после чего доводится до кипения. Когда рис закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжать варить на медленном огне в течение десяти минут. Томаты протереть и добавить их в рис вместе с соком, туда же выложить красную фасоль, стручковую фасоль и консервированную кукурузу, опять довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить в течение десяти-пятнадцати минут, помешивая. Бульон должен впитаться в рис, а стручки – стать мягкими. На готовое блюдо выложить сметану и посыпать тертым сыром и тыквенными семечками.
Отзывы (3) «Красная фасоль»
- На сайте 3
- Через Вконтакте
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Обожаю красную фасоль! Полюбила её со времён сидения на диетах. Очень сытная, пикантная, особенно, если её, варёную, немного обжарить с луком, грибами или морковью. Бобовые — это вообще замечательно. Попробовала чечевицу, но фасоль больше нравится.
Самый вкусный салат в мире — красная фасоль, консервированная кукуруза, вареная курица, сухарики из черного хлеба, и все это заправлено майонезом! Пальчики оближешь!
Еще один момент, о котором часто забывают при варке фасоли — ни в коем случае нельзя ее солить! Иначе можно сутки потом варить, а она так и останется жесткой.
Источник: http://questionsmoms.ru/pub/krasnaya-fasol-13145
- Как приготовить оленину? - как приготовить оленину вкусно в домашних условиях
- Как приготовить рис/ Рецепты с фото | ФотоРецепт - как приготовить вкусный рис
- Как приготовить вкусный борщ? | Еда и кулинария | - как приготовить вкусный борщ
- Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
- Баклажаны быстро и вкусно приготовленные в духовке - как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке
- Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов - как вкусно приготовить грудку куриную
- Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса - как вкусно приготовить кролика в духовке
- Как вкусно приготовить креветки - как вкусно приготовить креветки
- Как приготовить хек | Рецепт простой - результат превосходный - как вкусно приготовить хек
- Как вкусно приготовить кету? Пошаговый фото рецепт - как вкусно приготовить кету
Добавить комментарий