Как вкусно приготовить куриное филе — как вкусно приготовить куриное филе

07.08.2020

Мясо получилось сочное, нежное и очень вкусное. Его можно приготовить и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, картофель в любом виде, рис, макароны. Рекомендую также приготовить куриное филе в медовой глазури. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриное филе.

как вкусно приготовить куриное филе

Из белого мяса курицы можно приготовить много разнообразных интересных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным вкусным рецептом. Давайте поговорим о том, как вкусно приготовить куриное филе.

0,5 кг куриного филе

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка пшеничной муки

1,5 столовые ложки смеси специй (молотая паприка, имбирь, зира)

соль и чёрный молотый перец по вкусу

3-4 столовые ложки рафинированного масла

как вкусно приготовить куриное филе

Для приготовления можно покупать уже готовое филе курицы. Но, конечно же, подойдёт и куриная грудка. Снимаем с неё кожу и отделяем от косточки. Если нет сухого имбиря, тогда смело используйте свежий его корень. Очищаем маленький кусочек и трём на мелкую тёрку. Понадобится всего 1 чайная ложка без горки.

как вкусно приготовить куриное филе

Куриное мясо промываем под проточной холодной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Потом нарезаем его на кусочки среднего размера. Лук и чеснок чистим, нарезаем очень мелко (можно потереть на тёрку или измельчить блендером).

как вкусно приготовить куриное филе

Дальше займёмся приготовлением маринада. В глубокую посуду высыпаем лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку,специи и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

как вкусно приготовить куриное филе

Подготовленное филе кладём в маринад, перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо помазался им. Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов. В холоде курицу в маринаде можно хранить 3-4 дня.

Обжаривать мясо будем в глубокой чугунной сковороде (или с толстым дном), а также можно и в казане. Разогреваем подходящую посуду с маслом на среднем огне и выкладываем мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем румяные кусочки на блюдо.

как вкусно приготовить куриное филе

Таким способом жарим и все остальные кусочки. Сверху поливаем оставшимся маринадом со сковороды, он будет служить соусом. Подаём сразу же в горячем виде.

как вкусно приготовить куриное филе

Мясо получилось сочное, нежное и очень вкусное. Его можно приготовить и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, картофель в любом виде, рис, макароны. Рекомендую также приготовить куриное филе в медовой глазури. Приятного аппетита!

как вкусно приготовить куриное филе

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Источник: http://vkusniebluda.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinoe-file

Как вкусно приготовить куриное филе – простые и вкусные рецепты

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Его советуют употреблять тем, кто придерживается диеты ради похудения, при необходимости соблюдать диету лечебную, обязательно вводят в рацион детей.

как вкусно приготовить куриное филе

Мясо курицы очень вкусное, нежное, совершенно не жирное и хорошо усваивается организмом. Но важно и то, как его готовят. Не все рецепты приготовления куриного мясо приятно радуют вкусом. Предлагаем несколько отличных рецептов для тех, кто хочет порадовать себя чем-то новеньким и вкусным.

Куриное филе со сметаной

Для этого рецепта понадобится:

как вкусно приготовить куриное филе

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе нарезают кусочками и отправляют обжариваться.
  2. Когда кусочки курицы побелеют, нужно добавить лук, нашинкованный мелко и продолжить обжарку до того момента, пока он не получит красивый золотистый оттенок.
  3. На заключительном этапе добавляем соль, перец по вкусу и сметану. При малом количестве сметаны, допускается добавить воды и оставить блюдо тушиться на медленном огне до полной готовности.

Гриль-филе из курицы

Это прекрасная альтернатива жареному мясу. Гриль позволяет жарить без масла и получать за счет этого здоровую и вкусную пищу со столь желанной золотистой корочкой.

как вкусно приготовить куриное филе

Принцип приготовления прост – нужно подготовить:

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо хорошо промывают.
  2. Промытые кусочки мяса обмазывают выбранными специями и небольшим количеством масла.
  3. Курицу отправляют на гриль и обжаривают примерно по пару минут каждую из сторон. Дополнительно использовать масло на сковороде не нужно.

Куриное мясо в кляре

Этот рецепт позволяет получить сочный, ароматный продукт на выходе.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

как вкусно приготовить куриное филе

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Мясо необходимо нарезать.
  2. Посолить по вкусу и натереть специями и растительным маслом.
  3. Подготовленное филе оставляют на полчаса мариноваться.
  4. За это время можно подготовить кляр – разбить яйцо, всыпать немного муки и щепотку соли. Всю массу тщательно перемешивают. Можно добавить любую зелень в кляр.
  5. Каждый кусочек курятины обмакивают в приготовленный кляр и сразу отправляют на разогретую сковороду.

Жарить нужно со всех сторон до готовности – пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок.

Томатная подлива для мяса

Отлично сочетается мясо с разными видами подлив. Один и тот же рецепт приготовления филе курицы можно изменить только за счет оригинальной подливы. Например, удивите гостей ароматной томатной подливой.

как вкусно приготовить куриное филе

Из ингредиентов понадобится:

Процесс приготовления:

  1. В поллитра воды добавляют несколько столовых ложек муки и томатный соус или кетчуп.
  2. Ингредиенты перемешивают, добавляя туда немного соли и специй по вкусу.
  3. Затем нужно подготовить куриное филе – его жарят на сковороде, предварительно посолив и обваляв в муке каждый кусочек.
  4. Отдельно на сковороде нужно обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  5. Когда лук дойдет до готовности, к нему выкладывают обжаренные в муке кусочки куриного филе и заливают все подготовленной подливой. Блюдо тушат на медленном огне около 20 минут.

Подавать блюда из куриного филе можно с любым гарниром, в сочетании с салатиком или просто как отдельное блюдо.

Правила выбора курицы

Последние годы людей пугают страшилками о вреде мяса курицы. Связывают это с гормонами, которыми откармливают птицу для получения красивого продукта товарного вида. В итоге люди просто обходят курятину стороной, опасаясь покупать напичканные антибиотиками продукты питания.

как вкусно приготовить куриное филе

Но отказываться от удовольствия полакомиться вкусной курятиной не нужно. Важно просто научиться правильно покупать такой продукт, внимательно выбирать куриное филе.

  1. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат качества, когда решили купить курицу на рынке.
  2. Внимательно изучите на упаковке информацию о производителе, о самом продукте.
  3. Просматривайте сроки годности.
  4. Выбирайте средние по размеру кусочки – очень крупная курица может действительно выращиваться благодаря добавлению гормонов в прикорм.
  5. Оцените цвет мяса – оно должно иметь приятный розоватый оттенок и равномерный цвет.
  6. Надавите пальцем на продукт – если вмятина осталась, значит, курицу замораживали повторно.

Полезные советы для хозяек

Курицу не сложно готовить, особенно при наличии прекрасных рецептов. Но чтобы приготовлению блюд из куриного мяса происходило по всем правилам, рекомендуем изучить несколько секретов опытных хозяек:

Источник: http://topkin.ru/voprosy/eda/kak-vkusno-prigotovit-kurinoe-file-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi/

Как вкусно приготовить куриное филе

О т чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.

как вкусно приготовить куриное филе

Мы раскроем вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.

Как приготовить куриное филе

как вкусно приготовить куриное филе

Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.

    Замочите егоКуриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!

как вкусно приготовить куриное филе

как вкусно приготовить куриное филе

как вкусно приготовить куриное филе

как вкусно приготовить куриное филе

как вкусно приготовить куриное филе

Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.

как вкусно приготовить куриное филе

И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.

Источник: http://vkusno.co/kak-vkusno-prigotovit-kurinoe-file/

Что приготовить из куриного филе: простые и вкусные рецепты

Куриное филе является диетическим продуктом, богатым легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами. А сколько замечательных блюд можно приготовить из белого мяса! В отварном, тушеном, запеченном, панированном или фаршированном виде курица станет отличным дополнением не только повседневного, но и праздничного стола. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать рецепт, полностью отвечающий своему взыскательному вкусу. Итак, что приготовить из куриного филе?

Куриное филе в кляре

как вкусно приготовить куриное филе

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, как вкусно приготовить куриное филе. Однако он потребует некоторых временных затрат – ведь мясо должно хорошенько промариноваться в кляре. Для приготовления блюда нарезаем толстыми полосками полкилограмма куриного филе и замачиваем его в кляре на период до 12 часов (как минимум – 40 минут). Для кляра необходимо смешать одно взбитое яйцо, по одной столовой ложке майонеза и крахмала, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Когда мясо промаринуется, жарим его до готовности на разогретой с маслом сковороде. Должна образоваться аппетитная корочка золотистого цвета. Перед приготовлением блюда куриное филе рекомендуется немного отбить. Данная рецептура приготовления способствует сохранению сочности продукта.

Курица, тушенная в кефирном соусе

как вкусно приготовить куриное филе

Знаете ли вы, что приготовить из куриного филе диетическое блюдо совсем несложно? Для этого нужно потушить мясо в низкокалорийном соусе. Просто замаринуйте на один час кусочки куриного филе в смеси, состоящей из стакана кефира, столовой ложки майонеза, укропа, соли, чеснока и перца. Выложите промаринованное мясо в разогретое масло и тушите под крышкой на небольшом огне, периодически подливая соус. Через 20-25 минут смело снимайте блюдо с плиты, ведь курица готовится достаточно быстро. Подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Задаетесь вопросом о том, как приготовить вкусное куриное филе для праздничного стола? Тогда возьмите на вооружение этот рецептик. Для его приготовления разрежьте поперек несколько кусков куриного филе и хорошенько их отбейте.

как вкусно приготовить куриное филе

Надеюсь, данная статья помогла вам найти ответ на вопрос, что приготовить из куриного филе. Все предложенные блюда отличаются своей простотой и насыщенным вкусом. Руководствуясь предпочтениями своей семьи, вы сможете остановиться на одном из вариантов.

Источник: http://www.syl.ru/article/71841/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi

5 рецептов блюд из куриного филе, чтобы вкусно накормить всю семью

как вкусно приготовить куриное филе

Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

как вкусно приготовить куриное филе

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами

Для приготовления понадобятся:

Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.

Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.

Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.

Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.

Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:

  1. Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
  2. Следующий слой состоит из овощей.
  3. Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.

Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.

Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке

Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:

как вкусно приготовить куриное филе

Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.

Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.

Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.

Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.

Салат «Нежность» для ленивых хозяек

У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:

как вкусно приготовить куриное филе

Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.

Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».

Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.

Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Пикантное блюдо с необычным гарниром

Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:

как вкусно приготовить куриное филе

Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Легкое блюдо с куриным филе: видео

Источник: http://kakhack.ru/eda/kulinariya/5-receptov-blyud-iz-kurinogo-file.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *