Как выбрать ананас? Признаки спелого и сладкого ананаса

31.12.2017

Как выбрать ананас? Признаки спелого и сладкого ананаса

Как правильно выбрать сладкий, спелый ананас

Существует множество разновидностей ананаса, поэтому можно встретить его плоды различные по размеру и окрасу. Вне зависимости от подвида спелые плоды ананаса обладают приятным вкусом и ароматом. Чтобы правильно выбрать спелый ананас нужно оценить его по нескольким факторам, давайте разберемся, на что нужно обратить внимание.

1. Понюхайте ананас. Спелый фрукт обладает легким и приятным сладковатым ароматом. Слишком настойчивый сладкий запах говорит, о том, что ананас уже переспел, возможно подгнил и в нем начинаются процессы брожения, такой ананас выбирать не стоит.

2. Осмотрите ананас визуально, на предмет наличия повреждений и характер окраса. Разные сорта ананаса могут обладать цветами различных оттенков от зеленоватого, до желтого. Однако, обратите внимание на то, чтобы цвет был однородным: зеленая верхняя часть фрукта говорит о том, что он не спелый, а наличие бурых потемнений в прожилках между чешуйками свидетельствует о подгнивании ананаса.

3. При надавливании пальцем на спелый ананас Вы ощутите упругость, пружинистость кожуры. Слишком твердый плод может оказаться зеленым, а мягкий будет переспелым.

4. Выбирая ананас, обязательно рассмотрите корону из листьев на вершине плода. Листья должны быть зелеными и свежими с немного подсохшими краями — это признак зрелости. У спелого ананаса можно довольно легко выдернуть один из листьев. Более того, корона хорошего ананаса, если за неё ухватиться и попытаться повернуть — должна легко отделиться от плода. Но испробовать ананас на прочность таким способом не всегда возможно, продавец вероятно не оценит Вашу разборчивость.

5. Глухой звук при похлопывании ананаса ладонью будет означать, что плод сочный и готов к употреблению, выбирайте такой ананас смело!

Ананасы выращивают далеко в тропиках, поэтому соблюсти все условия и сроки для при транспортировке довольно сложно, в результате на прилавки наших магазинов частенько попадают, зеленые или уже переспевшие плоды, совершенно не пригодные в пищу. Никогда не берите первый попавшийся ананас не глядя, скорее всего это залежавшийся товар. Только проявляя терпение и определенную долю придирчивости Вы сможете не ошибиться в выборе спелого и вкусного ананаса. А из хохолка можно вырастить новый ананас в домашних условиях.

Существует несколько способов очистки и разделки ананаса, выберите подходящий к вашему столу!

Расскажите об этом друзьям:

Что ещё почитать на сайте:

Какие бывают ананасы. Описание сортов с фото.

Как сохранить ананас свежим?

Все отзывы, вопросы и комментарии направляйте нам через:

Форму обратной связи

Популярные статьи:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *