Легчайший торт «Павлова» — самый известный «балетный» десерт

Легчайший торт «Павлова» - самый известный «балетный» десерт

‘); ls.initHabitomato($tomato); $(‘.topic-content’).prepend($tomato); });

‘ ); });

, достойный того, чтобы угостить знаменитую танцовщицу: торт, состоящий из легчайших коржей безе, перемежающихся пышно взбитыми сливками, и украшенный томлеными в сахаре свежими ягодами и фруктами. Десерт символизировал пышную балетную пачку танцовщицы и был легким и некалорийным, как того и требовала балетная диета.

Старинная открытка с русской балериной Анной Павловой (танец «Умирающий лебедь»). Фото с сайта lenta.coЗнаменитая балерина была в то время так популярна, что ее именем называли шоколадные конфеты, одежду, сорта роз, духи. Поэтому кондитеры из Австралии и Новой Зеландии придумали десерт

А еще узнала историю создания этого десерта. Его придумали кондитеры из Австралии и Новой Зеландии (кто именно из них – до сих пор ведутся споры) в 1926 году — в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этому загадочному континенту.

и, по обыкновению, залезла в Сеть – поискать подходящий рецепт. Узнала, к примеру, что для того, чтобы безе было хрустящее сверху, а внутри мягкое, влажное, нужно добавить к белкам крахмал.

Миксеров, естественно, не было, белки взбивали венчиком – занятие долгое и утомительное, поэтому приобщались все, мы – в первую очередь. Зато «белковые лепешки» получались замечательные, не просто беленькие, а такие – немного коричневые, с хрусткой корочкой, крошащиеся. Называла бабушка их «лепешки Павлова». Почему Павлова, бабушка не знала. Говорила: «Ну, просто так называется, не знаю, может, Павлов какой придумал их».

В семье у нас такие пирожные делала бабушка, по ее выражению, чтобы «подсластить душу». Готовила она их не специально, а «по оказии», то есть по случаю. Оказия бывала редко – когда пекли куличи на Пасху или сдобный каравай на чьи-нибудь именины. В такую выпечку у нас полагалось добавлять желтки, а вот белки оставались. Из них бабушка и выпекала безе

Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него…

Домашний торт к чаю из печенья

Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания. Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9…

Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится: Ингредиенты: яйца — 2…

Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить…

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!…

Торт «Малиновое наслаждение»

Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г Для оформления: малина, собранная у себя на даче желе малиновое — 2 пачки желатин -…

Смотрите все материалы про торты: Смотреть все



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *