Маринованная морковь по-корейски

02.01.2018

Маринованная морковь по-корейски

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Овощные блюда | 2014-03-10

Все мы знаем, как полезна морковь, но просто употреблять морковь без добавок любят не все. Можно морковь потушить или приготовить салат с морковью и чесноком, а можно приготовить домашнюю морковь по-корейски. лучший вариант пополнить свой организм витаминами и получить удовольствие от вкусного блюда. Этот рецепт давно в моей кулинарной копилочке. Прочитала я его на пакетике специй для корейской моркови. С тех пор и готовлю его по этому рецепту. Рецепт простой в приготовлении и морковь получается очень вкусная.

Полезное блюдо из моркови, маринуем ее по-корейски

Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Солим ее, добавляем уксус и оставляем на 2-3 часа замариноваться, желательно в стеклянной или керамической посуде.

После того, как морковь замаринуется, лишнюю жидкость сливаем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Гвоздику, кориандр и лавровый лист берите по вкусу по пару штук. Хорошо их растираем.

Лук чистим, крупно режем и пережариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета. Масло сливаем, лук нам не нужен. Горячим маслом, именно горячим, поливаем замаринованную морковь. Не забудьте с моркови предварительно слить лишнюю жидкость.

Сразу добавляем сахар, чеснок, черный и красный перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, все хорошо перемешиваем и даем моркови немного постоять.

готова, можем ее употреблять не только, как дополнение ко вторым блюда, а также использовать ее при приготовлении различных салатов.

Если не хочется заморачиваться можно купить готовую приправу для корейской моркови и использовать ее при приготовлении. Приправы продаются различные, читайте, что входит в ее состав и выбирайте по вкусу. Они бываем очень острые и не очень, обращайте на это внимание.

Кроме этого в приправах часто присутствует усилитель вкуса и аромата глютамат натрия. Если вы не хотите его использовать при приготовлении моркови, то тогда готовьте из приправ, которые использую я.

Когда будете готовить в первый раз, добавляйте специи частями, перемешивайте морковочку и пробуйте. Вкусы у всех разные. Одному на вкус она может быть не острая, а другому и в рот не взять. Когда определите количество ингредиентов, не забудьте записать их в кулинарную книгу и вы будете знать, как приготовить морковь по-корейски по своему вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *