Натуральный соевый соус содержит всего 4 компонента, которые действительно полезны. А какой продукт покупаете вы?
27.01.2018Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Соевый соус, как и многое гениальное на планете, придумали китайцы. Эта нация употребляет соевый соус более 2500 лет. В Японии, которая тоже претендует на звание родины соевого соуса, этот продукт появился лишь в VI веке – благодаря японскому жрецу, получившему секретный рецепт от буддийских монахов.
Популярная азиатская приправа уже давно стала привычной и для нашей кухни. Мы дополняем ей множество блюд, частенько заменяя традиционные для нашей страны майонезы, подливы и заправки. А что такого? Ведь вкусно же!
Универсальная приправа
Продукт этот действительно уникален. Придает пище пикантный аромат, усиливает вкус и заставляет нас меньше класть в еду соли, что однозначно полезно.
Соевый соус подкупает своей универсальностью: хорош в салатах, с рисом, рыбой и курицей, мясом и морепродуктами.
И, конечно, используется для приготовления суши, сашими и других вкусных блюд азиатской кулинарии.
А сколько пользы!
Адепты здорового питания обожают соевый соус. Он насыщает организм ценными аминокислотами, замедляющими старение, снижающими риск онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Продукт богат железом, магнием, цинком, витаминами группы В. Укрепляет здоровье по всем фронтам и продлевает жизнь.
Каким должен быть идеальный соевый соус
Натуральный соевый соус – это состав всего из 4-х компонентов:
• соевые бобы
• пшеничные зерна
• вода
• соль
Готовится такой соус довольно долго, поэтому и не может стоить копейки, срок хранения тоже небольшой в отличие от фальсифицированной «бурды».
Ежегодно Британское Агентство стандартизации пищевой продукции исследует тысячи образцов соевого соуса от производителей разных стран.
Примерно треть от представленных проб оказывается вредной для употребления.
В них содержится масса канцерогенов, химических добавок. Множество образцов – подделки известных торговых брендов.
Понятное дело, фальсификат и низкое качество – не для здорового питания.
6 очевидных признаков натурального соевого соуса
Будьте осторожные при выборе продуктов питания! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
- Пурпурный чай «Чанг Шу» отзывы
- Делаем мини самогонный аппарат
- Чай для лактации: какой выбрать
- Чем украинская горилка отличается от русской водки
- Интернет-магазин фиолетового и красного картофеля - Каталог картофеля
- Ложка меда – сколько грамм и калорий?
- Жженный сахар от кашля: польза и вред
- Как правильно употреблять овощи и фрукты
- Свити - фрукт: полезные свойства и противопоказания
- Бадьян, анис, неопалимая купина и звёзды. Что их связывает?
Добавить комментарий