Осторожно, новая Шкурыгина! Катя Базуева! Ярослав Загоруйко пошёл вразнос! Полицейский, прокурор, судья прославятся ради скандального адвоката?

Осторожно, новая Шкурыгина! Катя Базуева! Ярослав Загоруйко пошёл вразнос! Полицейский, прокурор, судья прославятся ради скандального адвоката?

12:38 | 19.07.2017 г. | rupolit.net

Накануне в редакцию «Руполит» поступили ошеломляющие вести о екатеринбургском адвокате, 59-летнем Ярославе Загоруйко. Читатели помнят его по аморальным похождениям с 18-летней любовницей Екатериной Базуевой. Мы несколько недель держали в тайне ее имя, но сейчас раскрываем. Вернее сказать, Катя сама себя раскрыла.

Несколько недель назад девушка обратилась в нашу редакцию с рассказом о своих злоключениях после регулярного интима с господином Загоруйко. Со стороны связь девушки с партнером, который годится ей в дедушки (старше более чем в три раза!), предельно понятна и вряд ли у кого вызывает высокие платонические мысли. И мы ясно понимали, с кем имеем дело. Даже беглое наведение справок о Катерине выводит на модельное агентство «Карамель», на сайте которого фото 13-летней Базуевой (модель «номер 20») соседствует с описанием ее параметров.

ФОТО: Екатерина Базуева, модель, 13 лет. С сайта агентства «Карамель» (примечание для РКМ: сейчас Катя совершеннолетняя)

Да что справки – просто поставьте ее фото рядом с фото пожилого адвоката. И если остаются хоть какие-то иллюзии относительно того, что обычно связывает подобных «лиц», то бросьте читать этот материал далее.

Катя Базуева и немужское поведение

Общение редакции «Руполит» с Екатериной Базуевой зафиксировано в соцсетях и на диктофон (интервью). Девушка искренне жаловалась на жизнь. Из ее повествования следовало, что сначала с «папиком» Ярославом Николаевичем все складывалось красиво и сытно. Дорогие подарки, свидания, курорты… Но когда настал момент расставания, Загоруйко, по словам модели, потребовал вернуть ему все презенты (вплоть до того, что «он мне пишет: верни босоножки!»).

ФОТО: Та же Катя, наши дни

Сложно сказать, как часто опытный юрист практиковал подобную экспроприацию, но, по заверениям Катерины, дома у него она обнаруживала «пакеты с женскими вещами». Что более всего возмутило в рассказе бывшей любовницы – это то, что «выдающийся» адвокат, который поставлен защищать права граждан от государственного произвола, забрал у Екатерины паспорт, удерживает документ у себя, угрожает, что имеет доступ к прослушке ее телефонных переговоров, и положение ее совсем безвыходное…

ФОТО: Загоруйко Я.Н. Во всей красе (из фотоархива 18-летней Базуевой)

Как эти угрозы не воспринять реально?! Контакты Загоруйко с начальником УГИБДД Свердловской области Юрием Дёминым общеизвестны еще с той поры, когда адвокат в 2009-2010 годах спасал полковника Дёмина от обвинительного приговора по уголовному делу о превышении полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

ФОТО: Демин

Почему важно прославлять таких, как адвокат Загоруйко

Мы обсудили ситуацию на планерке в редакции и взяли в работу историю Кати Базуевой. Почему? Мы увидели грязную со всех сторон и несправедливую ситуацию, когда человек в возрасте, обличенный юридическим авторитетом и опытом, со знаниями и связями, поимев понятные отношения с девушкой (а-ля внучкой), потом начинает вести себя, как последний хам. Где же адвокатская этика (про мужскую порядочность и речи нет)? Ведь этот солидный господин, имея вот такие взгляды на жизнь, постоянно вращается в судебной системе, общается с правоохранителями и судьями, среди которых тоже много молодых людей… В общем, с точки зрения общественного интереса история разрыва модели Базуевой и адвоката Загоруйко представилась нам вполне заслуживающей внимания. И редакция «Руполит» стала освещать похождения г-на Загоруйко на сайте издания.

Чем Катерина Базуева подтвердила нам свою связь с известным «правовым» деятелем? Первое. Она предоставила многочисленные фото в стиле ню человека, очень похожего на Ярослава Загоруйко (экспертизу назначит суд). Вот он на заграничном курорте. Вот он обнаженный лежит в бане. Вот там же – портрет в полный рост, герой прикрывает причинное место мочалкой.

Второе. Вместе с фото девушка предъявила сриншоты с экранов смартфона (по словам обиженной, тоже загоруйкин подарок), где отображена ее переписка с Загоруйко. Гневные месседжи адвоката в адрес своей недавней пассии. Она в них названа мошенницей, обманщицей и т.п. Оскорбления сопровождаются угрозами разобраться…

Обращаясь в наше СМИ, Екатерина Базуева по понятным причинам просила не «светить» себя в публикациях и вообще не разглашать ее данные. И мы добросовестно соблюдали тайну источника информации, обязательную по закону «О СМИ».

Судья без мантии ещё полезнее! Загоруйко и Сомова. При чем тут Мартынова и Хахалева?

Что еще нас заинтересовало в исповеди Базуевой об адвокате Загоруйко?

ФОТО: суд

Итак, девушка, предъявившая достаточно серьезные подтверждения интимных контактов с Ярославом Загоруйко, утверждает, что при ней он «у машины» доверительно общался с некой Еленой Сомовой по вопросам, касающимся судебных дел. Разве это не повод для проверки в рамках жуналистского расследования?

Проверяем. Сомова Елена Борисовна, 27 июня 1972 года рождения. В полных 25 лет (!) стала судьей Чкаловского райсуда Екатеринбурга. Быстрая карьера. В 30 лет перешла в Свердловский областной суд. В 40 лет ей присваивается второй квалификационный класс судьи. Это произошло в июне 2013 года. Но спустя пару лет, в июне 2015-го, госпожа Сомова вдруг подает заявление об отставке. Обстоятельства более чем странные: 42 года для судьи – не возраст. Заявление об отставке она подает 22 июня, а уже на следующий (!) день, в режиме, похожем на экстренный, собирается квалификационная коллегия судей (ККС) Свердловской области во главе со Станиславом Сидоркиным, чтобы уволить Сомову. Причем на роковое для ее карьеры заседание ККС Елена Сомова не явилась, попросив «рассмотреть заявление об отставке без ее участия».

Почему мы столько внимания уделили приватному общению адвоката Загоруйко с отставной судьей. Да потому, что снявшая два года назад мантию судьи облсуда госпожа Сомова явно осталась со связями и знакомствами в судебной системе. И этими возможностями можно пользоваться. Тем более, после отставки за экс-судьями сохраняется мощный иммунитет от уголовного преследования. Что наглядно демонстрирует актуальный скандал с отставной краснодарской судьей Светланой Мартыновой. Уголовное дело в отношении неё по фактам рейдерского мошенничества смог возбудить только лично глава СКР Александр Бастрыкин и только после согласования в Верховном Суде. Кстати, там же, на Кубани сейчас гремит скандал вокруг свадьбы на $ 2 млн., которую своей дочери организовала действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева.

Дельфин и русалка: процессуальный фарс адвоката Загоруйко

После того как редакция «Руполит» несколько недель освещала аморальную историю, с привкусом коррупционного вмешательства в дела судебной системы, адвокат Загоруйко, видимо, пришел в крайнюю ярость и решил показать, кто в правоохранительной системе хозяин. За какие веревочки потянуть, на какие кнопки нажать, чтобы использовать ее в своих интересах.

ФОТО: zagoruyko-zhurnal

С конца июня представителей нашего издания начинают дёргать в отдел полиции № 12 УМВД Екатеринбурга (начальник – полковник Алексей Мартыненко). Основание – наши «наветы» на Загоруйко. Будучи уверенными в своей позиции, редакция направила официальное объяснение: да, нам жаловались на хамство и аморалку господина Загоруйко, его несоответствие адвокатской этики. Кто жаловался, мы раскрывать не вправе, соблюдая требования закона «О СМИ». Типичная схема, вопрос исчерпан, по существу дополнить нечего.

С момента нашего последнего общения с полицией прошло около двух недель. За это время ситуация перевернулась с ног на голову. Оно и понятно: на то и режущие глаз публикации журналистов, чтоб Загоруйко не дремал. И он не дремал.

Накануне, 18 июля, после очередного сигнала из 5-го отдела полиции Екатеринбурга нам стало известно следующее. Это не мы обличали непорядочного юриста, чтобы оградить от его алчных нападок пострадавшую и неразборчивую в связях девушку. Всё полностью наоборот! Ярослав Загоруйко – это не какой-то похотливый дедок, ударенный сединой и бесом в бороду и в ребро и желчно преследующий объект своих вожделений. Нет, он — истинный рыцарь на белом коне законности и справедливости, вызволяющий себя и свою медийно поруганную Катюшу из пучины клеветы и напраслины.

Это похоже на бред, но, увы, это правда. За прошедшее время еще вчера страдавшая от несправедливости и хамства Базуева солидаризировалась (во всяком случае, формально) со своим «адвокатом» Загоруйко. Модель стала его доверителем, и теперь они вместе сетуют правоохранительным органам на «противоправные» деяния прессы.

Вот поэтому мы не можем более скрывать личность модели, то ли бывшей, то ли нынешней любовницы Ярослава Загоруйко – Екатерины Базуевой. Она обратилась в редакцию «Руполит» как находящийся в отчаянии источник общественно-значимой информации. Но перестала им быть, выдвигая против помогавшего ей СМИ заведомо ложные обвиения. Вынуждены познакомить общественность с этой особой.

Готовы встретиться с парочкой Загоруйко-Базуева в суде. Пошагово разберем фарс, в который «почетный адвокат» превращает правосудие. Редакция будет тщательно и всесторонне освещать все этапы процесса и другие подробности этой скандальной истории.

К слову сказать, стоит полагать, что после прочтения данной публикации Екатерина Базуева будет ознакомлена своим адвокатом с составом статьи «заведомо ложный донос».

Редакция «Руполит.Нет» лично благодарит журналистское сообщество, которое подключилось к решению обозначенной ситуации.

P.S. связаться с Еленой Сомовой и господином Загоруйко для комментариев на удалось. Екатерина заблокировала телефон.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *