Рассольник для детей мясном бульоне

02.12.2017

Рассольник для детей мясном бульоне

Чтобы ребёнок вырос здоровым и хорошо физически развитым, его нужно с пелёнок правильно кормить. Начинают с молока, потом дают молочные каши, каши с фруктами, с овощным пюре, протёртым мясом, а тем, которые постарше, вводят в рацион супы. Рецепт первого супа придумывают самостоятельно, просят у подружек, смотрят в интернете, спрашивают совета у опытной матери. Обратите внимание на рецепт этого рассольника для детей.

Со временем малыш будет есть первое блюдо ежедневно, и мамочка через интернет станет искать следующий хороший рецепт. Ребёнку нужно объяснять, что овощи, которые плавают в тарелке, нужно тщательно жевать, чтобы случайно не подавиться.

Многих мам удивляет, что ребёнок так любит солёные огурцы, которые ему нельзя. Ведь до 3-х лет малышам не рекомендуется солёное, острое, жирное и жареное. Поэтому рецепт нашего супа предполагает отсутствие зажарки, он диетический.

Рассольник многие готовят на овощном бульоне, но на мясном он получается более сытный и полезный для растущего организма. Малышу нельзя давать первичный бульон. В него из мяса переходят вредные вещества. Можно только вторичный: доводят мясо в воде до кипения, а потом сливают этот бульон. Наливают в кастрюлю свежей воды и варят до готовности. Этот навар и станет основой для детского рассольника. Лучше всего брать говядину, но можно взять за основу и курятину, индюшатину, крольчатину, молодую баранину.

Как же быть с солёными огурцами для рассольника, которые малышу нельзя? Очень просто: готовьте суп с кислыми огурцами. В них есть кислинка и огуречный вкус — это то, что нужно ребёнку. Такой суп полезен, в нём мало жиров и нет вредной для малышей зажарки. Рассмотрим подробнее рецепт и технологию приготовления рассольника

Состав

Приготовление

Из этого состава выйдет 4 – 6 порций для малыша. Готовим 2,5 ч.

Мелко нарежьте зелень и добавляйте для аромата и нежного вкуса в рассольник. Пусть суп настоится полчаса, и можете подавать малышу, да и есть с ним за компанию. С этим супом хорошо сочетается ржаной хлеб или пшеничный батон. Можно подавать булочки «Малютки». Некоторые в рассольник добавляют по 1 ч. л. сметаны, но это для детей постарше. Само собой, сметану и все продукты, особенно мясо, покупайте только свежие.

>

Предыдущая статья: Диетический суп из овощей

Следующая статья: Как приготовить щи с килькой в томатном соусе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *