Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее

Чтобы приготовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и правильное, не нужно иметь кулинарный опыт трех поколений женщин вашей семьи. Сегодня достаточно просто найти правильный и подходящий рецепт, чтобы приготовить столь интересную и традиционную закуску для наших территорий как старый добрый чебурек.

Конечно, домашние чебуреки отличаются от тех, что продаются на вокзалах и в ларьках быстрого питания, как небо и земля. Правильно приготовленный вкусный чебурек отличается не только хрустящим тестом, но и ароматной мясной начинкой. Мы также подскажем, что приготовить на день рождения быстро и недорого: рецепты с фото.

Интересно! Чебуреки являются национальным блюдом тюркских народов, а также монголов. Традиционно их готовили из пресного теста, добавляя внутрь рубленое мясо с приправками. Чебуреки нужно жарить в большом количестве масла.

Рецепты теста для чебуреков: вкусного и хрустящего

С молоком и водой

Традиционное пресное тесто для чебуреков вкусное, хрустящее готовится без водки. При минимуме ингредиентов, получается добиться невероятно тонкого и насыщенного вкуса.

Что нужно:

Это традиционное тесто для чебуреков, как его готовят в Монголии. В кипяток аккуратно вливается подсолнечное масло, а сухие ингредиенты смешать между собой. Постепенно добавлять жидкость в муку и замесить тесто. Когда тесто остынет, его нужно хорошо замесить: оно не должно липнуть к рукам.

Теперь на два часа оставить тесто в покое, чтобы вода проникла в муку и растворила ее, превратив тесто в правильный вариант для приготовления чебуреков. Это элементарный рецепт с минимум ингредиентов, но не стоит его бояться. Потому что, все получается вкусно, пузырчато, рыхло и хрустящее в итоге.

С яйцами и водкой

Многие предпочитают готовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с водкой, потому что, алкоголь добавляет тесту хрустящих свойства.

Что нужно:

Для приготовления теста по данному рецепту нужно будет смешать водку с яйцом. Затем воду вылить в кастрюлю, налить туда масло, добавить соль. Довести до кипения на медленном огне и всыпать немного муки. Размешивать, чтобы не было комочков.

Это основа для теста и, когда она остынет, можно будет дальше работать. Отправить в тесто яйцо с мукой, подсыпать муку. Правильное тесто не должно липнуть к рукам, если оно у вас липнет, нужно просто добавить немного муки. Перед тем, как дела чебуреки, нужно будет дать тесто постоять около часа и еще раз его обмять.

На молоке

Еще есть хороший вариант, как готовится тесто для чебуреков вкусное, хрустящее на молоке. Это тесно, несмотря на то, что ингредиенты в нем немного другие, готовится просто и быстро, получается эластичным.

Что нужно:

Молоко нужно немного нагреть и смешать с солью. Высыпать муку на стол, сделать в ней углубление. Аккуратно тонкой струей вылить в углубление молоко, соль. Перемешать и добавить водку. Тесто должно стать густым и в меру крутым. Обернуть пищевой пленкой, а спустя 30 минут можно готовить.

Как правильно жарить чебуреки:

Если выбирать один из трех приведенных рецептов, то совершенно не должно возникнуть никаких сложностей, как готовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее. Конечно, нужно будет все этапы приготовления соблюдать в точности и не забывать о том, что ингредиенты следует брать в правильных пропорциях.

Если вы считали, что чебуреки – это вокзальная еда, то пора менять свое мировоззрение. При приготовлении правильного теста и вкусной начинки, у вас получится очень вкусное домашнее блюдо. Блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детками.

Загрузка…



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *