Торт-суфле — варианты приготовления вкусного детского десерта

12.12.2017

Торт-суфле - варианты приготовления вкусного детского десерта

в разделе: Рецепты для детей от 3 лет до 7

Часто хочется порадовать себя и родных чем-нибудь сладким, но магазинные торты не всегда приготовлены из полезных продуктов, в них могут содержаться вредные для здоровья консерванты или красители, да и со сроком годности не всегда можно «угадать». А любой хозяйке известно, что торт нужно употребить в течение двух дней, после его приготовления. Многие компании продают торты в «быстрой заморозке», но кушать такие хочется не всегда. Именно поэтому можно приготовить вкусный, не содержащий вредных добавок, торт-суфле в домашних условиях.

Для его приготовления потребуются:

Этапы приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, муку и ванильный сахар. Выливаем тесто в разъемную форму, и выпекаем бисквит до готовности. Вынуть из духовой печи и остудить, не вынимая коржа.

2. Желатин, порция для суфле, замачиваем в воде, сливки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы, добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. В желатин вводим лимонный сок, немного подогреть, чтобы растворился. Вливаем жидкость в суфле.

3. Часть персикового сиропа оставляем для пропитки, а часть пойдет для приготовления желе. В сироп добавляем сахар, и подогреваем до растворения, добавляем сок лимона, коньяк бренди или любой коктейль. Вторую часто сиропа используем для того, чтобы приготовить желе. Добавляем к нему апельсиновый сок и сахар, подогреваем, и вводим подготовленный желатин. При желании можно добавить сахара.

4. На бисквитный корж, который находится в форме, выливаем немного сиропа, чтобы пропитать его. Сверху выкладываем суфле. Убираем все в холодильный шкаф, чтобы суфле немного схватилось сверху. После этого выкладываем кусочки персиков, выливаем сверху половину остывшего желе, снова убираем все в холодильник. Когда желе застынет, выливаем оставшуюся часть желе, и убираем в холодильный шкаф на ночь, чтобы торт полностью застыл.

5. Торт готов. Украсить его можно ягодами или листочками мяты.

Какие еще существуют варианты приготовления суфле для ребенка

Домашние сладости приносят не столько вреда, как фабричные. Во-первых, вы всегда знаете состав продукта. Во-вторых, следите за сроком годности. В-третьих, домашние десерты не содержат консервантов, красителей и стабилизаторов, добавляемых в промышленные сладости.

Ягодное суфле в шоколаде — рецепт приготовления

Продукты на 8 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Этапы приготовления Ягодного суфле в шоколаде

1. Замочить желатин в холодной воде. В варенье добавить 2 столовые ложки воды, всыпать сахар и довести на огне до кипения. Помешивая, варить 3 минуты.

2. Яичные белки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сваренный сироп. Добавить распущенный желатин и взбивать, пока масса не остынет.

3. Перелить суфле в квадратную форму с высокими бортиками и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из формы и нарезать кубиками. Шоколад растопить на водяной бане и полить им суфле.

Воздушное суфле с вишней

Нежное, воздушное суфле с вишней без сомнений станет отличным украшением стола на любой праздник. Его очень любят как взрослые, так и дети. Воздушное вишневое суфле можно готовить и в качестве десерта

для маленького нехочухи, и в качестве полдника.

Продукты на 2-3 порции:

Время приготовления: 40-60 минут

Этапы приготовления Воздушного суфле с вишней

1. Вишню промыть и аккуратно удалить косточки (по возможности оставляя ягоды целыми), если замороженная — разморозить. Муку просеять.

2. Яйца взбить вилкой с сахаром. Продолжая взбивать, частями добавить муку, следить, чтобы не было комочков. Струйкой влить молоко. Замесить жидкое однородное тесто.

3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать 2 столовыми ложками сахара. Равномерно выложить вишню и посыпать оставшимся сахаром. Духовку разогреть до 200-210’С.

4. Залить вишню жидким тестом и выпекать 40 минут.

Готовое вишневое суфле остудить и присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *