Заливное из курицы с желатином
28.11.2017 Время приготовления: 1,5 часа
17.11.2017 г.
Ингредиенты
- 2 кг куриного мяса на косточках;
- 1 головка чеснока;
- 3 небольшие морковки;
- 1-2 луковицы;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень пастернака;
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 пакетик (15 г) пищевого желатина;
- немного свежей петрушки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте и промойте мясо, очистите овощи и чеснок (нарезать не надо).
Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Когда вода начнет закипать, а на поверхности появится пена, выключите огонь, щипцами извлеките куски мяса на блюдо, а воду вылейте вон.
Ополосните мясо под краном и снова поместите в кастрюлю, залейте дистиллированной водой (я наливаю 3 литра) и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, шумовкой соберите пену с поверхности жидкости, уменьшите огонь до малого, накройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку, и готовьте около 30 минут.
Через указанное время добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, пастернак, перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите бульон до кипения и снова уменьшите огонь до минимального. Готовьте так еще полчаса.
Тем временем высыпьте желатин в чашку, залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и дайте постоять полчаса. Через указанное время выключите огонь, при помощи шумовки извлеките из бульона овощи в отдельную посуду.
Также извлеките из бульона мясо, дайте ему остыть и оберите его с косточек.
Очищенные зубчики чеснока поместите в чашу блендера, долейте полстакана воды и перемелите (5-10 секунд). Получится молочно-белая жидкость.
Влейте эту жидкость в бульон, размешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте бульону постоять 10 минут, затем процедите его через сито, добавьте замоченный желатин и хорошо размешайте.
Отваренную морковь, сельдерей и пастернак нарежьте красивыми кусочками и разложите в подготовленные глубокие тарелочки. Добавьте к ним листики свежей петрушки. Количество овощей и зелени – на ваш вкус, кто как больше любит.
Следом в каждую тарелочку добавьте нарезанное кусочками мясо, а затем залейте бульоном, набирая его половником.
Тарелочки накройте пленкой, дайте им остыть и поставьте в холодильник не менее, чем на 6-8 часов, лучше – на ночь. Или сразу, еще горячими, вынесите их на холодную веранду или балкон.
Подавайте заливное прямо в тарелочках, либо же опустите дно каждой тарелочки в горячую воду на 30 секунд, а затем переверните заливное на блюдо – получится красивая нарядная горка, которую подают, украсив листьями петрушки. Добавьте к заливному хрен или горчицу и подавайте.
Приятного аппетита!
Опубликовано в разделе: Новогодние блюда
- Буженина из говядины в духовке и фольге
- Вкусные новогодние салаты к году Собаки
- Как приготовить самсу в домашних условиях
- Диета №10 (Стол №10): питание при болезнях сердца и сосудов
- Как приготовить квашеную хрустящую капусту: все тонкости и секреты
- Как приготовить рыбу под маринадом, какие продукты выбрать, как разделать рыбу, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным
- Итальянская кухня: римская, сицилийская, тосканская
- Самая вкусная красная рыба • Быт
- Аргентинские креветки. Отличие от обычных и правильное приготовление
- Купить замороженные домашние пельмени ручной лепки с доставкой на дом по Москве и Московской области, цены за кг
Добавить комментарий