Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Время приготовления: 1,5 часа
17.11.2017 г.

Ингредиенты

  • 2 кг куриного мяса на косточках;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 небольшие морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 пакетик (15 г) пищевого желатина;
  • немного свежей петрушки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте и промойте мясо, очистите овощи и чеснок (нарезать не надо).

Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Когда вода начнет закипать, а на поверхности появится пена, выключите огонь, щипцами извлеките куски мяса на блюдо, а воду вылейте вон.

Ополосните мясо под краном и снова поместите в кастрюлю, залейте дистиллированной водой (я наливаю 3 литра) и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, шумовкой соберите пену с поверхности жидкости, уменьшите огонь до малого, накройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку, и готовьте около 30 минут.

Через указанное время добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, пастернак, перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите бульон до кипения и снова уменьшите огонь до минимального. Готовьте так еще полчаса.

Тем временем высыпьте желатин в чашку, залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и дайте постоять полчаса. Через указанное время выключите огонь, при помощи шумовки извлеките из бульона овощи в отдельную посуду.

Также извлеките из бульона мясо, дайте ему остыть и оберите его с косточек.

Очищенные зубчики чеснока поместите в чашу блендера, долейте полстакана воды и перемелите (5-10 секунд). Получится молочно-белая жидкость.

Влейте эту жидкость в бульон, размешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте бульону постоять 10 минут, затем процедите его через сито, добавьте замоченный желатин и хорошо размешайте.

Отваренную морковь, сельдерей и пастернак нарежьте красивыми кусочками и разложите в подготовленные глубокие тарелочки. Добавьте к ним листики свежей петрушки. Количество овощей и зелени – на ваш вкус, кто как больше любит.

Следом в каждую тарелочку добавьте нарезанное кусочками мясо, а затем залейте бульоном, набирая его половником.

Тарелочки накройте пленкой, дайте им остыть и поставьте в холодильник не менее, чем на 6-8 часов, лучше – на ночь. Или сразу, еще горячими, вынесите их на холодную веранду или балкон.

Подавайте заливное прямо в тарелочках, либо же опустите дно каждой тарелочки в горячую воду на 30 секунд, а затем переверните заливное на блюдо – получится красивая нарядная горка, которую подают, украсив листьями петрушки. Добавьте к заливному хрен или горчицу и подавайте.
Приятного аппетита!

Опубликовано в разделе: Новогодние блюда



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *