Аттестация медсестры на высшую категорию в 2017 году
10.11.2017Аттестационная работа медсестер является периодическим контролем их профессионализма. Аттестационная работа должна писаться лично медсестрой. В ней в обязательном порядке должна быть указана вся информация о медсестре, которая претендует на высшую квалификационную категорию. Как правило, помимо основной информации о претенденте указываются и полученные навыки медсестры.
После прохождения такой аттестации медицинскому сотруднику присваивается определенная категория. На данный момент их существует три: вторая, первая и высшая. Причем категории присваиваются именно в таком порядке, как это написано. Однако, если квалификационная категория имеет наивысший уровень, это не говорит о том, что на этом прекратятся аттестации. должна будет подтверждаться постоянно, независимо от того, когда она была получена. Если же по некоторым причинам медсестра не прошла аттестацию на повышение или подтверждение существующий категории квалификации, то она понижается на один уровень, а это скажется на снижении заработной платы.
Как правило наивысшая категории квалификация присуждается только тем медсестрам, которые уверенно выполняют свои прямые должностные обязанности. Также медсестра, чья квалификация является высшей, должна быть в курсе всех нововведений и изменений в медицинской сфере, ведь она является первоклассным специалистом.
Стаж работы и аттестация.
Обязательной аттестации должна быть подвергнуты медсестры, которые имеют определенный стаж работы. Например, чтобы была присвоена квалификация второго уровня, стаж работы должен составлять три года. Для сдачи аттестации на квалификацию первого уровня стаж работы должен быть не менее пяти лет. Сотрудники, которые проработали в медицинской сфере восемь лет, могут претендовать на квалификацию высшего уровня. Однако есть и некоторые исключения. Если медсестра имеет какие-то рекомендации от своего руководителя, то этот срок может быть сокращен.
Добровольная аттестация.
К повышению высшего уровня квалификации никто не принуждает добровольно. Медсестра сама может решить, необходим ли ей этот уровень квалификации или нет. Однако большинство медицинских сестер проходят данную аттестацию для того, чтобы получить прибавку к заработной плате. Такой бонус является хорошей мотивацией для прохождения аттестационных работ.
Как проводится аттестация медсестер?
Как только медсестра завершит курс повышения уровня квалификации, она должна подготовить пакет определенных документов, которые направляются в аттестационную комиссию, после чего сдается итоговый экзамен. Для того, чтобы успешно сдать такой экзамен, не будет достаточно одних теоретических знаний. Аттестационная комиссия также обращает внимание на нормативные и правовые акты, регулирующие деятельность медсестер.
Состав пакета документов для комиссии:
Сама аттестационная работа соответствует специализации медицинского учреждения, в котором работает сотрудник. Например, хирургическое отделение сильно отличается от терапевтического, соответственно аттестационные работы не могут быть одинаковыми. В данной работе медсестра должна подробно описать все свои процедуры и манипуляции, которыми она владеет.
Аттестация рабочих мест медицинских работников.
Помимо аттестации работников медицинских учреждений, в 2017 году должна проводиться и аттестация рабочих мест медицинских работников. Очевидно, что рабочая деятельность медицинских сотрудников практически всегда связана с экстремальными ситуациями. Именно поэтому рабочие места медицинских работников нуждаются в периодической аттестации. Аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях касается как врача, так и обычного технического персонала. При проведении аттестации рабочего места медицинского персонала специальная организация выявляет уровень опасности производственных факторов, а также уровень травмоопасности. Это касается не только оборудования и приборов врачей, а также самих пациентов. В настоящее время зарегистрировано немало случаев нападений на врачей самими пациентами.
Если после аттестационных работ, на рабочем месте сотрудников медицинского учреждения будут обнаружены вредные и опасные условия, то им будут назначены компенсации и льготы, для которых характерно сокращение рабочего времени, дополнительный отпуск или увеличение заработной платы.
- Повышение квалификации педагога. Кто оплачивает курсы?
- Семь запросов, которые не нужно гуглить на работе
- Как обозначить код по ОКПДТР заместителя главного бухгалтера?
- Рерайтинг текстов и особенности услуг бюро переводов
- Заочник (zaochnik.ru) - подробный обзор компании
- Время на обед педагогических работников
- Девушка дня. Американская гимнастка Александра Райсман
- АВТОБИОГРАФИЯ ОБРАЗЕЦ О СЕБЕ - Основные правила написания автобиографии
- Как составить резюме, чтобы вас пригласили на собеседование
- Образец регламента взаимодействия между отделами, примеры
Добавить комментарий