Как правильно приготовить морс из клюквы. Как правильно приготовить

10.11.2017

Как правильно приготовить морс из клюквы. Как правильно приготовить

» Как правильно приготовить

Как правильно приготовить морс из клюквы

Как приготовить клюквенный морс дома, чем он полезен для почек и как его пить?

Когда-то давно клюква была лекарством от многих заболеваний: болезней желудка, простуды, ревматизма. Ее использовали даже как мокротовыводящее средство. Клюква способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, восстанавливает обмен веществ, предотвращает образование тромбов. В плодах клюквы есть такое вещество, как пектин, которое помогает убирать из кишечника вредные вещества и снижает холестерин в крови. Еще клюквенный сок выводит из организма человека тяжелые металлы и различные ненужные отходы. Кроме всего этого, в клюкве есть фенол. Порезы, ожоги, различные раны, обработанные клюквой, заживают очень быстро. Клюквенный сок лечит воспалившиеся десны, улучшает работу поджелудочной железы, плоды очень полезны диабетикам. Именно поэтому в древней Руси эти ягоды называли молодильными ягодами.

Полезные свойства клюквы для почек

Клюква и морс из нее всем давно известны как лекарственные средства против почечных заболеваний.

Сок этих ягод предотвращает образование камней в мочевом пузыре и почках. Он действует как бактерицидное средство, восстанавливает обмен веществ, защищает мочевыводящую систему от попадания различных микробов в нее. Антибактериальные свойства этих ягод содержат в своем составе очень большое количество органических кислот.

Клюква для почек и мочевого пузыря нужна, она содержит в себе огромное количество витаминов групп В, Р, С. В плодах очень много лимонной кислоты (она добавляет щелочи в мочу), это очень полезно для уратно-оксалатных камней в почках. Клюкву употребляют при разных видах камней в почках, из-за содержания в ней различных видов кислот. Морс из клюквы рекомендуют пить при уретрите, цистите и пиелонефрите.

На основе экстракта клюквы сделано такое лекарство, как Монурель, которое помогает в лечении и профилактике цистита. Но людям с камнями в почках стоит знать, что в состав входит немалое количество витамина С, а это может усилить процесс образования конкрементов.

Если вы пьете клюквенный морс, то знайте, что, приготовленный в доме, он намного полезнее, чем магазинный. Как приготовить клюквенный морс?

Рецепты приготовления клюквенного морса дома

Клюквенный морс полезен как взрослым, так и детям, его пьют все. Он тонизирует и поднимает ваше настроение. Пьют морс 2-3 раза в день по стакану, во время или после еды.

Информация актуальная для меня — я сейчас на 34 неделе беременности, врач по УЗИ поставил диагноз пиелоэтазия обеих почек плода , при этом не дав никаких объяснений. Сказал только.

Вот у меня такая же проблема. На работе сплошные сквозняки, и хочешь не хочешь всегда протянет то ребра, то шею, то почки. И у меня так же само был цистит. Я пролечила его, но он с.

Анна, самое главное — не переживайте. У меня тоже обнаружилось опущение почки, причём когда я уже была в положении. Да, был пиелонефрит, была на сохранении, выдерживала диету. Роди.

Правда ли, что после лаппароскопической операции уже через несколько дней выписывают из больницы? Кроме того, у меня повышенное давление, бывают частые кризы, не является ли это пр.

Рецепт хороший, в 50 лет появились камни в почках, лечится все это довольно тяжело и долго, Отец посоветовал попить заваривать шиповник(лучше всего его корень), я послушал рекоменд.

Морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды.

Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке. Приготовив морс по этому рецепту, вы получите не только вкусный напиток, но и сохраните все витамины!

Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество сахара варьировать по своему вкусу или вовсе, подсластить клюквенный морс мёдом .

Морс из замороженной клюквы -рецепт с фото:

Насыпаем клюкву в глубокую пластмассовую или стеклянную миску.

Промываем теплой водой и даем полностью растаять. Деревянной толкушкой аккуратно раздавливаем все ягодки.

Полученную ягодную смесь выкладываем на марлю, сложенную вдвое.

Тщательно отжимаем сок в стакан.

Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюлю, заливам горячей водой, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения (ни в коем случае не кипятить) и снимаем с огня.

Оставляем на 20-25 минут настояться.
Затем, через марлю процеживаем морс. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем в него отжатый клюквенный сок.

Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!

Из этой же серии:

Продукты: Замороженные ягоды — 400-500 гр. Крахмал -1,5-2 ст.л. Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу) Вода — 2 литра Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в.

  • Ингредиенты: редька – 1 штука; мед – две чайные ложки. Нет для родителей звука приятнее заливистого смеха здорового ребенка, и нет ужасней – лающего кашля из легких крошки.

    Поделиться рецептами

    Как приготовить клюквенный морс

    Добрый день!
    Сегодня мы с Вами рассмотрим, как приготовить клюквенный морс.
    О пользе клюквы я не буду повторяться, в статье про кисель из клюквы. об этом уже упоминалось, могу лишь сказать, что это полезно и очень вкусно.
    Все процессы приготовления выполняем в неокисляемой посуде. В принципе это практически любая посуда, кроме той, которая изготовлена из алюминия.
    Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Если клюква у Вас замороженная, её надо предварительно разморозить при комнатной температуре, просто оставив на кухонном столе.
    Сахар добавляем по вкусу, как кто больше любит. Мне лично достаточно, одного стакана сахара на данное количество морса.
    Рецепт клюквенного морса, конечно же с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на кастрюлю 3 л

    Начнём приготовление морса.
    Хорошо промываем клюкву, удаляем весь мусор и испорченные ягоды.

    Затем ложкой, толкучкой или что ещё есть удобное для этого, разминаем клюкву. Как вариант, можно измельчить в блендере или вообще пропустить через соковыжималку.

    Далее размятую клюкву процеживаем через марлю.
    Процеживаем в несколько заходов, небольшими порциями. Так будет легче, да и получится отжать больше сока.

    В результате, должно получиться 200-250 гр чистого сока.
    Этот сок пока откладываем в сторону, он нам понадобится позже.

    Затем берём отжимки и кладём в кастрюлю.
    Добавляем туда сахар, наливаем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, буквально 3 минуты.

    Затем чуть остывший отвар, процеживаем через марлю и вливаем туда, клюквенный сок.
    Клюквенный морс, готов.
    Теперь и Вы знаете, как сделать клюквенный морс.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

  • Источники: http://popochkam.ru/narodnaya/kak-prigotovit-klyukvennyj-mors-doma-dlya-pochek.html, http://detskie-recepty.ru/soki-i-napitki-dlya-detej/mors-iz-zamorozhennoj-klyukvy/, http://www.receptisfotkami.ru/napitki/kak-prigotovit-klyukvennyj-mors.html

    Комментариев пока нет!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *