Как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях?

14.11.2017

Как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях?

Шаурма — невероятно актуальный вариант фаст-фуда, приготовленный в домашних условиях, позволит вам оставаться в тренде и не отказываться от любимой еды. Как ее только не называют — шаверма, кебаб, дёнер, но суть остается та же – это вкусное тонкое тесто с разной начинкой.

Покупать ее в специальных торговых точках многие опасаются, а кафе удается попасть не всегда. Тем более что не каждое заведение предлагает эту закуску своим гостям. Проще всего сделать ее самому. Вопрос: «Как сделать?» остается открытым. Рассмотрим все нюансы.

Плюс самодельной шаурмы заключается в том, что вы можете приготовить совершенно безвредный продукт и даже предлагать его детям! Это дорогого стоит.

Лаваш должен быть свежим. Сухой не подойдет, так как раскрошится. Вы не сможете завернуть закуску качественно, чтобы овощи и мясо не выпали. Можете попробовать брызнуть на него водой или лимонным соком.

Нарежьте начинку заранее и храните в холодильнике в контейнерах. Смазывать лаваш нужно непосредственно перед самим приготовлением, иначе он может размокнуть.

В конце можно обжарить шаурму на сухой сковороде или запечь в духовке, смазав рафинированным маслом. Кто-то подогревает в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Четкого рецепта шаурмы не существует. Можно заменять ингредиенты теми, которые вам нравятся. Убирать те, что не любите. Это именно то блюдо, где приветствуются эксперименты.

Что положить вовнутрь?

Чем смазать?

Шаурма с котлетой и огурцами

Возьмите любой лаваш – круглый или прямоугольный. Я круглый обрезала, и получился прямоугольник, но удобнее сворачивать круг, чтобы начинка снизу не вывалилась. Смажьте его нежирной сметаной.

Нарезайте свежую петрушку и посыпайте.

Котлеты нарезайте пополам, а потом еще на 3 части каждую половинку.

Огурец очищайте от кожуры и нарезайте колечками. Теперь можете полить сметаной обильно и немного посолить, если любите сочный продукт.

Сверните в рулет. Если у вас заготовка круглая, тогда выложите с края, отступая 5 см, всю внутренность и заверните сначала край. Потом подогните края вовнутрь и заворачивайте до конца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *