Какие каши можно кормящей маме?

05.11.2017

Какие каши можно кормящей маме?

Во время грудного вскармливания перед мамой встает вопрос, какие продукты можно есть, а какие нет. Многие начинают изнурять себя жесткими диетами, что в корне неправильно. Придерживаться строгим правилам в питании необходимо лишь в первый месяц лактации. Затем необходимо постепенно вводить в рацион новые продукты. Ограниченное и скудное питание приведет к нехватке витаминов и ухудшению здоровья женщины и ребенка.

Разнообразное и сбалансированной питание необходимо для полноценного сорта и развития малыша, быстрого восстановления мамы после родов. Главное, не переедать и соблюдать разумные поход у потреблению пищи. Подробнее как правильно питаться кормящей маме, читайте здесь.

Каши должны обязательно входить в рацион кормящей женщины. Но это полезное и вкусное блюдо имеет ряд ограничений.

Правила употребления каши при лактации

Какие каши можно при ГВ

Как готовить

Мы разобрались, какие каши можно кормящей маме. Теперь рассмотрим, как правильно готовить вкусные и полезные блюда. Овсянку промывают и варят на среднем огне до кипения. Затем убавляют огонь, снимают пену и варят еще пять минут до готовности. Не забывайте помешивать при приготовлении!

Самая безвредная каша при грудном вскармливании – ячневая. Однако требует боле длительной готовки, чем овсянка или гречка. Варится крупа около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно замочить кашу. Тогда она получится рассыпчатая и пушистая.

Каши отлично сочетаются с овощами и фруктами, сливочным и растительным маслом. В блюдо кормящей маме можно добавлять чернослив, курагу и другие сухофрукты, а также яблоки, груши и бананы при отсутствии аллергии у грудничка. Среди овощий полезными будут тыква и кабачки.

Быстро и вкусно можно приготовить кашу в мультиварке. Возьмите рис или пшено. Сначала положите порезанные на кусочки тыкву, чернослив и курагу. Сверху всыпьте крупу, добавьте сливочное масло и залейте водой, чтобы жидкость покрыла смесь на два пальца. Готовим на режиме приготовления рассыпчатого риса. Для данного рецепта не понадобятся ни соль, ни сахар!

Рис очень полезен малышу и кормящей маме. Однако следует аккуратно относиться к приему этого продукта. так как он тяжело переваривается и может вызвать запор. Из данной крупы готовят не только рисовую кашу, но и супы, салаты, плов и даже пудинги для десерта. Эти блюда разнообразят рацион при грудном вскармливании. Как готовить рис в период лактации, читайте по ссылке http://vskormi.ru/mama/ris-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *