Какие вопросы задать на собеседовании повару?

16.01.2018

Какие вопросы задать на собеседовании повару?

Предлагаем вашему вниманию список самых популярных вопросов для линейных поваров, которые им задают на собеседовании. Делимся подробной инструкцией. При личной встрече шеф-повар (проверьте какие вопросы задают на собеседовании шеф-повару), су-шеф, бригадир смены, в редких случаях сам ресторатор или управляющий спрашивают следующее:

1⃣ Какой у вас опыт работы?

Безусловно для каждого руководителя кухни важно кем до этого работал кандидат, в каком цехе, какие выполнял обязанности и что умеет готовить. Поэтому следует детально уточнить его личного профессионального развития, другими словами квалификация (знания, опыт, умения).

2⃣ Практическая проверка — знание базовых техник

В 2018 году ожидается очередной бум развития моноконцепций и в зависимости от формата заведения у линейного повара будут уточнять знание техник работы с тем или иным продуктом. К примеру, в рыбном ресторане будет оцениваться скорость разделки рыбы, правильность выполнения процедуры, чистота рабочего места в процессе работы и после.

3⃣ Расскажите о предыдущих местах работы?

Если кандидат удовлетворительно ответил на предыдущие вопросы, то переходите к его опросу по поводу прошлом опыта, уточните (если это не указано в резюме и сопроводительном письме):

— названия заведений где работал (сможете сделать вывод об уровне заведений);

— периоды работы (оцените как часто менял работу. В идеале если не чаще раза в год);

— причина ухода (так как вы будущий работодатель сможете сделать вывод о характере кандидата, его приоритетах);

— с какими шеф-поварами работал.

4⃣ Есть ли у вас профессиональное образование?

Если линейный повар обладает разрядом, то это верный признак того, что он не понаслышке знаком со своей профессией. Для некоторых шеф-поваров наличие «корочки» является одним из определяющих факторов при приеме на работу.

5⃣ Почему вы решили стать поваром?

Ни для кого не секрет, что увлеченные своей профессией люди быстрее обучаются, эффективнее работают и более позитивны при общении с коллегами. Все эти факторы важны если вы как работодатель хотите создать костяк хорошей команды. Поэтому при ответе на данный вопрос повар должен поделиться обстоятельствами как и при каких обстоятельствах он пришел в профессию.

6⃣ Почему хотите работать в нашем ресторане?

Этот вопрос в чем-то схож с предыдущим, но его основная цель узнать готовился ли повар к собеседованию и знает ли ответы на вопросы о концепции заведения, читал ли о шеф-поваре заведения в интернете или он просто живет через дорогу.

7⃣ Готовы ли вы к переработкам?

Если вы хотите понять готов ли кандидат пойти на уступку и остаться на рабочем месте в случае острой необходимости, то задайте этот вопрос. Чтобы получить вразумительный и достоверный ответ можете сразу уточнить, оплачиваются ли данные переработки, происходит перерасчет рабочего времени, компенсируются ли затраты на такси.

8. Какие у вас вредные привычки?

9. Какие ваши самые большие достижения в жизни и в работе?

10. Практика — вы сможете выйти на стажировку ( 1-3 дня на кухне)?

11. Есть ли свои собственные ножи?

12. Вы любите готовить?

13. Какие были сложные ситуации в работе и как вы их решили?

14. Что собой представляет рабочий день повара?

15. Какие ваши ожидания по зарплате и графику?

16. Сколько по времени займет ваш путь из дома до работы?

17. Кем вы себя видите в перспективе?

Ищите работу повара в ресторанах Москвы в самой большой группе мессенджера telegram.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *