Киндер шоколад — вся правда о нем

Киндер шоколад - вся правда о нем

Киндер шоколад — вся правда о нем

Любимое лакомство детей — яйцо из нежного молочного шоколада, внутри которого спрятана игрушка. Ребёнок получает двойное удовольствие — его переполняет ожидание чуда, мысль о том, что скоро он получит игрушку, но что бы добраться до неё, ему «придётся» съесть эту вкусную оболочку.

Три года назад в моду вошло покупать Киндеры и взрослым. Из детского удовольствия продукт мутировал в весёлый подарок. Появилась традиция гадать на яйце. Задавали вопрос, и, глядя на игрушку, делали выводы об ответе на него. Популярность и стоимость конфет и яиц этой марки выросла в разы.

Состав киндер-шоколада

В отличие от кондитерских плиток, шоколад в яйце и батончиках Киндер отличался нежным вкусом. Производители заверяли, что при производстве используется меньше какао-порошка и больше молока. В состав этого лакомства входят:

  • сухое молоко;
  • эмульгаторы;
  • масло какао;
  • сухое молоко с низким содержанием жира;
  • сахар;
  • тёртое какао;
  • ароматизаторы.

Состав нельзя назвать полностью натуральным. Как и любой другой продукт, Киндер не может производиться без посторонних химических добавок. Иначе он просто не мог бы храниться так долго, а его вкусовые качества сильно снизились бы. Содержание какао-порошка в продукте составляет 13%. Это низкий показатель для любой плитки. К примеру, хороший тёмный шоколад на 70% состоит из натурального и полезного какао-порошка. Остальные 30% уходят на добавки, сахар и другие составляющие. В Киндере натуральную основу составляет молочная часть. Содержание молока в этом шоколаде равняется 30%. Это хороший показатель. Как заверяет производитель, упор делается не на какао, а на молоке, которое так полезно растущему детскому организму. Но даже если сложить 13% какао-порошка и 30% сухого молока, в сумме всё равно получается почти вдвое менее натуральный состав, чем у классического тёмного шоколада. Продукт калориен, на 100 грамм показатель равен 567 ккал.

Вред

Не так давно в интернете появились ужасающие статьи о том, что шоколад Киндер опасен для здоровья, что его ни в коем случаи нельзя давать детям. Все статьи ссылаются на Федеральную службу надзора. При проведении очередной проверки было выявлено, что в составе детского молочного шоколада Киндер были обнаружены компоненты нефтяного масла. Его используют в качестве добавки к топливу, применяют в косметологии и в быту. Многие дорогостоящие крема содержат этот компонент.

Но одно дело — касаться нефтяных продуктов, а принимать их внутрь — другое. Особенно ужасает факт, что опасное для организма вещество найдено в детском шоколаде, который годами употребляли в пищу целые поколения.

Конечно, все лакомства, производимые на заводах, в той или иной степени содержат вредные добавки. Но это особенный случай. Нефтяные масла, проникая в организм человека, способствуют развития раковой опухоли. Это грубое нарушение всех нормативов со стороны производителя.

Использование в процессе изготовления детского шоколада нефтяных масел можно объяснить банальной экономией средств на вспомогательных продуктах. Специалисты считают, что опасные масла не входили в состав, а были использованы для смазки оборудования для изготовления, с которым шоколад имел непосредственный контакт. Масла были впитаны в продукт и обнаружены при проверке, как составляющие. Как долго выходит такая продукция, и сколько пострадало людей выяснить теперь невозможно. Компании одна за другой отказываются от сотрудничества с Киндером, разрываются контракты. На данный момент импорт приостановлен.

Теперь империя Киндер терпит миллионные убытки. Любая мать, услышав однажды такую информацию, никогда больше и близко не подойдёт к такому лакомству. Удастся ли компании, много лет пользовавшейся популярностью во всём мире, восстановить свою репутацию — остаётся под вопросом.

Возможно, обнаружить опасные элементы в составе удалось бы раньше. Эта информация должна была поступить от Роспотребнадзора, который пропустил продукцию. Ошеломляющие результаты предоставила другая организация — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Была ли замешана коррупция или имела место банальная халатность — вопрос остаётся открытым. Нам, простым потребителям, остаётся быть благодарными, что существуют такие органы, которые работают в наших интересах.

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons: { twitter: {via: »}}, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘twitter’); } }); $(‘#facebook’).sharrre({ share: { facebook: true }, template: ‘{total}

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons:{layout: ‘box_count’}, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘facebook’); } }); $(‘#googleplus’).sharrre({ share: { googlePlus: true }, template: ‘{total}

‘, enableHover: false, enableTracking: true, buttons:{size: ‘tall’}, urlCurl: ‘http://getchocolaterecipes.ru/wp-content/plugins/hueman-addons/addons/assets/front/js/sharrre.php’, click: function(api, options){ api.simulateClick(); api.openPopup(‘googlePlus’); } }); // Scrollable sharrre bar, contributed by Erik Frye. Awesome! var $_shareContainer = $(«.sharrre-container»), $_header = $(‘#header’), $_postEntry = $(‘.entry’), $window = $(window), startSharePosition = $_shareContainer.offset(),//object contentBottom = $_postEntry.offset().top + $_postEntry.outerHeight(), topOfTemplate = $_header.offset().top, topSpacing = _setTopSpacing(); //triggered on scroll shareScroll = function(){ var scrollTop = $window.scrollTop() + topOfTemplate, stopLocation = contentBottom — ($_shareContainer.outerHeight() + topSpacing); $_shareContainer.css({position : ‘fixed’}); if( scrollTop > stopLocation ){ $_shareContainer.css( { position:’relative’ } ); $_shareContainer.offset( { top: contentBottom — $_shareContainer.outerHeight(), left: startSharePosition.left, } ); } else if (scrollTop >= $_postEntry.offset().top — topSpacing){ $_shareContainer.css( { position:’fixed’,top: ‘100px’ } ); $_shareContainer.offset( { //top: scrollTop + topSpacing, left: startSharePosition.left, } ); } else if (scrollTop 1024 ) { topSpacing = distanceFromTop + $(‘.nav-wrap’).outerHeight(); } else { topSpacing = distanceFromTop; } return topSpacing; } //setup event listeners $window.scroll( _.throttle( function() { if ( $window.width() > 719 ) { shareScroll(); } else { $_shareContainer.css({ top:», left:», position:» }) } }, 50 ) ); $window.resize( _.debounce( function() { if ( $window.width() > 719 ) { shareMove(); } else { $_shareContainer.css({ top:», left:», position:» }) } }, 50 ) ); });



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *