Как приготовить свиную печень: рецепты, вкусные, нежные и сочные блюда — как вкусно приготовить печень свиную
26.07.2020Приготовить вкусно свиную печень можно и свежую, и замороженную, однако при этом важно выбрать качественный продукт, правильно его подготовить к термической обработке, а потом пожарить или потушить в точном соответствии с технологией.
Как приготовить свиную печень
Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, так что диетологи советуют их включать в рацион. Свиная перечень не рекомендована людям, страдающим холециститом, остальным же она принесет значительно больше пользы, чем вреда. К тому же она готовится быстро, получается сытной. Однако хочется, чтобы она была еще и вкусной. Опытные хозяйки знают, как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, и охотно делятся своими секретами. Главное – это подобрать удачные рецепты и познакомиться с тонкостями технологии.
Особенности выбора и приготовления, чтобы блюдо было мягким и сочным
Приготовить вкусно свиную печень можно и свежую, и замороженную, однако при этом важно выбрать качественный продукт, правильно его подготовить к термической обработке, а потом пожарить или потушить в точном соответствии с технологией.
- Если вы видите, что кусок свежей печени лежит в кровавой лужице, имеет слишком темный цвет или покрыт пятнами, жесткой корочкой, источает неприятный запах, то от покупки следует воздержаться. Эта печень отнюдь не так свежа, как уверяет продавец, и вкусного блюда из нее не получится, даже если вы найдете самый лучший рецепт.
- Размораживать печень в микроволновке нельзя – испортятся ее внешний вид и качество, она станет сухой, покроется пятнами. Лучше дать ей возможность оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре.
- Печень будет мягкой и сочной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке. Варить и тушить ее тоже можно в молоке, некоторые так и делают. Это не слишком экономично, зато позволяет придать готовому блюду нежный сливочный вкус, защитить продукт от пересушивания.
- Свиную печень можно замариновать в слегка подкисленной уксусом воде. В маринад хорошо добавить репчатый лук, зелень сельдерея, белый молотый перец. Маринование в течение часа позволит избавиться от свойственной свиной печени горечи.
Источник: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-svinuyu-pechen.html
Как приготовить свиную печень – 5 пошаговых рецептов
Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов.
- Классический рецепт
- Как готовить в мультиварке
- Способ готовки в духовке
- Мягкая и сочная печень на сковороде
- Тушеная в сметане свиная печень
- Полезные советы
Классический рецепт
- свиная печень 500 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез 4 ст. л.
- морковь 1 шт
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
Сильно зажаривать продукт не стоит, иначе получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.
Специи добавлять не рекомендую, так как это испортит аромат. Подавать лучше с рисом, гречкой или макаронами.
Как готовить в мультиварке
С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Я поделюсь классическим способом, который максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.
- Печень – 1 кг.
- Лук – 200 г.
- Орегано.
- Растительное масло.
- Перец, соль, лавр.
- С печени срезать пленку, удалить жилы и протоки. Помните, жесткая пленка вместе с крупными протоками говорит о том, что ингредиент старый.
- После чистки вымочить в молоке. За два часа уйдет горечь, размягчатся волокна.
- Дальше нарезать одинаковыми кусочками для равномерной прожарки.
- Среднюю луковицу очистить, измельчить. Нарезать кубиками или полукольцами.
- В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После отправить измельченный лук и пассировать около трех минут.
- По истечении этого времени выложить печень, посыпать лавровым листом, орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, готовить четверть часа.
- Когда прозвучит сигнал таймера, посолить, еще раз аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать прибор не нужно, блюдо дойдет самостоятельно.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Способ готовки в духовке
Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо вместе со свежими овощами.
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Если захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.
- Печень – 600 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Перец, соль.
- Перед началом готовки замочить печень в воде на полчаса. После мякоть хорошенько обсушить, удалить пленку.
- Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Я специи не использую. Если есть желание, возьмите немного орегано и черного перца. Только не переборщите, иначе испортите вкус.
- Почистить и нарезать тоненькими дольками картофель, посолить заранее. Можно добавить немного специй и пряных трав, которые используются для приготовления запеченного картофеля.
- Брать дополнительный соус нет смысла, блюдо и так получится сочным. В конце можно добавить немного сметаны.
- Овощи рекомендую нарезать крупными кусочками. Чтобы придать аромат, смочите их уксусом. Чеснок нужен только для придания изысканного аромата, поэтому его измельчать необязательно.
- На противень выложить картошку, овощи, лук с чесноком и субпродукт. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом. Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя.
Мягкая и сочная печень на сковороде
У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом она получается вкусная, нежная, сочная и очень мягкая.
- Печень – 1 кг.
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г.
- Бульон куриный – 1.5 стакана.
- Чеснок – 6 долек.
- Кунжутное масло – 25 г.
- Зеленый лук – 80 г.
- Соль, перец.
- Промыть и обсушить печень. Из мякоти удалить прожилки, нарезать квадратиками размером с грецкий орех.
- Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок лучше измельчить с помощью чесночницы.
- В глубокой миске смешать чеснок и зеленый лук. Влить куриный бульон, кунжутное масло, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
- Получившейся смесью залить кусочки. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться минут на десять.
- В отдельной посуде взбить яйца. Я использую венчик. Если его нет, взбейте вилкой.
- В отдельную мисочку просеять муку (я покупаю высшего сорта).
- Сначала субпродукт обвалять в муке, после обмакнуть в яйцах, отправить на сковородку. Жарить с двух сторон по несколько минут.
Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.
Тушеная в сметане свиная печень
Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной, получится кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Блюдо врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.
Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности, приправы.
- Свиная печень – 500 г.
- Сметана – 250 г.
- Лук – 3 головки.
- Мука, соль, перец.
- Срезать пленку, удалить протоки. Замочить на два часа в чистой воде, чтобы не горчила.
- Порезать кусочками, слегка отбить. Хорошенько обваляв в муке, жарить до появления корочки.
- На второй сковороде обжарить измельченный лук. После сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец, соль. Если сметана густая, влить немножко воды.
- Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавить и тушить примерно 20 минут. По истечении времени блюдо готово.
Подавать на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-svinuyu-pechen/
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто
Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.
Чтобы печень не горчила
Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.
Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.
Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.
Свиная печень в сметанном соусе
Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.
- 400 г печени
- 100 мл молока
- 2 шт репчатого лука
- 200 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. горчицы
- растительное масло для жарки
- соль, перец и зелень по вкусу.
1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.
3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.
4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.
Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.
Другие рецепты приготовления свиной печени
Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.
Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.
Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.
Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: http://edablog.ru/2015/06/08/kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechenku-bez-gorechi-i-prosto.html
Как вкусно приготовить свиную печень
Как приготовить свиную печень вкусно. Рецепты со свиной печенью не очень широко распространены в испанской кухне. Но нельзя не упомянуть гриль или свиную печень с луком — хигадо энсеболладо», (самый распространенный рецепт, свиная печенка готовится с луком, который слегка поджаривается в небольшом количестве масла). Кстати энсеболладо жареное с луком, от исп. себолла лук, распространенный метод приготовления, в испанской кухне.
Свиная печень — ценный источник протеинов, также как и других витаминов и микроэлементов особенно — железа. Железо выполняет очень важную функцию в организме участвуя в процессах кроветворения, потому оно считается важнейшим элементом питания, дефицит которого затрагивает большую часть человечества, его недостаток в пище, одна из самых распространенных причин анемии во всем мире.
Печень свиньи обладают более богатым вкусом, чем говяжья или птичья. Для того, чтобы не потеряла свои питательные свойства, идеально готовить свиную печень быстро. Перед тем как жарить, кусочки печени приправляются соком лимона, солью, перцем и панируются в муке, затем жарятся в небольшом количестве масла или жира. Предлагаем вам несколко вариантов приготовления.
Как приготовить свиную печень
Что бы печень получилась мягкой и нежной следует предварительно вымочить её в молочной сыворотке.
Ингредиенты
- 1 — 1,5 кг свиной печени,
- 2 чашки молочной сыворотки (пахта, продается в магазине),
- 1 большая луковица,
- 2 ствола сельдерея,
- 1 чашка тертой моркови,
- 1 чашка муки,
- 1/2 пачки сливочного масла,
- 2 чашки куриного бульона,
Как готовить свиную печень
Острым ножом, удалить кожицу и сосуды печенки. Уложить в большую чашку, влить две чашки молочной сыворотки. Оставить в сыворотке хотя бы на час. Нагреть духовку до 162 °C.
Очистить луковицу и нашинковать её. Отрезать верхнюю и нижнюю часть двух стволов сельдерея и нарезать кусочками. Высыпать лук, сельдерей и морковь на противень для запекания в духовке.
Вынуть печень из сыворотки и нарезать тонкими лентами. Обсыпать мукой и отложить в сторону.
Растопить полпачки сливочного масла в большой сковороде, на среднем огне. Как только масло растает полностью, положить в него ленты печени и обжарить со всех сторон. Забрать печень из масла, положить на бумажное полотенце чтобы промокнуть.
Накрыть овощи в противне лентами печени. Вылить четыре чашки куриного бульона на печень и овощи, укрыть противень фольгой, убедившись в том, что края плотно закрыты .
Поставить противень в духовку и подождать пока печень приготовится с овощами в течение часа. Вынуть из духовки и положить печень и овощи в привлекательное блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Свиная печень в соусе
Ингредиенты для 4 чел:
- 1 стакан белого вина,
- 1 лавровый лист,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 щепотка соли,
- 1 морковь,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 бокал белого вина,
- 3 гр. кубика бульонного,
- 4 шт. гвоздики,
- 1 кг. свиной печени,
- 1 столовая ложка красного перца.
Сначала следует приготовить овощи следующим способом: Очистить морковь и нарезать тонкими кружками, затем очистить 2 луковицы и мелко нашинковать, нарезать лавровый лист и красный перец, в конце раздробить 4 бутончика гвоздики и сохранить всё в различных чашках.
Затем очень хорошо вымыть свиную печень и нарезать ее кусочками.
Тем временем, в котелок или сковороду с небольшим добавлением масла, высыпать нашинкованный лук, лавровый лист, красный перец, чеснок, капельку острого перца, гвоздику хорошо размятую и плитку бульона. Затем бросить туда же кусочки свиной печени, кружки моркови, бокал белого вина, стакан воды и соль по своему вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты, и готовить на небольшом огне в течение 1,5 часов, помешивая иногда, до тех пор, пока печень не будет готова и не образуется вкусный густой соус.
Подавать печень в мелкой тарелке сопровождая вареным рисом или салатом.
Советы:
Если хотите можно добавить приправу по своему вкусу.
Важно не затянуть время варки печени, так как, чем дольше она готовится тем тверже в итоге получиться.
Как приготовить свиную печень с луком
Рецепт вкусной свиной печенки с луком, кроме того показываем, как готовить её на видео.
- 500 г свежей свиной печени,
- 2 средние луковицы,
- 1/4 стакана белого вина,
- Перец черный молотый,
- Соль,
- Оливковое масло.
Как готовить свежую свиную печень с луком:
Подготовить печень нарезая её лентами, или кусками (размер в зависимости от количества сотрапезников или по вкусу каждого).
Нарезать луковицы не очень большими лентами, такими они должны оставаться и далее. Высыпать нарезанный лук в глубокую сковороду, добавить немного соли и молотого перца. Тушить на небольшом огне.
Как только лук побледнеет и станет прозрачным, добавить печень и медленно помешивать в процессе приготовления до полной готовности печени. Когда в сковороде будет мало сока, добавить вино и позволить испариться алкоголю.
В конце вам остается разложить блюдо по тарелкам!! Приятного аппетита.
Благодаря тому, что это мясо менее дорогое, чем печень других животных, свиная печень популярна среди семей с низким доходом.
Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/retsepti-ispanskoy-kuchni-s-foto/kak-vkusno-prigotovit-svinuiu-pechen/
Как вкусно приготовить свиную печень
Блюда из печени очень полезны и взрослым и детям. Мягкая и нежная печень придётся многим по вкусу. Печень можно варить, жарить, запекать в горшочках, делать из печени паштеты или печь пирожки с печенью. Предлагаем вам очень лёгкий рецепт приготовления мягкой и вкусной свиной печени.
Рецепт свиной печени
Для приготовления мягкой, нежной и вкусной печени подойдёт молодая печень. Выбирайте свежую, светло – коричневую или светло – красную печень, а не чёрного или серо- коричневого цвета, без жира и плёнки, без прожилок, без заветренной мякоти.
Чтобы приготовить свиную печень нам понадобятся следующие продукты:
Печень свиная — небольшой кусочек,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
масло растительное,
немного муки,
соль, перец молотый по вкусу.
Как приготовить свиную печень
Перед приготовлением печень слегка заморозить, чтобы легче было нарезать её тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Удалить все плёнки, желчные протоки, кусочки, имеющие зеленовато – жёлтый цвет, хорошо промыть, дать воде стечь.
Муку насыпать в блюдце и обвалять печень с двух сторон в муке.
Обваленную в муке печень выкладывать в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить печень нужно небольшими партиями и не долго, примерно по 2 минуты с каждой стороны, не солить во время жарки, тогда она будет очень нежной. Чем дольше жарится печень, тем она становиться твёрже. Обжаренную с двух сторон печень выложить на тарелку и посолить по вкусу.
Лук и морковь почистить от кожуры, порезать мелко соломкой и обжарить на том масле, на котором жарилась печень.
Лук и морковь выложить на печень.
Печень лучше всего подавать к столу сразу же, так как разогретая печень становится твёрдой.
К печени можно подать любой гарнир из овощей или из крупы, или из вермишели.
Источник: http://timelady.ru/554-kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-pechen.html
- Как вкусно приготовить красную фасоль? - как вкусно приготовить красную фасоль
- Как приготовить оленину? - как приготовить оленину вкусно в домашних условиях
- Как приготовить рис/ Рецепты с фото | ФотоРецепт - как приготовить вкусный рис
- Как приготовить вкусный борщ? | Еда и кулинария | - как приготовить вкусный борщ
- Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде - как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
- Баклажаны быстро и вкусно приготовленные в духовке - как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке
- Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов - как вкусно приготовить грудку куриную
- Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса - как вкусно приготовить кролика в духовке
- Как вкусно приготовить креветки - как вкусно приготовить креветки
- Как приготовить хек | Рецепт простой - результат превосходный - как вкусно приготовить хек
Добавить комментарий