Мороженный картофель, что делать?

16.01.2018

Мороженный картофель, что делать?

Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня я нарушаю обещание, и пишу не о приготовлении куриных тефтелей, а о том, что делать с мороженным картофелем. Дело в том, что этой зимой приключилась у нас беда, весь урожай в подполье подмерз! . Ну ладно бы морковка, да свекла, а тут весь урожай картофеля: как для еды, так и для посадки. И вот, картофель стал сладким до ужаса и есть его практически не возможно. Вот я и решила обратится к вам, мои дорогие читатели за советом и с этим постом -«Мороженый картофель, что делать?» Возможно кто-то уже сталкивался с этим бедствием? У вас есть свой способ удаления сладости из картофеля? Или вы знаете вкусный рецепт из мороженного картофеля? Пожалуйста поделитесь! Вы окажете неоценимую помощи мне и другим людям, которые прочитают эту статью и будут знать, благодаря вам, о том, что делать с мороженным картофелем.

Я перерыла пол Интернета, везде одна и та же информация. Суть ее сводится к тому, что очищенную и нарезанную картошку на какое-то время нужно залить холодной водой, а потом закинуть в кипящую подсоленную воду, в которой содержится уксус.

1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды.

Когда картофель готов, воду слить.

Когда я готовлю суп, то отдельно отвариваю с уксусом картофель и в конце варки в суп добавляю его. Сладость чувствуется, но уже не так сильно. А если вы готовите суп, борщ или щи из квашеной капусты, то подслащенная картошка и вовсе не будет ощущаться.

А когда готовлю просто отварную картошку, то добавляю в нее измельченный укроп, он немного перебивает привкус.

Но для жаренья мороженный картофель не пригоден. Ну разве что, нарезанные клубни картофеля по полам, посоленные и обжаренные в растительном масле под крышки с обеих сторон, до готовности. Сладость чувствуется, но не приторно.

Ну вот и все пожалуй советы на сегодня. С этой статьи вы узнали о том, что мороженный картофель можно частично реабилитировать, существуют рецепты с мороженного картофеля, но о них пойдет речь в одной из следующих статей. А на сегодня у меня все, и только просьба к вам, уважаемые посетители, помогите советом и возможно рецептом, заранее благодарю!

И не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить очередного вкусного блюда!

С уважением, Эрика и блог «Домашняя кухня»!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *