Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa
15.01.2018Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
Тип блюда:выпечка, десерт
Калорийность:138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Лаваш с творогом
Ингредиенты:
лаваш – 180 г.
творог 5% – 300 г.
черная смородина – 350 г.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
крахмал – 2 ч.л. без верха
ванилин – 1 г.
нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
Приготовление:
Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
Отделяем белок яйца от желтка.
Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
- Блины на кефире с дырочками. Как выпекать тонкие блины с дырочками?
- Каша з кукурудзяного борошна . Блог Ірини Рыбчанской
- Горячие мясные блюда на праздничный стол и способы их подачи (фото)
- Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой
- Таким десертом можно покорить любого привереду! Изумительное пирожное с шоколадом, вишней и взбитыми сливками!
- Неожиданные способы применения пищевой пленки, о которых многие хозяйки и не догадывались
- Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО
- Ладду (сладости из нутовой муки)
- Торт «Снежная клюква»: нежный и душевно теплый для холодных зимних вечеров
- Курица при грудном вскармливании: полезные свойства
Добавить комментарий