Пирожки-бомбочки с соленым творогом и помидором

07.12.2017

Пирожки-бомбочки с соленым творогом и помидором

|

Если Вы любите жаренные пирожки, обязательно приготовьте пирожки-бомбочки с начинкой из соленого творога с зеленью и помидором. Тонкое нежное тесто с пузырьками, сочная ароматная начинка, аппетитный внешний вид… При этом — минимум времени, минимум усилий, доступный продуктовый набор и — прекрасная закуска на Вашем столе! Уверенна, что попробовав такие пирожки один раз, Вы будете готовить их часто.

Мука — 3 стакана.
Кипяток — 1 стакан.
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки плюс для жарки.
Творог (или брынза) — 300 грамм.
Свежий укроп — 1 пучок.
Помидоры — 2-3 штуки.
Куриное яйцо — 1 штука.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сахар — чайная ложка.
Соль – по вкусу.

Муку просеять, смешать с солью, влить масло и добавить горячую воду (кипяток).

Аккуратно размешать ложкой. Осторожно — горячее! Потом, когда масса немного остынет, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, примерно как на вареники. Обвернуть его полотенцем и отправить на холод. Хотя бы на пол часа (от этого зависит, насколько хорошо будет тесто потом пузыриться).

Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой — в творог добавляется соль (если любите солененькое, не бойтесь солить «от души»), измельченный чеснок (через чеснокодавку или натертый на мелкой терке), мелко нарезанный укроп и хорошо перемешивается. Должна получиться пастообразная масса.

Тесто разделить на одинаковые части и раскатать тонко-тонко. Тонкие кружочки помидора выложить на тесто так, чтобы между ними было расстояние примерно 2-3 см. На каждый кружочек выложить начинку из творога и укрыть вторым раскатанным пластом теста. Второй вариант: помидоры с начинкой выкладываются на половинку раскатанного пласта, а второй половиной — накрывается.

Необходимо подобрать стакан, диаметр которого был бы немного больше, чем диаметр нарезанного помидора и выдавить ним пирожки.

Обжарить пирожки с двух сторон на масле.

Выложить пирожки-бомбочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Автор материала: Ksynra11

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *