Ладду (сладости из нутовой муки)
13.01.2018В очередной раз насладившись приготовленной вчера вкусняшкой, сажусь описывать ее приготовление
Ладду — традиционная индийская сладость, я готовила ее по рецепту из книги Ведическое кулинарное искусство. Главный компонент — нутовая мука. Ее не так-то легко найти в магазинах (по крайней мере, я специально покупала ее в Москве), но у меня есть одна идея, как получить ее другим способом. Идея пока не проверена, но поделюсь. На рынках, там, где продаются специи весом, продают также маш, нут и еще что-то экзотическое для наших мест. Возможно, нутовую муку можно получить, перемолов нут в кофемолке, если он поддастся.. В общем, это мысли вслух.. Итак, приступим к рецепту.
Что необходимо:
Берем сковороду и растапливаем масло.
Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.
В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.
Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Я взяла то, что было под рукой, пластиковый контейнер. Главное, чтобы в этой форме можно было нарезать ножом то, что у нас получится. Выкладываем смесь в форму. Из остатков у меня получилось три шара, которые позже приняли форму полушаров
Кстати, на фотографиях выход из половины рецепта, а количество ингредиентов я привожу для полного рецепта, так что рассчитывайте.
Сверху можно положить половинки орешков. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать
Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики или ромбы.
Вот такие ладду — вкусные и очень питательные. Помним, что нут — это бобовое, поэтому желательно употреблять это блюдо в обед Приятного аппетита!
PS: а в следующий раз мне попался другой более подходящий по размеру контейнер, я выложила всю массу в него и орешки сверху положила почаще. Тогда удалось разрезать после застывания ладду на большее количество кусочков, что тоже немаловажно
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108
- Торт «Снежная клюква»: нежный и душевно теплый для холодных зимних вечеров
- Курица при грудном вскармливании: полезные свойства
- Как засолить красную рыбу вкусно и быстро
- Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро
- Торт на Новый год 2018 в домашних условиях
- Омлет в мультиварке. Как приготовить омлет в мультиварке
- Как правильно приготовить кальмары и креветки
- 5 шокирующих блюд народов России
- Пшенная каша: польза и вред, нюансы выбора и приготовления
- Торт "Кучерявый Панчо" - Вкусное меню
Добавить комментарий