Буженина из говядины в духовке и фольге
28.11.2017Традиционно буженину готовят из говядины или баранины, чтоб мясо было сочное и жирное. Мы будем делать буженину из мякоти говядины в духовке и фольге. Весь секрет вкусного приготовления у нас в маринаде. Обязательно мясо для буженины нужно мариновать всю ночь, чтобы оно получилось сочное и мягкое. Лучше всего для маринада подойдёт красное вино, оливковое масло, французская горчица и специи – розмарин, базилик, кориандр. Всё это сочетание продуктов придадут мясу поистине божественный вкус. Можно по желанию нашпиговать наш кусок говядины салом, но чесноком обязательно. Просто, быстро и очень вкусно. Никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней бужениной! Радуйте своих родных и друзей вкусными блюдами! Время приготовления буженины — 16 часов.
Как приготовить буженину из говядины
Рецепт буженины из говядины довольно прост. Свежий кусок говядины обмыть, обрезать все плёночки и протереть насухо салфеткой.
Чеснок почистить, помыть и порезать на 4 части.
Мясо положить в глубокую миску. Посолить и посыпать всеми специями.
Готовим дальше маринад для нашей буженины. Говядину нужно залить вином, оливковым маслом и посыпать французской горчицей.
Всё руками втереть в говядину. Большим острым ножом сделать в мясе надрезы, равномерно, по всей площади. Вставить кусочки чеснока в эти отверстия.
Поместить мякоть говядины в целлофановый пакет вместе с маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Мы готовим буженину в фольге, выпекать наше мясо будем в духовке. Приступаем к последнему этапу. Возьмите фольгу, отрежьте по длине вашей говядины с запасом. В центр фольги нужно налить растительное масло, чтоб на всякий случай наша буженина не подгорела.
Положить посередине промаринованное мясо на фольгу. Ароматы превосходные.
Нужно плотно все концы позажимать. Настолько плотно, чтоб воздух не выходил из фольги, тогда мясо получится сочное и мягкое. Мы отрезали фольгу с запасом и обернули мясо со всех сторон.
Теперь нужно поставить в духовку на лист нашу буженину и выпекаем 50-70 минут при температуре 160 градусов.
Время прошло, буженина испеклась.
Аккуратно достаём из духовки и открываем фольгу. Готовность проверьте ножом, если из мяса не вытекает много сока, то буженина из говядины готова. Даём остыть в открытом виде, чтоб сок, если нужно ещё впитался в мясо.
Хранить буженину лучше в фольге, так она дольше сохранится. Ну конечно в холодильнике. А лучше сразу нести на стол и кушать с гостями.
Нарезаем острым большим ножом на тонкие кусочки. Ничего не распадается, режется легко, потому что мясо приготовилось правильно. Украшаем сыром и листьями салата.
Буженина из говядины готова. Прекрасная альтернатива магазинным мясным деликатесам. Всё натуральное и полезное.
- Вкусные новогодние салаты к году Собаки
- Как приготовить самсу в домашних условиях
- Диета №10 (Стол №10): питание при болезнях сердца и сосудов
- Как приготовить квашеную хрустящую капусту: все тонкости и секреты
- Как приготовить рыбу под маринадом, какие продукты выбрать, как разделать рыбу, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным
- Итальянская кухня: римская, сицилийская, тосканская
- Самая вкусная красная рыба • Быт
- Аргентинские креветки. Отличие от обычных и правильное приготовление
- Купить замороженные домашние пельмени ручной лепки с доставкой на дом по Москве и Московской области, цены за кг
- Скумбрия запеченная в духовке. Вариант приготовления
Добавить комментарий