Чародейкою зимою околдован лес стоит

Чародейкою зимою околдован лес стоит

У нас в раю — Ирина Богушевская

Фотосессия зимой в лесу заканчивается, но напоследок еще немного таких уютных, теплых и сказочных фотографий.

А Луна все льет сиянье, и без муки, без страданья, Чуть трепещут очертанья вещих сказочных стволов; Все они так сладко дремлют, безучастно стонам внемлют, И с спокойствием приемлют чаты ясных светлых снов.

Все сильней звучит их пенье, все слышнее в нем томленье, Неустанного стремленья неизменная печаль,— Точно их томит тревога, жажда веры, жажда Бога, Точно мук у них так много, точно им чего-то жаль.

Это мчатся духи ночи, это искрятся их очи, В час глубокой полуночи мчатся духи через лес. Что их мучит, что тревожит? Что, как червь, их тайно гложет? Отчего их рой не может петь отрадный гимн Небес?

Чьи-то вздохи, чье-то пенье, чье-то скорбное моленье, И тоска, и упоенье, — точно искрится звезда, Точно светлый дождь струится,— и деревьям что-то мнится, То, что людям не приснится, никому и никогда.

Слыша тихий стон метели, шепчут сосны, шепчут ели, В мягкой бархатной постели им отрадно почивать, Ни о чем не вспоминая, ничего не проклиная, Ветви стройные склоняя, звукам полночи внимать.

Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья, Чуть трепещут очертанья сосен, елей и берез; Вещий лес спокойно дремлет, яркий блеск Луны приемлет И роптанью ветра внемлет, весь исполнен тайных грез.

Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой – В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой.Ф. Тютчев

Не мертвец и не живой – Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой…

И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован,

Фотографии природы часто встречаются в моем блоге. Были и летние пейзажи, и весенние, и один из любимых постов об осени с изумительными осенними фотографиями. Кстати, любителям поэзии рекомендую заглянуть туда). Сегодняшняя статья посвящена красивым зимним пейзажам. Автор фотографий Леонид Тит. Я еще вернусь в ближайшее время к его работам. Нравятся очень! Но сегодня – дань зиме. Белоснежной, тихой, и в то же время, ослепительной… Есть много стихов, посвященных этой волшебной поре года. Но я хотела бы остановиться на двух, которые, как мне кажется, созвучны фотографиям Леонида. Это стихотворения о зиме Федора Тютчева “” и “Фантазия” Константина Бальмонта. Не забудьте увеличивать фотографии. В большем размере красивые зимние пейзажи становятся волшебными…)

Навигация

Предыдущая статья: ← Петровых Мария стихи

Следующая статья: Келли Грейс – принцесса Монако →

Источник: nasati.ru



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *