Прошивка Da Vinci 1.0A на Repetier 0.92 (забываем про заводские картриджы)
03.07.2017‘).appendTo(this.inner).click(function () { $(document).toggleFullScreen(); $.fancybox.toggle(); $(‘.fullscreen’).hide(); }); }, afterClose: function () { $(document).fullScreen(false); $(‘.fullscreen’).show(); }, scrolling: ‘yes’, helpers: { title: { type: ‘over’ }, overlay: {locked: false} } }); });
печатает на DA VINCI 1.0A
Хотелось бы поделится опытом по перепрошивке принтера с русскоязычным сообществом, коей целью и является этот пост. Скомпоновать в одном месте всю необходимую информацию для перехода на доступные нити.
Видео, из которого я черпал основные знания:
https://www.youtube.com/watch?v=rjuCvlnpB7M
Вы делаете всё на свой страх и риск и лишаетесь гарантии!
Далее описание по пунктам, поясняющее видео:
1. Отключаем питание, выщелкиваем декоративную панель закрывающую порты питания и USB, откручиваем 2 винта (торкс 15), снимаем крышку и получаем доступ к основной плате.
2. Соединяем 2 контакта J37 чем-нибудь металлическим, держим и включаем питание принтера. Удерживаем контакты замкнутыми несколько секунд, этого достаточно чтобы превратить ваш принтер в тыкву и лишится гарантии. Размыкаем контакты и видим на основном дисплее 2 полосы.
3. Скачиваем на компьютер программу IDE Arduino 1.5.8 (
https://www.arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases#previous
4. Скачиваем прошивку Repetier-Firmware-0.92 (
https://github.com/luc-github/Repetier-Firmware-0.92
5. Устанавливаем IDE Arduino 1.5.8
6. Копируем папку «hardware» из *Repetier-Firmware-0.92-masterRepetier-Firmware-0.92-mastersrcArduinoDUEAdditionalArduinoFiles1.5.8 в C:Program Files (x86)Arduino с заменой файлов
7. Заходим в диспетчер устройств, чтобы узнать к какому из COM портов подключен наш принтер. Он будет обозначен как «Bossa Program Port».
8. Открываем IDE Arduino, в нем открываем файл Repetier.ino из папки с прошивкой *Repetier-Firmware-0.92-masterRepetier-Firmware-0.92-mastersrcArduinoDUERepetier. Во вкладке Tool выбираем порт, который мы узнали из диспетчера устройств и выбираем плату Arduino Due (Native usb port). Чтобы появилась эта плата в списке, нужно её добавить в программу через Toolboardboard manager
9. Во вкладке «configuration.h» изменяем параметры, чтобы было: #define DAVINCI 1 и #define MODEL 1
10. Жмем на кнопку «Проверить», после завершения процесса жмем кнопку «Вгрузить». Дожидаемся загрузки прошивки в принтер.
11. После загрузки прошивки выключаем и включаем питание принтера. Видим на экране принтера его название и прошивку, значит всё сделали правильно!
12. Нажимаем ОК переходим в меню, стрелками выбираем setting>load fail-safe жмем Ок, стрелками выбираем Yes. Далее можно нажать на домик и пользоваться принтером.
Далее для печати используется программа Repetier-Host (
https://www.repetier.com/download-now/
В ней мы видим кучу настроек и скорее всего без изменения основных параметров у вас печать не пойдет. Что я изменил для того, чтобы начать процесс печати (Использую нить ABS от Spiderspool):
-Увеличил высоту экструдера по оси Z (вместо 0.000 у установил -2.100) во вкладке конфигурация>конфигурация EEPROM.
-Увеличил температуру стола с 60 С до 110 С в конфигурации слайсера
-Увеличил температуру экструдера с 210 С до 230 С в конфигурации слайсера
Это позволило добиться схожего с программой XYZware и родным картриджем результата печати. Ваши настройки могут быть отличными от моих.
Комментарии к статье
- Как сделать гиперссылку в Ворде?
- Конспект урока 'Растровая и векторная графика' 9 класс
- В приложении сервисы Google Play произошла ошибка
- Не запускается regedit - что делать?
- Основные ошибки при работе в Word'е
- Игровой автомат Книжки (Book Of Ra) - играть бесплатно в слот Книга Ра
- Оптимизация Windows 7 или как ускорить компьютер I
- Все команды командной строки Windows в одном месте
- Удаленный доступ к компьютеру с Windows 10 - способы подключения
- Атака CLKSCREW угрожает современным процессорам
Добавить комментарий