Диетическая пицца из цветной капусты с курицей

03.12.2017

Диетическая пицца из цветной капусты с курицей



Простой и вкусный рецепт домашней диетической пиццы с основой из цветной капусты.

Традиционная пицца совсем не относится к диетическим блюдам, и имеет мало общего со здоровым образом жизни.

Но оказывается можно сделать любимое блюдо полезным и даже низкокалорийным, если заменить тесто основой из овощей. В этом случае в основе лежит рецепт низкокалорийных оладий из цветной капусты. Чтобы тесто не разваливалось, и не прилипало, хорошенько отжимайте цветную капусту от лишней жидкости.

Время приготовления
В 100 граммах диетической пиццы энергетическая ценность 116 ккал.

Ингредиенты:
Основа:
Яйцо (крупное) 1 штука;
Или 2 мелких яйца;
Капуста цветная примерно 700 грамм;
Брынза 0,5 стакана (тертая);
Сыр твердый ¼ стакана (тертый);
Итальянские травы (сухая приправа)1 ч.л.;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Начинка:
Курятина отварная 200-300 грамм;
Брынза (моцарелла) ¾ стакана (тертая);
Кетчуп шашлычный 100 грамм;
Можно использовать любой томатный соус;
Лук красный ½ штуки;
Свежая зелень по вкусу;
Итальянские травы (сухая приправа) по вкусу.

Основа из цветной капусты: цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Цветную капусту можно до полуготовности приготовить и в микроволновке – поместите на 5-8 минут.
Затем дважды пропустите цветную капусту через мясорубку или взбейте блендером до однородной массы и выложите ее на кухонное полотенце. Хорошо отожмите капустную массу от лишней жидкости, иначе пицца будет прилипать к противню и разваливаться.

Добавьте в капустную массу тертый твердый сыр, тертую брынзу, сухую приправу, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешайте капустное тесто и равномерно распределите его по пергаментной бумаге.
Выпекайте корж основу 15 минут при температуре 200 градусов.
Начинка для диетической пиццы: отварите предварительно куриную грудку с любимыми специям, затем нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите, добавьте щепотку сахара и слегка разотрите, затем сбрызните лимонным соком или водой с уксусом и дайте постоять примерно 5 минут.

Готовую капустную основу смажьте кетчупом, сверху распределите маринованный лук, затем мелко нарезанную курятину и притрусите все тертой брынзой и сухими приправами.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
Перед подачей украсьте диетическую пиццу свежей измельченной зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *