Глювайн от кашля, враг ангины, недруг гриппа! Прошу, не забывай его принимать, если…

25.11.2017

Глювайн от кашля, враг ангины, недруг гриппа! Прошу, не забывай его принимать, если…

Теперь ты знаешь, как варить глинтвейн дома лучше, чем в ресторане. Расскажи об этом друзьям, пусть они собираются в гости!

Приготовить полезный и ароматный напиток не сложно. Я уверена, у тебя всё получится, не мерзни под одеялом, вари глинтвейн! Также попробуй сделать настоящий домашний Baileys. Сладкий и кофейный — именно то, что надо для любимых гостей.

Если ты не употребляешь алкоголь, вместо вина используй виноградный сок или гранатовый, смородиновый. Попробуй повторить рецепт с белым вином, это тоже очень вкусно! Если не можешь найти свежих пряностей, замени их сухими. И обязательно после приготовления подожди пару минут, чтобы они осели на дно.

Если у тебя нет термометра, проверь температуру мизинцем. Он должен вытерпеть 5 секунд. Если терпит больше — грей еще, проверяй буквально каждую минуту, чтоб вино не закипело.

Попробуй приготовить румынский рождественский глинтвейн по рецепту из этой статьи. Его всегда готовил мой дедушка из Брашова. Лучше напитка я не пробовала никогда и нигде. Смотри пошаговую инструкцию, как обычный глинтвейн сделать праздничным.

Существуют тысячи способов, как варить глинтвейн в домашних условиях. В классическом варианте используют сухое или полусухое вино, в котором не более 7 % алкоголя. В нём заваривают корицу, гвоздику, лимонные корочки, бадьян и имбирь, подслащают мёдом. Остальные варианты напитка — эксперименты со смешиванием разных компонентов.

История глювайна начинается еще в Древнем Риме. Благодаря правильному сочетанию специй в напитке, их эфирные масла приносят огромную пользу. На наши кухни напиток проник с измененным названием «глинтвейн». Советую тебе приготовить ароматное лекарство по новому рецепту. Предупреждаю — в нём есть секрет. Одна хитрость придает напитку волшебное послевкусие.

Осень — пора депрессий. Не потому, что грустно, просто очень холодно! Зимой и того хуже — то снег, то грязь. И простуды на каждом шагу. Там, где носки и плед не справятся, на помощь придет глювайн — традиционный немецкий напиток.

<p>Осень — пора депрессий. Не потому, что грустно, просто очень холодно! Зимой и того хуже — то снег, то грязь

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *