Глювайн от кашля, враг ангины, недруг гриппа! Прошу, не забывай его принимать, если…
25.11.2017Теперь ты знаешь, как варить глинтвейн дома лучше, чем в ресторане. Расскажи об этом друзьям, пусть они собираются в гости!
Приготовить полезный и ароматный напиток не сложно. Я уверена, у тебя всё получится, не мерзни под одеялом, вари глинтвейн! Также попробуй сделать настоящий домашний Baileys. Сладкий и кофейный — именно то, что надо для любимых гостей.
Если ты не употребляешь алкоголь, вместо вина используй виноградный сок или гранатовый, смородиновый. Попробуй повторить рецепт с белым вином, это тоже очень вкусно! Если не можешь найти свежих пряностей, замени их сухими. И обязательно после приготовления подожди пару минут, чтобы они осели на дно.
Если у тебя нет термометра, проверь температуру мизинцем. Он должен вытерпеть 5 секунд. Если терпит больше — грей еще, проверяй буквально каждую минуту, чтоб вино не закипело.
Попробуй приготовить румынский рождественский глинтвейн по рецепту из этой статьи. Его всегда готовил мой дедушка из Брашова. Лучше напитка я не пробовала никогда и нигде. Смотри пошаговую инструкцию, как обычный глинтвейн сделать праздничным.
Существуют тысячи способов, как варить глинтвейн в домашних условиях. В классическом варианте используют сухое или полусухое вино, в котором не более 7 % алкоголя. В нём заваривают корицу, гвоздику, лимонные корочки, бадьян и имбирь, подслащают мёдом. Остальные варианты напитка — эксперименты со смешиванием разных компонентов.
История глювайна начинается еще в Древнем Риме. Благодаря правильному сочетанию специй в напитке, их эфирные масла приносят огромную пользу. На наши кухни напиток проник с измененным названием «глинтвейн». Советую тебе приготовить ароматное лекарство по новому рецепту. Предупреждаю — в нём есть секрет. Одна хитрость придает напитку волшебное послевкусие.
Осень — пора депрессий. Не потому, что грустно, просто очень холодно! Зимой и того хуже — то снег, то грязь. И простуды на каждом шагу. Там, где носки и плед не справятся, на помощь придет глювайн — традиционный немецкий напиток.
<p>Осень — пора депрессий. Не потому, что грустно, просто очень холодно! Зимой и того хуже — то снег, то грязь
- Виски и коньяк: в чем разница, чем отличаются, что лучше
- Имбирь детям: с какого возраста можно, полезные свойства и противопоказания
- Вино из шиповника в домашних условиях из свежих и сушеных плодов
- Фейхоа - польза и вред изумрудной ягоды
- Капельная кофеварка. Принцип работы
- Когда квасить капусту в 2017 году
- Из чего на самом деле делают популярный напиток? Информация не для слабонервных
- Как правильно выбрать творог на рынке или в магазине - советы
- Настоящее чудо! 1 стакан этого напитка восстановит печень
- Какой "Геркулес" лучше по составу, вкусу: полезная информация. Женский журнал
Добавить комментарий