Готовим салаты из консервированных кальмаров!
17.01.2018Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно? Сегодня на прилавках магазинов можно найти баночки с консервированными кальмарами, и, поверьте, приготовить из них вкусный и полезный салат будет достаточно просто. Сайт о похудении DietaClub рад предложить вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами, которые подойдут, как для ужина в выходной день, так и для праздничной вечеринки. Попробуйте!
Сытный салат из консервированных кальмаров
Для приготовления такого салата из консервированных кальмаров понадобятся самые обычные продукты. А результатом станет блюдо, которое порадует вас и ваших близких неповторимым и богатым вкусом.
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 400 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм соленых огурцов;
- 100 грамм сметаны;
- оливки без косточек для украшения;
- соль, перец, зелень.
Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:
- Кальмары — кольцами либо тонкой соломкой.
- Картофель — ломтиками или кубиками.
- Огурцы — соломкой.
- Зелень можно тонко нашинковать.
Теперь все продукты складываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль и сметану. Перемешиваем салат из консервированных кальмаров и украшаем его кружочками оливок.
Салат из кальмаров и яиц
Главное достоинство такого салата из консервированных кальмаров — нежный и мягкий вкус.
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле. Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца. Далее консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.
Салат из кальмаров «Юбилейный»
Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 250 грамм куриного мяса;
- 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
- майонез или сметана для заправки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 консервированный красный перец или помидор.
- соль, перец, зелень.
Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.
Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара, его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.
Салат из консервированных кальмаров и грибов
Грибы — это вкусный и дешевый продукт, который в сочетании с кальмаром может стать основой для замечательного салата.
- 250 грамм свежих грибов;
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 6 картофелин;
- 1 корень сельдерея;
- майонез.
Отвариваем грибы (проще всего взять шампиньоны) и нарезаем их дольками. Отдельно варим картофель и сельдерей. После приготовления нарезаем их кубиками. Смешиваем все вышеперечисленные продукты с измельченными консервированными кальмарами (их можно нарезать соломкой), заправляем салат майонезом. Готово!
Салат из свежей капусты и консервированного кальмара
Многие салаты, которые мы предпочитаем готовить для праздничного стола, отличаются высокой калорийностью и жирностью. Но такой салат из консервированных кальмаров и свежей капусты будет абсолютно другим — легким, сытным, некалорийным и очень вкусным!
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- растительное масло;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 веточки сельдерея;
- соль, перец.
Сначала нужно тонко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Далее нарезаем соломкой кальмаров и смешиваем их с капустой. Добавляем сахар, лимонный сок, растительное масло и снова перемешиваем. Украшаем салат из консервированных кальмаров веточками сельдерея.
Салат из кальмаров с луком и яйцом
Этот необычный салат точно порадует вас богатством вкуса.
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Сваренные вкрутую яйца и консервированные кальмары вместе с соком пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем и пассируем до готовности в растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправлять его не нужно — репчатый лук при пассировке впитал в себя масло, а потому блюдо не получится безвкусным, скорее наоборот!
Салат с кальмарами, сыром и яблоками
Такой салат из консервированных кальмаров готовится за считанные минуты, ведь все необходимые продукты вы сможете найти в своем холодильнике!
- 300 грамм кальмаров;
- 3 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 луковица;
- майонез.
Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде — после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты — салат из консервированных кальмаров готов!
Журнал о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить собственный рацион и приготовить действительно вкусные салаты!
- Хлебопечь REDMOND RBM-M1907: инструкция, отзывы
- Антрекот на косточке из свинины
- Сколько варить куриное филе, чтобы получить вкусное мясо?
- Мороженный картофель, что делать?
- Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском
- Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?
- Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa
- Блины на кефире с дырочками. Как выпекать тонкие блины с дырочками?
- Каша з кукурудзяного борошна . Блог Ірини Рыбчанской
- Горячие мясные блюда на праздничный стол и способы их подачи (фото)
Добавить комментарий