Кадровое агентство по подбору иностранного шеф-повара

06.02.2018

Кадровое агентство по подбору иностранного шеф-повара

Подбор иностранного шеф-повара (экспата) в ресторан кадровым агентством процедура специфичная. Те более если вы берете в подрядчики российское агентство. Прежде чем выбрать компанию, которая будет оказывать услуги по подбору шеф-повара из-за границы обратите внимание на следующее:

Портфолио

Есть ли опыт подбора иностранных специалистов? Если да, то в какие проекты. Специалисты кадрового агентства должны назвать вам как минимум 3 кандидатов, которых они подобрали для ресторанов.

Англоговорящие менеджеры

В команде кадрового агентства должны быть сотрудники владеющие иностранными языками, причем несколькими, чтобы обеспечить оперативный поиск кандидатов в иностранных сообществах.

Как проверяются рекомендации

Иностранные шеф-повара давно знают насколько важны рекомендации от работодателей. Поэтому бережно хранят все письменные подтверждения своих заслуг с предыдущих мест работ. Но все же ваше кадровое агентство должно собрать дополнительные рекомендации от коллег с которыми работал ваш идеальный кандидат, чтобы составить полную картину о человеке.

Контракт

Слова словами, а иностранцы предпочитают фиксировать все договоренности на бумаге. НЕ важно приглашаете вы шеф-повара на короткие гастроли в свой ресторан или на длительный срок по контракту от 1 года. Для этой цели лучше привлечь грамотного юриста с подобным опытом, который составит договор, который удовлетворит обе стороны.

Также при подборе иностранного шеф-повара в ваш ресторан вы должны знать следующее:

Зарплата на порядок выше чем у российских профессиональных шеф-поваров. В процентном соотношении на 30-100% выше рыночной зарплаты соотечественника.

Пакет экспата предполагает помимо выплаты зарплаты, оплату проживания и перелетов (1-2 раза в год на Родину). В некоторых случаях также оплачиваются расходы на транспортное средство (с работы-домой), еду.

Официальное оформление на работу – процедура займет от 3 месяцев, поэтому придется запастись терпением. Это в том случае если у кандидата еще нет вида на жительство в России.

Если нет опыта работы в России, то вам обязательно понадобится очень грамотный су-шеф, который будет отвечать за организацию всем процессов на кухне. Потому как иностранный шеф-повар не знаком с требованиями российского законодательства в области санитарных норм и т.д.

Вы ищете специализированное кадровое агентство по подбору иностранного шеф-повара в вам в ресторан или отель? Позвоните нам: +7 985 134 41 35 (Нина Макогон) или +7 (495) 778 5257.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *