Как очистить самогон от сивушных масел и запаха в домашних условиях

03.02.2017

Как очистить самогон от сивушных масел и запаха в домашних условиях

В данной статье пойдет речь о том, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях. Как можно качественно очистить самогон молоком. Как избавиться от запаха самогона нестандартным дедовским методом, не только очистить, а придать ему приятный вкус и аромат.

Вам наверняка когда-нибудь приходила в голову такая мысль почему от одной водки голова болит, а от другой нет, загадка скажите Вы, на самом деле все очень просто, чем чище качественный напиток тем меньше будет болеть голова на следующий день.

На самом деле в собственноручно приготовленном своими руками самогоне существуют посторонние примеси которые образуются в процессе брожения, от бочки где стояла наша брага, от перегонного куба, от них нам необходимо избавиться.
Те кто достаточно давно занимается изготовлением самогона в домашних условиях, не понаслышке знает что процесс очистки самогона один из важнейших при изготовлении на самом деле качественного изумительного напитка.

Поэтому в России с далеких времен существуют как народные так и научные труды как сделать очистку этого прекрасного напитка лучше и качественнее.

Естественно самогон лучше чистить когда его крепость менее 30 градусов, а лучший вовсе развести водой до 10- 7 градусов, тихо тихо я слышу уже негодование как же мы будем его употреблять, что это за крепость, да вы с ума сошли, нет я уверяю вас что все будет прекрасно и самогон мы сделаем крепостью 40-45, а то и 50 градусов.

Просто очистку нашего напитка мы будем производить в промежутке между перегонками, объясню простым языком когда мы первый раз перегоняем брагу мы получаем спирт сырец, который впоследствии перегоняем второй раз, что в простонародье называется двойной перегон, но между первым и вторым перегоном мы сделаем ту самую очистку самогона от сивушных масел и запаха.
И предадим ему при второй перегонке тот запах который нам более всего по вкусу.

Очистка самогона от сивушных масел в домашних условиях несколько народных рецептов.

Как я уже упоминал ранее существует несколько как научных так и народных способов очистки самогона от сивушных масел и посторонних примесей.

1 пример очистка молоком.


Один из народных способов очистка самогона молоком, заключается в добавлении молока в самогон, правда данный способ немножко отличается от того что мы говорили выше, он подходит только для конечной очистки то есть после 1 2 или 3 перегонки.
Просто при способе очистки молоком профильтровать полученный напиток частоты у нас не получится все равно с метеостанции белковые частицы которые при нагреве если мы попробуем перегнать еще раз дадут нам неприятный запах и вкус, поэтому данный способ подходит только для конечной очистки.
Для того чтобы очистить 10 литров самогона данным способом нам потребуется 100 миллилитров молока, молоко должно быть пастеризованное жирностью не менее 2%.
Делаем все это следующим образом, в самогон после окончательный перегонки вливаем необходимое количество молока, все это дело тщательным образом перемешиваю, ставим отстаиваться предварительно закрыв крышкой, отстаивание производим примерно неделю.
Каждый день перемешивайте, а в последние два дня оставьте в покое, так все взвесить получившийся при очистке осядет на дно и успокоятся льете самогон с осадка, снятый с осадка самогон нужно профильтровать через слой ваты так он быть более чистым.
Данный способ считается более правильным именно им чистить на производстве водку, нет не подумайте что именно таким способом просто в этом процессе применяется именно данное вещество содержащееся в молоке белок казеин.

Еще один народный способ очистки самогона от запаха и прочих примесей

Данный способ подойдет даже для перегонки самогона, это способ замораживания.


Такой способ подойдет для жителей крайнего севера где температура опускается ниже 35 40 градусов тогда напиток будет очень крепким и практически без содержания воды, а соответственно и без примесей.
Но можно воспользоваться и в нашей средней полосе и даже на юге при наличии холодильной камеры или просто зимой будет не настолько крепко и достаточно чисто, а потом перегоним полученный напиток так сказать повторно.
Итак, сам способ.
Берем перебродившую брагу и выносимые на мороз, по-старому дедовскому способу берем средний лом диаметром 20-25мм хорошенько про мороженый, просто надо чтобы он поставил на морозе 2-3 часа до начала основной процедуры.
Далее один конец лома подвешиваем на проволочки повыше примерно на высоте полтора метра, другой конец лома чтоб был на высоте 0,5 метра и ставим под этот конец кастрюлю.
Все перегонная конструкция готова, теперь нам только остается лить тонкой струйкой брагу на высокий конец лома она будет стекать по лому и все лишнее вода с примесями дрожжами и прочей гадостью будет оставаться на ламе примерзать к нему, а соответственно то для чего все это дело затевалось то-есть самогон или спирт будет стекать в кастрюлю.
Да способ у нас вымораживание так что брага должна быть тоже очень охлажденной перед началом процесса.
Ну и в заключения данного способа следует сказать о том что полученный напиток следует все-таки перегнать через перегонный куб, так он будет еще более чистым без посторонних примесей и запахов, соответственно при перегонке вы сможете добиться любой крепости данного продукта.

Общепризнанный способ очистки самогона от запаха и сивухи, посторонних примесей э

то марганцовка.


При очистках самогона марганцовкой делать нужно так берем около 3 граммов марганцовки, разводим её в пол литре теплой воды, как вы сами понимаете мешать нужно до посинения чтобы раствориться всё.
Этого количества нам хватит для очистки приблизительно 3-4 литров продукта если нужно больше значит нужно больше марганцовки.
Полученную однородную массу вливаем в 3 или 4 литра готового самогона отстаиваем несколько часов приблизительно 3-4,предварительно в разведенную марганцовку можно добавить чайную ложку пищевой соды это усилитель очистительный эффект.
Вот собственно весь способ отстоявшейся самогон нужно аккуратно слить с осадка и впоследствии профильтровать через слой ваты.

Для придания самогону приятного аромата и в некоторых случаях даже небольших оттенков вкуса, можно применить такой способ как добавление при повторной перегонки в сухопарник частичек различных сухофруктов, в некоторых случаях кара некоторых деревьев например корица, гвоздика, некоторым очень нравится черный перец.

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет добавляйте в сухопарник то что вашей душе угодно и на выходе вы получите приблизительный аромат и вкус того что вы добавили в сухопарник.
Теперь вы знаете как очистить самогон от сивушных масел и запаха в домашних условиях, а это значит вы будете готовить качественный натуральный продукт от которого по утрам у вас будет только хорошее приподнятое настроение и никакого похмелья.

Источник: vina-doma.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *