Как правильно выбрать хороший йогурт

16.09.2017

Как правильно выбрать хороший йогурт

Обилие йогуртов в современном мире просто зашкаливает. Как правильно выбрать йогурт по оптимальной цене и с максимальным результатом для здоровья, расскажем в этой статье.

Йогурт это отличный материал для крепких мышц, здоровья костей, содержащий много молочных полезных бифидобактерий. В некоторых полезных йогуртах содержится кальций, и много пробиотиков—полезных микроорганизмов, которые помогают работать пищеварению и иммунной системе.

В 2017 году исследования, опубликованные в американском журнале «Питание»обнаружили, что йогурт может уменьшить риск развития диабета 2 типа. Йогурт, особенно его жирная версия, может быть отличным источником витамина К, и другие жизненно важные питательные элементы.

Скир — густой, насыщенный на основе белков.

Скир — это традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный йогурт. Сначала обезжиренное молоко проходит этап брожения. Затем его процеживают от жидкости, скир предоставляет густо концентрированный белок, без жиров калорий.

На самом деле, скир содержит больше белка, чем в греческом йогурте: около 17 грамм на 150 грамм йогурта. Что делает его отличным элементом, для питания ваших мышц, так же он помогает ощущать чувство сытости намного дольше. Исследование, опубликованное в журнале «Питание», показало, что женщины, которые потребляли йогурт с высоким содержанием белка на полдник, испытывали меньшее чувство голода и потребляли меньше калорий за обедом, чем когда они закусывали на такое же количество калорий в виде шоколада или крекеров.

Так же скир является легкоперевариваемым что делает его просто незаменимым для чувствительных желудков. Так же скир содержит на 50-75 процентов меньше сахара, чем в обычных фруктовых йогуртах.

Какой кефир полезнее

Растущая роль пробиотиков в правильном питании, так же как и улучшенная работа пищеварительной и иммунной системы, делает кефир незаменимым для тех кто следит за своим питанием. Кефир, который имеет еще большее количество и разнообразие микроорганизмов, чем традиционный йогурт, в связи с его натуральным производством.

Бактерии в кефире делают очень хорошую работу для расщепления лактозы, что делает кефир легкоусвояемым —даже для некоторых людей с непереносимостью лактозы. Другие питательные преимущества, включая заметное количество белка, примерно 11 грамм в чашу, и содержание кальция и витамина D.

Заведите себе привычку всегда смотреть на этикетку срока годности, если вы ещё этого не делаете. Обычно на полках в магазинах, кефир более свежий по дате выпуска, убирают поглубже. А чтобы распродать товар с более ранней датой выпуска ставят на край. Не поленитесь залезть поглубже.

Питьевые йогурты

Так как много людей питаются на ходу, это был только вопрос времени, прежде чем продовольственные компании начали выпускать питьевые йогурты. Также продаются в виде смузи или кефира, производители используют технологии, которые делают йогурт больше похож на кефир по консистенции.

Посмотрите на этикетки, питьевые йогурты могут предложить многие из тех же преимуществ в питании, как традиционные йогурты, в том числе около 10 граммов белка на чашу, так же полезный для костей костей кальций, так же витамины A и B. Обратите внимание на самые простые питьевые йогурты, они как правило содержат меньше сахара.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *