Как приготовить полезные напитки в домашних условиях
03.02.2018Как приготовить вкусные и полезные напитки в домашних условиях с минимальными затратами и максимальной пользой для здоровья. Эта статья для тех кто желает сократить количество потребляемых консервантов и сахара-заменителей, получаемых с напитками. Те, кто хочет себя уберечь от этого и сэкономить свои средства попробуйте готовить напитки дома. Это просто, вкусно и гораздо дешевле обходится. Кроме того, пользы вы также получите неизмеримо больше.
Какие напитки в домашних условиях проще всего приготовить, конечно это будет домашний лимонад.
На литр горячей воды потребуется всего половинка среднего лимона (можно другого цитруса, хороши в этом деле лаймы) и две столовые ложки сахара. Лимон очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, добавляем сахар, можно дополнительно растереть полученную смесь, добавляем горячую воду и даём настояться и остыть. Свежести и пикантности вкусу вашего лимонада придадут веточки мяты или эстрагона, а так же кусочки мелко нарезанного очищенного имбиря, сахар можно заменить натуральным мёдом.
Из свежих или мороженых ягод по схожему рецепту можно приготовить вкусный морс. Годятся любые сочные ягоды. Брусника, малина, клубника, крыжовник, смородина, черноплодная рябина, вишня или клюква. Просто разотрите ягоды с небольшим количеством сахара, чтобы пустили сок, и залейте горячей водой в пропорции 1:3. На основе такого морса можно приготовить кисель, просто добавив в горячий напиток кукурузный или картофельный крахмал.
Из косточковых фруктов, в которых клетчатки больше, проще готовить компоты, чем морсы, сок они пускают хуже. В кипящую воду с небольшим количеством сахара добавляем мелко порезанные дольки фруктов, минут пять, не более, прокипятить и дать настояться. Если вы хотите приготовить компот из сухофруктов, – предварительно промойте их и замочите, а после сварите в той же воде, в которой замачивали, дав покипеть 10 минут. Сухофрукты слаще свежих фруктов, по этому дополнительно класть сахар не потребуется.
Можно также приготовить домашний квас. Не только уже знакомый и привычный хлебный, но и ягодный и даже овощной.
Например, вкусный напиток в домашних условиях получается из сырой свеклы: порезать кубиком, залить чистой прохладной водой и оставить на неделю. И не нужно ни дрожжей, ни сахара. Если добавить белого изюма – процесс сократится до двух-трёх суток. Из более сладких фруктов и овощей – моркови, яблок, малины или вишни – квас созреет примерно за два-три дня. Готовый напиток можно дополнительно ароматизировать мятой, лимоном или хреном, после чего разлить в бутылки и отправить на холод.
Пейте на здоровье и не забывайте сколько полезнейших фруктов и овощей вокруг нас.
- Ученые сравнили разные виды молока
- Как правильно хранить апельсины в домашних условиях. Секреты долгого хранения
- Индийские зеленые и черные чаи
- Можно ли пить кофе при сахарном диабете?
- Витграсс или сок из ростков пшеницы: как приготовить и употреблять
- Кокос – польза и вред для здоровья детей, женщин, мужчин
- Как правильно заваривать чай. Заваривание китайского чая. Заваривание пуэра, улуна. Как заварить чай
- Самые страшные вещи, которые пили в СССР страница 2
- Самые страшные вещи, которые пили в СССР
- Необычные коктейли для отдыха зимним вечером
Добавить комментарий