Ученые сравнили разные виды молока
03.02.2018
Приветствую всех читателей блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». В последнее время нас все чаще пугают новостями о слишком низком качестве молока, которое предлагают нам магазины. Продукт перенасыщен гормонами, повышающими удои и антибиотиками, а иногда и вовсе не имеет никакого отношения к молоку, а представляет собой смесь низкокачественного пальмового масла, воды и титановых белил.
Не удивительно, что в такой ситуации стремительно растет популярность заменителей молока, основанных на растительном сырье – соевого, миндального, рисового молока. Увлечение этими продуктами имеет под собой и другую основу. В отличие от коровьего, растительное молоко можно пить тем людям, у которых имеется непереносимость молока, вызванная лактозной недостаточностью (это состояние особенно часто встречается среди представителей негроидной расы и азиатских народов).
Кроме лактозы, коровье молоко (если оно качественное) содержит множество других веществ, которые являются жизненно необходимыми для человека. Поэтому у диетологов любые заменители естественного молока вызывают самый пристальный интерес.
Недавно ученые из старейшего канадского университета Макгилла, который входит в список лучших университетов мира, провели сравнительный анализ растительного молока: соевого, рисового, кокосового и миндального. Результаты получились следующими: по своей питательной ценности коровье молоко значительно опережает любые виды растительных заменителей. Оно является самым сбалансированным и наиболее богатым витаминами и микроэлементами.
На втором месте после коровьего стоит соевое молоко. Этот результат оказался довольно неожиданным, так как в последнее время очень активно рекламируется миндальное молоко. Его рекламщики называют наиболее полезным, но именно оно заняло последнее – пятое – место в молочном рейтинге.
Соевое молоко по содержанию белка приближается к коровьему, а кальция в нем даже больше. Кроме того, оно обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами. К недостаткам этого продукта относится способность вызывать аллергию, а также длительное послевкусие, из-за которого оно многим не нравится.
Рисовое молоко очень калорийно, в нем много сахара, но мало других питательных веществ.
В кокосовом молоке маловато белка, и оно не может долго храниться.
Миндальное молоко обладает отличным вкусом, но ценных питательных веществ в нем значительно меньше, чем в других видах растительного молока.
Установив питательную ценность молока, ученые советуют включать в рацион все его разновидности, если на них нет аллергии. Такой набор молочных продуктов и будет самым полезным для здоровья.
Дорогие читатели, если данная статья вызвала у вас желание поделиться информацией с друзьями в социальных сетях, то вы можете быстро отправить ссылку, нажав на нужную кнопочку. Целый ряд таких кнопочек находится чуть ниже.
Источник https://gizmodo.com/almond-milk-comes-dead-last-in-new-ranking-of-milky-flu-1822590965
- Как правильно хранить апельсины в домашних условиях. Секреты долгого хранения
- Индийские зеленые и черные чаи
- Можно ли пить кофе при сахарном диабете?
- Витграсс или сок из ростков пшеницы: как приготовить и употреблять
- Кокос – польза и вред для здоровья детей, женщин, мужчин
- Как правильно заваривать чай. Заваривание китайского чая. Заваривание пуэра, улуна. Как заварить чай
- Самые страшные вещи, которые пили в СССР страница 2
- Самые страшные вещи, которые пили в СССР
- Необычные коктейли для отдыха зимним вечером
- Кальянное меню, кальянные услуги, цены
Добавить комментарий