Как сделать не только вкусную но и полезную анисовую настойку
10.12.2017Рецепт приготовления анисовой настойки в домашних условиях
Анис — ароматная пряность, известная человеку с древних времен. Ее аромат эфирных масел и терпкий вкус невозможно с чем-либо перепутать. Одних эта диковинка притягивает, других — отталкивает, но остаться равнодушным к ней невозможно.
Рецепт приготовления алкогольного напитка на основе аниса известен достаточно давно. Уже несколько сотен лет любители терпких напитков приготавливают на основе пряности анисовую настойку желто-белого цвета. Любимый напиток императора Петра Великого. При всем алкогольном многообразии того времени он остался верен своим убеждениям и традициям до самой смерти.
Настойка на анисе или просто «анисовка» была доступна только состоятельным людям, поскольку пряности и специи стоили в былые времена очень дорого. Однако шло время, и настойка стала доступна к приготовлению в домашних условиях.
Многие любители домашнего алкоголя задаются вопросом: как сделать анисовую настойку? Ответ достаточно прост: в наше время все ингредиенты доступны повсеместно и их стоимость не очень дорогая. Достаточно выбрать подходящий для себя рецепт.
Классический рецепт анисовой настойки
Самый распространенный и доступный способ приготовить анисовую настойку. Потребуются внимательность, время и любовь к приправам.
Для приготовления анисового напитка потребуются следующие ингредиенты:
В качестве алкогольной основы можно использовать любой крепкий спиртосодержащий напиток. Анис отлично сочетается с водкой, разбавленным до 40–50 градусов спиртом, очищенным самогоном. Ни в коем случае нельзя использовать вино, коньяк, ликер, наливку или какой-либо другой алкоголь.
Кстати, именно анисовка из самогона получается особенно ароматной. Связано это с тем, что самогон сам по себе имеет насыщенный букет оттенков аромата.
Выбрав подходящую спиртосодержащую основу можно приступать к основным действиям:
Дегустация настойки произведет на любителя очень яркое впечатление. Анисовка обладает бодрящим ароматом, ее вкус немного терпкий, а послевкусие долгое и ненавязчивое.
Пикантный рецепт анисовой водки
Название рецепта говорит само за себя. Пикантная анисовая водка немного отличается от своего собрата по составу ингредиентов и методике приготовления. За основу берется только водка высшего качества.
Компанию анису составили другие не менее яркие ингредиенты:
В изготовлении анисовой водки понадобятся знания в области самогоноварения, а также наличие самогонного аппарата. При этом очень важно соблюдать правильный порядок действий:
Пикантная анисовая водка отличается от настойки более выраженным вкусом, за счет добавления других специй и приправ. Их удачное сочетание делает аромат немного загадочным. Послевкусие привычное ярко выраженное анисовое.
Заключение
Положительные свойства алкогольных напитков на основе аниса можно перечислять бесконечно. Употребление анисовки нормализует пищеварение и улучшает самочувствие, а также используется в роли дезинфицирующего средства.
Напиток из аниса выдержит любое гастрономическое сопровождение, хорошо дополнит любой коктейль, а также послужит отличным аперитивом перед обедом или ужином.
- Из чего делают виски: состав, процесс изготовления, как сделать в домашних условиях
- Молочная сыворотка – польза, вред и применение
- Хельба – секрет восточного долголетия
- Чай хельба – лекарство от 100 болезней
- Чем полезна ряженка? Польза и вред ряженки
- Сделать виноградное вино в домашних условиях
- Чем полезен творог (польза и вред творога)
- Родители своими руками отбирают здоровье у своих детей!
- Каштановый мед: многогранность целебного эффекта
- Ирландский виски и шотландский виски: в чём разница?
Добавить комментарий