Витаминная капуста в чудесном маринаде
21.12.2017Это блюдо непременно оценят те хозяйки, которые умеют считать свои деньги и не хотят проводить за готовкой все свое свободное время. Если вы ищете лучшие блюда в пост , рецепты которых отличаются простотой и не нанесут никакого вреда вашей фигуре, то обязательно приготовьте этот витаминный салатик из белокочанной капусты. Изюминкой этого салата является маринад с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
вилок средней белокочанной капусты; 4 зубчика чеснока; 2 свежих морковки; 1/2 шт. болгарского перца; 1/2 литра воды; 1/ стакана сахара; 1/2 стакана масла; 1 столовая ложка соли; 1/2 стакана уксуса 9 %-го; Приправа для морковки по-корейски (по вкусу). Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. В тарелку с морковью добавьте измельченный чеснок, немного подогретого растительного масла и приправу по вашему вкусу. Все слегка отожмите и хорошо перемешайте. Пусть морковка немного постоит.
3. А тем временем можете помыть и нарезать болгарский перец тонкой соломкой, предварительно отделив мякоть от семенной коробки. Для этого рецепта выбирайте перец красного цвета, ведь он добавит вашему салатику позитива и цвета.
4. Смешайте перец, капусту и морковь.
5. А теперь пора заняться приготовлением самого главного составляющего этого весеннего салатика. Возьмите ковшик с толстым дном и налейте в него воду. Поставьте ковшик на медленный огонь. В воду добавьте все остальные ингредиенты из рецепта, приведенного выше, кроме уксуса. Когда вода закипит, влейте в нее полстакана уксуса и сразу же выключите огонь.
6. Сразу же в горячем виде влейте маринад в салат и хорошо промешайте. Блюдо с салатом хорошо прикройте (можно использовать пищевую пленку), и уберите в холодильник на ночь.
Если вас покорили ароматы этого салата, то вы можете попробовать салатик из капусты сразу же после приготовления. Но в том-то и секрет этого блюда, что спустя ночь в холодильнике салат приобретет совершенно иной вкус. Овощи поделятся друг с другом своими витаминами, а сама капуста вберет в себя все прелести маринада.
Выкладывайте салат на тарелку, а в качестве гарнира очень хорошо подойдет картошечка. Попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь, и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Приятного Вам аппетита !!!
- Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!
- Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем (без выпечки)
- Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки, ваш выход!
- Китайские соусы, уксус и масло
- Классический красный борщ со свеклой
- Квашеная капуста на зиму – советы и хитрости по приготовлению
- Почему бисквит оседает после выпечки, не поднимается и не получается пышным
- Безе в домашних условиях: на французской, швейцарской и итальянской меренге
- 20 фитнес-начинок для рулета из лаваша
- Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру
Добавить комментарий