Как засолить красную рыбу вкусно и быстро
12.01.2018Как быстро засолить красную рыбу
Существует 2 способа засолки – сухой и в рассоле либо в маринаде. Если возникла необходимость засолить красную рыбу очень быстро, то лучшим вариантом будет рассол.
Рецепт быстрой засолки красной рыбы
На килограмм горбуши берется по 3 столовых ложки соли и сахара, 1 литр воды. Лишь слегка размороженная рыба (до возможности ее разделать) нарезается ломтиками не более полсантиметра. Кусочки рыбы заливаются холодным рассолом и на пару часов убираются в холодильник. По истечении двух часов рассол обязательно нужно слить, а рыба уже считается готовой к употреблению.
Рассол готовится тоже очень просто: вода, с растворенными в ней сахаром и солью, доводится до кипения, а затем охлаждается.
Но можно засолить красную рыбу еще быстрее, всего за час.
Рецепт малосольной красной рыбы
Нам понадобится:
— 1 кг замороженной горбуши;
— соль – 4 либо 5 ст. ложек;
— 1 л воды.
Сначала нужно приготовить раствор из воды и указанного количества соли. Затем нарезать горбушу тонкими ломтиками. Кусочки получатся аккуратными, если рыбу разморозить не полностью, а лишь слегка.
Рыба погружается в солевой раствор минут на 5-10. Потом раствор сливается, а кусочки горбуши обсушиваются при помощи бумажных полотенец или салфеток.
Уложенная на блюдо рыба заливается растительным маслом и отправляется в холодильник на час. Спустя 1 час рыбу можно будет подавать к столу.
Как засолить красную рыбу правильно
Классический рецепт засолки красной рыбы
На 1 килограмм рыбы берется 2 столовых ложки соли и 1 сахара.
Подготовленное рыбное филе посыпается этой смесью и укладывается в посуду кожей наружу. Любители слабосоленой рыбы могут есть ее уже спустя 10-12 часов. Но лучше все же дать возможность просолиться в течение двух суток. Время солки определяется еще и величиной кусков. Можно добавить при засаливании специи – перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
Как засолить красную рыбу вкусно
Гурманам можно предложить засолить красную рыбу в цитрусовом маринаде, который готовится из смеси цедры апельсина и грейпфрута, которых надо взять по половине чайной ложки, по четверти чайной ложки цедры лимона и лайма. Добавить четверть чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соли, 0.5 столовой ложки сахара.
Подготовленный кусок красной рыбы обмазывается этой смесью со всех сторон, помещается в фольгу и в лоток. Сверху ставится небольшой гнет, чтобы выделился сок, затем все помещается в холодильник.
Время маринования зависит от толщины кусков – 1 час на каждые полсантиметра. Затем рыба извлекается, сливается сок, который она дала под грузом. Филе нужно обмыть, обтереть и нарезать наискосок.
- Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро
- Торт на Новый год 2018 в домашних условиях
- Омлет в мультиварке. Как приготовить омлет в мультиварке
- Как правильно приготовить кальмары и креветки
- 5 шокирующих блюд народов России
- Пшенная каша: польза и вред, нюансы выбора и приготовления
- Торт "Кучерявый Панчо" - Вкусное меню
- 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 8 г ванильного сахара… Не надеялась, а получился!
- Как правильно варить свиное легкое?
- Манты - чье национальное блюдо и как их готовить?
Добавить комментарий