Как правильно приготовить кальмары и креветки
11.01.2018
Кальмары уже давно перешли из разряда экзотических продуктов в категорию вполне доступных. Мы готовим их со сметаной, делаем с кальмарами салаты и фаршируем их. Но как правильно приготовить кальмары, знают немногие хозяйки. А от того, насколько правильно будут сварены кальмары, зависят общие вкусовые качества блюда. Кроме того, неправильно приготовленные морепродукты могут нанести ущерб здоровью. Постараемся дать вам несколько рекомендаций, чтобы в будущем вы четко и ясно представляли себе, как правильно приготовить кальмары.
В первую очередь кальмары необходимо тщательно очистить от внутренностей и пленок. Это нужно для того, чтобы они имели презентабельный внешний вид. В противном случае вся пленка во время варки превратится в катышки, которые могут еще и придать неприятный запах.
Варить кальмаров нужно в кастрюле большого объема – чем больше будет воды в ней, тем лучше и удобнее будет вам. В воду необходимо добавить черный перец горошком и лавровый лист, не помешает немного лимонной кислоты, которая придаст кальмарам пикантный кисловатый привкус. Варить кальмары следует не более 10-15 секунд, иначе они не только потеряют вкусовые качества, но и уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Удобнее всего это делать, опуская кальмары по одному в кипящую воду. Если у вас недостаточно времени на такой вариант, вполне допустимо очистить кальмары и просто обдать их крутым кипятком.
Процесс приготовления морепродуктов зачастую имеет множество секретов. Не является исключением и процесс приготовления креветок. Знать, как правильно приготовить креветки должна каждая хорошая хозяйка. Сделать это достаточно просто. Если креветки замороженные, их нужно выложить в дуршлаг и проливать крутым кипятком до тех пор, пока не сойдет весь лед. После этого креветки нужно переложить в кастрюлю и злить кипятком так, чтобы полностью их покрыть. В кипятке их достаточно подержать 1-2 мин, после чего креветки готовы к употреблению.
Кальмары тушенные с луком
Для рецепта необходимо:
Филе кальмаров – 800 г;
Масло растительное – 4 ст. л.
Лук репчатый – 3-4 головки;
Черный перец и соль – по вкусу.
Филе кальмара нужно отварить традиционным способом, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течении 5-6 мин. После этого необходимо мелко нарезать репчатый лук, отдельно обжарить его в растительном масле до светло-золотистого цвета и смешать его с кальмарами. В готовую массу добавить немного воды и тушить до готовности. Соль и перец – по вкусу.
Креветки с орехами
Для рецепта необходимо:
Креветки – 1 кг;
Маргарин – 1 ст.л.
Сухое красное вино – 1 стакан;
Орехи тертые – 1 стакан;
Помидоры – 4-5 шт.
Соль, перец и зелень – по вкусу.
Креветки необходимо отварить традиционным способом, очистить и нарезать кусочками. В центр разогретой сковороды с маргарином выложить креветки, вокруг креветок половинки небольших помидоров разрезом вверх, все это залить вином и выпекать в духовке до появления румяной корки.
Навигация по публикациям
-
Как приготовить для новогоднего стола, салат «новогодний кролик» →
Читайте также:- 5 шокирующих блюд народов России
- Пшенная каша: польза и вред, нюансы выбора и приготовления
- Торт "Кучерявый Панчо" - Вкусное меню
- 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 8 г ванильного сахара… Не надеялась, а получился!
- Как правильно варить свиное легкое?
- Манты - чье национальное блюдо и как их готовить?
- Свиные отбивные в остром маринаде
- Какие бульоны продаются в американских магазинах
- Аджика с хреном и чесноком на зиму без варки
- 20 полезнейших кулинарных хитростей
Добавить комментарий