Торт "Кучерявый Панчо" — Вкусное меню

10.01.2018

Торт "Кучерявый Панчо" - Вкусное меню

Поэтому обходились лишь сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Учитывая, что торт «Кучерявый Панчо» выпекается на праздники не одно десятилетие, а его рецепт «гуляет» от одной хозяйки к другой, не удивителен список его названий-синонимов, который свидетельствует о неисчерпаемой фантазии любителей кулинарии.

Теперь уже никто не знает, какое из наименований торта послужило первоисточником, но торт «Кучерявый Панчо» еще называют так:

Итак, торт «Кучерявый Панчо»: рецепт.

Для теста подготовим:

Для крема и декора (с учетом моих изменений классического рецепта):

Для шоколадной глазури:

1 вариант — взять плитку чёрного или молочного шоколада и с несколькими ст. ложками молока растопить на водяной бане (я сделала именно так).

2 вариант — сварить глазурь из 30г сливочного масла и сахара, какао-порошка, молока, взятых в равной пропорции, по 3 ст. ложки. Для её приготовления, необходимо смешать сахар, молоко, какао, поставить массу на огонь, а при ее загустении, добавить масло и сразу снять с огня.

Торт «Кучерявый Панчо»: приготовление.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, сгущенку, соду, гашенную уксусом и постепенно соединяем с мукой.

Разделяем тесто на две части.

Лучше сделать одну из них немного больше другой, в нее мы и добавим какао-порошок.

Таким образом, горка из шоколадного теста получится более высокой.

После добавления какао, «черное» тесто становится гуще светлого и для того, чтобы корж из него не получился суховатым, в него можно добавить несколько столовых ложек сметаны (их можно позаимствовать из крема, его все равно хватает с запасом).

Выпекаем коржи один за другим в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерно через полчаса проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Тем временем, приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром и лимонной цедрой, и поставьте его в холодильник.

Когда коржи полностью остынут, возьмите просторное плоское блюдо и уложите на середину светлый корж.

Размеры блюда должны позволять сметанному крему стекать по торту.

Тщательно намазываем сметанный крем на светлый корж.

Шоколадный корж нарезаем маленькими квадратами, примерно 1х1 см.

Конечно, можно каждый квадратик макать в крем и выкладывать из них горку, но это долго.

Поэтому проще в отдельную миску насыпать горсть шоколадных квадратиков, поливать их сметанным кремом и осторожно перемешивать, а потом выкладывать в виде горки.

При этом, не стоит укладывать их слишком плотно, все пространства, которые образуются, заполняйте нарезанными ломтиками банана и грецкими орехами, часть из них оставьте для украшения торта.

Оставшимся сметанным кремом залейте всю поверхность торта, а сверху украсьте его шоколадной глазурью и фруктами по своему вкусу.

Торт «Кучерявый Панчо» уберите в холодильник на ночь для пропитки или, как минимум, на три часа.

Вкусные рецепты к Новому году — это хорошо, но всем нам предстоит позаботиться и о подарках нашим близким.

Отличные варианты сувениров и подарков к празднику вы найдете здесь www ria ua, на одном из самых популярных сайтов бесплатных объявлений в Украине. Вместе с RIA.ua любой товар встретит своего покупателя, кроме этого, вы сможете успеть поучаствовать в новогоднем конкурсе!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *