Калейдоскоп специй для повышения иммунитета

19.11.2017

Калейдоскоп специй для повышения иммунитета

С приближением зимы и праздничных торжеств очень важно сохранять тонус и здоровье организма, несмотря на погоду, загруженные рабочие будни и мелкие неурядицы. Залог красоты, бодрости и здоровья кроется в высоком уровне защитных сил организма — иммунитете. Существует крайне много препаратов для повышения иммунитета, но лучшие иммуномодуляторы создала сама природа — специи. С помощью ароматных пряностей можно не только придать изумительный вкус блюдам, но и в разы повысить иммунитет. Парад полезных специй с целительными свойствами крайне разнообразен: от привычных нам перца и корицы до изысканных орегано и куркумы. Рассмотрим самые эффективные из пряностей, которые незаменимы в борьбе за здоровый организм.

Волшебный аромат чабреца

Чабрец весьма популярная пряность всех кухонь мира и, чаще всего, его называют изысканно и гораздо привычнее мировой кулинарии — тимьян. Чабрец крайне эффективен как для поднятия иммунитета, так и для общего укрепления всех систем организма. Эти ароматные веточки в разы повышают работоспособность и тонус организма, наполняют силами и придают заряд бодрости. Тимьян можно добавлять абсолютно к любым блюдам: от мяса и до соусов. Употребление такой пряности в ежедневном меню укрепит вашу иммунную систему и поможет настроится на продуктивную работу в течение дня.

Прохлада розмарина

Веточки розмарина не только придают блюду приятный хвойный оттенок, но и значительно влияют на ваше здоровье. Эта пряность является сильным антиоксидантом и антисептиком и своими свойствами значительно влияет на иммунную систему. Ежедневное употребление гарантирует стойкость организма к любой простуде в холодное время года. Добавлять розмарин можно к мясу, рыбе, маринадам, соусам и к блюдам гриллевого меню. Добавляя в пищу розмарин, вам не придется задаваться вопросом о том, как повысить иммунитет.

Пикантная куркума

Пряная куркума абсолютно заслуженно завоевала свою славу в Индии и в восточных странах. Она не только придает блюду цвет и вкус, но и неимоверную пользу. Куркума напрямую влияет на иммунитет, являясь сильным стимулятором иммунной системы. Эта пряность очищает организм от токсинов, устраняет воспалительные процессы и обладает сильным противомикробным действием. Куркуму можно добавлять как к овощам, так и к румяной курочке. Она не только защитит организм, поддерживая иммунную систему, но и поможет справится с насморком и воспалением горла.

Пряность кориандра

Эта специя не только отлично подходит к засолке овощей, рыбы или мяса, но и является настоящим кладезем витамина C. Блюда с добавлением кориандра вкусны, ароматны и весьма полезны, так как эта пряная изюминка обладает антисептическими свойствами, выводит токсины и укрепляет иммунитет. С помощью корианда можно качественно повысить уровень витамина C в организме, защитив себя от вирусов и инфекций.

Сладкий привкус корицы

Не зря корицу добавляют к согревающим напиткам или свежей выпечке. Эта пряность обладает сильным противовоспалительным эффектом, повышает метаболизм и улучшает пищеварение. Благодаря согревающим свойствам корица помогает организму быстро устранять токсины и эффективно бороться с инфекциями. Добавляя корицу к чаю, вы не только повысите иммунную систему, но и устраните лишний вес.

Пряности — это подарок природы, который не только обогащает блюда вкусом и ароматом, но и приносит огромную пользу организму. Употребляйте специи ежедневно, добавляйте в любимые блюда или напитки, и совсем скоро вы забудете об осенней простуде, хандре и усталости.

Новости по теме:
Польза правильного питания
Здоровый образ жизни — это так просто

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *