Китайские соусы, уксус и масло
20.12.2017Китайские соусы, уксусы, масло
Существует такая поговорка, что все люди делятся на два типа: тех, кто любит китайские соусы, и тех, кто просто их еще не пробовал. И в этом есть своя доля истины, так как «середнячков» встретить не так просто. Если же вам ни разу в жизни не доводилось попробовать китайский соус, то будьте готовы к тому, что перед вами открываются двери в мир невероятных и новых вкусовых ощущений!
Традиционный китайский сладкий соус принято добавлять в мясные и овощные блюда. Это придает блюду совершенно особый аромат и вкус. Соевые соусы широко используются для приготовления блюд не только в китайской кухне, но и в японской и корейской кухнях. Известно, что его добавляют при мариновании, тушении и жарке различных блюд из мяса и овощей. Обладая ярко выраженным соленым и пряным вкусом, главное при использовании такого соуса – не переборщить. Очень часто использование китайских сладких соусов исключает добавление соли в блюдо, так как темные соевые соусы, по сути, и являются «жидкой солью».
Добавление всего лишь нескольких капель соевого соуса в тушеное мясо с овощами или пельмени навсегда изменят ваши вкусовые представления, заставляя по-новому пережить всю гамму ощущений от привычного блюда, приготовленного по-новому.
Китайский кисло-сладкий соус станет настоящим откровением для тех, кто переживает нелегкие диетические дни. Он навсегда изменит вкус полезных, но таких пресных овощей, ваши зеленые салаты преобразятся в один миг, став предметом подлинного вожделения.
В нашем магазине вы можете приобрести китайские соусы и уксусы различной консистенции, а также с добавлением наполнителей. Эти приправы подчеркнут аромат азиатских блюд, придав им восхитительный вкус!
Кроме того, соусы из сои отлично подходят для различных маринадов. Стоит отметить, что сам соус не совсем подходит для маринада в чистом виде. Однако стоит его разбавить красным вином или уксусом, как курица или мясо приобретут невероятный аромат в процессе готовки. В сочетании с кунжутной пастой и мелко порубленной зеленью, например, вы получите идеальный соус для макания роллов, вонтонов или суши.
Словом, данный «секретный» ингридиент имеет все шансы стать главным и незаменимым продуктом для всей вашей семьи, ведь с ним все блюда приобретают утонченный, удивительный и весьма оригинальный вкус!
В этом разделе представлены товары, которы должны обязательно быть в распоряжении у любого гурмана, занимающегося приготовлением азиатских блюд.
Соевые соусы – самая основная приправа азиатской кухни, подчеркивающая вкус любого блюда и придающая ему характерный аромат.
Устричные китайские соусы — усиливают вкус блюд и добавляют им пикантность.
Рыбные соусы — применяют в Юго-восточной Азии, в частности в Тайланде, Вьентаме и Филлипинах для дополнительного облагораживающего аромата при правильном использовании.
Поварское вино — один из основных компонентов маринования мяса, рыбы и птицы, а также добавления в процессе приготволения блюд для придания мягкости и аромата.
Уксусы – смягчают консистенцию мяса, рыбы, птицы, придают приятную остроту и необходимую во вкусе кислотность, раздражающую вкусовые рецепторы человека и усиливающие аппетитность блюда, не говоря уже об аромате, присущем рисовым уксусам, как светлым, так и в особенности темным. Конечно же, нельзя оставить в стороне тот факт, что редко без уксуса обходится маринование продуктов.
Масло – придает блюду дополнительный аромат и вкусовые качества, а также оттеняет нежелательные запахи.
- Классический красный борщ со свеклой
- Квашеная капуста на зиму – советы и хитрости по приготовлению
- Почему бисквит оседает после выпечки, не поднимается и не получается пышным
- Безе в домашних условиях: на французской, швейцарской и итальянской меренге
- 20 фитнес-начинок для рулета из лаваша
- Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру
- Мастер-класс по созданию воздушной свечи
- Салат с мясом «Мужской каприз» - побалуйте своих любимых
- Верная помощница в хозяйстве: полезные свойства микроволновки, о которых знают не все
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
Добавить комментарий