Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру
19.12.2017Сегодня я расскажу вам о хрустящей, вкуснейшей закуске, которую очень легко приготовить. На вкус это что-то среднее между чипсами и картофелем фри. Чтобы ее сделать, достаточно не выбрасывать картофельные очистки. Да, именно картофельная кожура – главный ингредиент, который входит в это блюдо, та самая, которая остается у вас после приготовления пюре. Теперь, когда я знаю этот небольшой трюк, никогда не выбрасываю картофельные очистки. И вы тоже не должны этого делать.
Картофель является частым ингредиентом множества наших блюд. Так что неудивительно, что после обеда у вас остаются горы картофельных очисток.
Когда вы очищаете картофель от кожуры, что делаете с очистками? Выбрасываете? Перерабатываете как удобрение? Позвольте мне предложить еще одно решение: вы можете их пожарить.
Вы, возможно, и не предполагали, что картофельные очистки могут быть вкусными. Даже если на них осталось очень мало картофеля, или же его нет вообще, в них по-прежнему много витаминов. К тому же жареная картофельная кожура имеет вкус такой же, как и картофель фри или же чипсы. Вот три причины, почему вы должны попробовать ее.
1. Это вкусно
А еще легко и быстро. Просто бросьте картофельные очистки в духовку, и они превратятся в восхитительную закуску.
2. Нет отходов
Хозяйки оценят тот факт, что приготовленная дома еда не имеет никаких отходов. К тому же вы не только не тратите напрасно продукты, это действительно вкусно.
3. Это идеальная закуска перед ужином
Если вы только начали чистить картошку, значит, до ужина нужно еще подождать. Чтобы пожарить картофельную кожуру, вам понадобится действительно мало времени, поэтому ваша семья сможет перекусить, пока вы готовите. Жареная кожура очень легкая, и вы не будете чувствовать излишней тяжести, как после плотного обеда.
Как готовить картофельную кожуру
Очистки жарить очень просто. К тому же рецепт подходит для любого сорта картофеля.
Важно подчеркнуть: отправьте картофельные очистки в духовку сразу же, как они у вас появились. Если немного подождать, они изменят цвет и станут мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе. Еще один совет: избегайте картофеля зеленого цвета. В нем содержится соланин, который является токсином. Большинство людей об этом не заботятся, так как в самом картофеле его слишком мало. Но если вы собрались использовать очистки, лучше обратить на это внимание, особенно если у вас есть дети. Они более чувствительны и восприимчивы к токсинам. Поэтому если вы хотите их обезопасить, просто выбросьте зеленую кожуру.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Если необходимо, положите на противень лист для выпечки.
Смешайте картофельные очистки с маслом и приправами. Можно использовать оливковое масло, перец и соль. Перемешайте так, чтобы кожура была полностью покрыта.
Жарить кожуру нужно не более 15-20 минут, время от времени перемешивая. Как только она приготовится, вынимайте из духовки.
Готовые очистки можно посыпать зеленым луком и сыром, хотя это и необязательно. Также можно использовать кетчуп, острый соус или любой другой, который вам по душе.
- Мастер-класс по созданию воздушной свечи
- Салат с мясом «Мужской каприз» - побалуйте своих любимых
- Верная помощница в хозяйстве: полезные свойства микроволновки, о которых знают не все
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом
- Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
- Остренькая закуска из баклажан «Кобра»
- Овчарский салат - традиционный салат современной болгарской кухни
- Питание по английской диете: сброс лишнего веса за 1 месяц до 20 кг!
- Как убрать запах, если мясо с душком
- Что приготовить к новогоднему столу в год Жёлтой Собаки: 11 обязательных блюд
Добавить комментарий